82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 영문법 교재를 이 중에서 하나 골라주세요... ^^

여쭤요.. 조회수 : 1,661

초등학교 6학년 아이가 할 거구요...

grammar in use

grammar joy

이보영 영문법

이 세가지 책중에서 고민만 하다가 몇달 지났어요.. ㅠ.ㅠ

grammar joy는 grammar joy start 가 있고 grammar joy 가 있더라구요.

이 둘 중에 어떤 교재를 하면 좋을까요?   부탁드려요.

답변 주시는 분들 모두 S라인 되시라고 살포시 바래봅니다... ^^;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외선생
    '12.4.17 9:38 PM (106.103.xxx.203)

초등 5,6학년 grammar in use 로 수업하구있어요.
    한국어판 말구 영문판 추천합니다.
    학심만 간단명료하게 정리되어 있으면서도 다양한쓰임새가 나와있어요.
    부족한 문제는 워크북으로 보충하면되구요, 따로 판매하는 mp3 cd 듣고 본문따라 말하기 연습하는것도 좋답니다^^

• 2. 여쭤요..
    '12.4.17 9:45 PM (58.123.xxx.132)

아, 과외선생님 댓글 정말 감사합니다.
    그런데 아이가 영어를 썩 잘하는 아이가 아닌데, 영문판 수업이 가능할까요?
    영어공부를 시작한지 얼마 되지 않았는데, 중학교 갈 생각에 미리 좀 알고 가야 하지 않을까
    해서 영문법 교재를 찾고 있거든요. 혹시 grammar in use 한국어판은 좀 그럴까요?
    아니면 이런 아이도 그냥 영문판 교재로 수업하는 게 좋을까요? 다시 한번 댓글 부탁드려요...

• 3. ..
    '12.4.17 11:18 PM (119.70.xxx.6)

grammar in use는 영어를 자연스럽게 익힌 아이들에게는 쉽고 괜찮은 교재이지만
    썩 잘하는 아이가 아니면 어려울 수 있어요
    grammar joy가 좀더 쉽고 설명이 잘되어 있어요
    그래도 문법은 아이에게만 맡기고 풀어보게 하는것보다 누군가 간단히 설명해주고 풀게 하면 효율이 배가 됩니다

• 4. 여쭤요..
    '12.4.17 11:41 PM (58.123.xxx.132)

..님 댓글 감사합니다. 덕분에 선택에 많은 도움이 됐어요.
    두 분 모두 S라인 만드셔서 행복한 여름 맞이하세요... ^^

• 5. 첫댓글
    '12.4.18 1:08 AM (112.156.xxx.60)

영문판 힘들거 같으면, 차라리 grammar joy가 나을거에요.
    grammar in use 한국어판은 예문에 대해서도 모두 해석이 나와있어서 말이죠...

저... S라인 되는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ