82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후기이유식, 생선 고민이요. ㅠ_ㅠ

고민고민 조회수 : 692

이제 아기 후기 이유식에 들어가야 하는데요,

생선을 먹여야 할 지 말아야 할 지 너무 고민되네요.

초록마을이나 생협에서 파는 아기 이유식용 흰살생선은 그나마 믿을 수 있는 지,

아님 아예 아직 생선 맛을 못 본 아기이니 주지 말아야 할 지..

지금 조심한다고 해도 커서 학교에 다니게 되면 아예 안 먹을 수도 없을텐데 편식하게 되면 어쩌나 싶기도 하고..

아 정말 머리 아파요.

82 육아 선배님들 도움의 말씀 부탁드릴게요.

흔들리지 않고 마음의 중심을 잡고 싶어요~

이런 고민 없이 방사능 걱정 없는 세상에서 살고 싶지만 현실은 그렇지 않으니.. ㅠ_ㅠ

일본이 정말 미워요.. -_-

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마들렌
    '12.4.20 8:29 PM (58.239.xxx.82)

둘째가 5살인데요,,그때도 이유식때 이것저것 고민을 많이 했었어요..그런데 지금은 일본방사능이 너무나 커다란 복병이네요,,일단 알고는 먹일수는 없잖아요, 먹이고 나서도 나중에 감기만 걸려도 맘이 덜컹거릴 가능성이 많을거예요..그냥 다른 단백질로 대체해서 먹이세요..음식에 두려움 없는 아이라면 안먹어본 음식이라도 거부감없이 잘 먹을겁니다...

• 2. 이제
    '12.4.20 8:50 PM (125.177.xxx.151)

아이들은 그냥 생선맛을 안 들이는 게 좋을 듯 싶어요
    저는 아무리 안전하다고 해도
    아이들이 생선맛을 들이는 게 싫어서 자제합니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589782 한가인 정도면 집안일 안하는거겠죠? 22:37:24 14
1589781 외부주차ㅜㅜ 노란송화가루 에어건쏘면 될까요? . . 22:36:46 22
1589780 지하철 어게인 빌런 학생 있잖아요ㅋㅋ ........ 22:35:28 47
1589779 어제 눈물에서 그레이스 긴머리 예쁘더라구요 ㅇㅇ 22:35:19 54
1589778 기침이 심한데요 1 .. 22:33:56 44
1589777 밤인데도 덥네요 2 ㅁㅁ 22:29:58 183
1589776 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 3 조카 22:26:25 386
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 ㅇㅇ 22:23:42 515
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 5 미니믹서기 22:22:57 241
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 6 땅지 22:17:39 450
1589772 긴급)김용민의원님 요청/펌 4 이렇다네요 22:10:25 666
1589771 로보락 청소기 일반세제 사용해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:08:40 236
1589770 테슬라 14% 폭등 ... 22:08:27 941
1589769 당근이 너무 잘됩니다 4 ㅋㅋ 22:05:24 1,458
1589768 뉴진스는 '민희진의 것'이 아니다 18 기사 22:02:44 1,388
1589767 과외를 구했는데.. 13 .. 22:00:21 669
1589766 영어 고수님들! 질문 있습니다~ 2 영어 21:59:48 188
1589765 선재 너무 설레요 12 나도선재업고.. 21:58:45 1,011
1589764 솔직히 파운데이션 종류는 백화점이나 외제(?)가 아직은 갑인 듯.. 11 21:56:40 1,192
1589763 어제 마지막 눈물의여왕 홍해인 2 21:52:08 1,295
1589762 실업급여 받으면서 다른 일 못하나요? 6 ㅇㅇ 21:52:00 1,047
1589761 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 199
1589760 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 274
1589759 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 6 보니깐 21:47:21 1,669
1589758 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 2 .. 21:46:36 1,277