82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(투표부탁해요) 경기도 광주시 신현리 vs 경기도 용인시 처인구

집구하는 이 조회수 : 1,456

전세자금의 한계가 있어서 서울내에서는 힘들구요. 남편 직장도 경기도라서요.

그래서 많은 분들이 조언 주셔서 나온 지역이 아래 두 곳인데요.

남편 직장은 용인 죽전이구요.

내년에 초등학교 입학할 아이가 있어요. 곧 태어날 아이도 있고요.

저희 친정언니들은 모두 서울에 살고요. 저는 아래 두 곳 아무것도 몰라요.

대중 교통으로 용인 죽전까지 가능한 지역 어디일까요?

투표 좀 해 주세요.

경기도 광주시 신현리 vs 경기도 용인시 처인구
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.16 10:45 AM (220.85.xxx.38)

그래도 리보다는 구가 낫지 않을까요?

• 2. ....
    '12.4.16 10:54 AM (1.212.xxx.227)

신현리는 솔직히 지역명만 광주지 거의 분당이라고 봐야해요
    생활권이나 학군도 분당이구요.
    대중교통은 불편하지만 자동차로 죽전까지 출퇴근이라면 멀지 않은 거리예요.
    두곳다 직접 가보셔서 판단하시는 것도 좋을것 같네요.

• 3. 음...
    '12.4.16 10:56 AM (119.194.xxx.126)

신현리면 바로 분당 율동공원 너머 동네 아닌가 싶네요.
    거기가 맞다면 죽전으로 출퇴근 하시기엔 광주 신현리가 낫다고 생각돼요.
    근데 대중교통은 불편할 것 같구요.
    자가이용이라면 얼마 안 걸려요.

처인구는 같은 용인시지만 죽전에서 멀었던 기억이......
    확실치 않아서 저는 요기까지만 댓글 달아요~

• 4. ...
    '12.4.16 11:10 AM (222.121.xxx.183)

처인구 어디냐에 따라 다르겠죠..
    죽전쪽이면 신현리가 낫을 수도 있는데요.. 초등 전 아이들만 키우면 신현리라고 할텐데..
    내년 초등 입학까지 생각하신다면 좀 더 알아보세요..
    저는 아직 어린아이를 키워서..

• 5. 지역을 정확하게..
    '12.4.16 11:29 AM (14.47.xxx.160)

써주셔야지요^^
    신현리도 신현리 나믈.. 처인구도 처인구 나름입니다..
    처인구도 시골스런 풍경이 많이 남아 있구요..
    신현리도 분당옆이긴 해도 또 시골스러운곳도 있으니요..

• 6. 원글
    '12.4.16 11:36 AM (112.145.xxx.43)

조언 감사합니다.
    제가 아직 가보질 못했고요. 인터넷으로만 확인했어요. 부동산 사이트에서 보니 거의 저정도롤 표기하고
    저는 구글로 거리 정도만 확인했는데, 지역구는 정확하게 모르겠네요
    .
    신현리쪽은 태재고개인가요? 그쪽에 많은 분들이 사시기도 하는 거 같더라구요. 매물은 오히려 분당학군을 많이 선호해서 신현리가 많은 편이고, 인터넷상으로 처인구는 매물도 잘 없고 오히려 같은 용인인데 시간이 더 걸리는 듯 하더라구요. 물론 이것도 직접 가보질 못해서 정확하지 못하지만

아직 학교를 보내보지 못해서 그런지 감이 없어서요.

• 7. ..
    '12.4.16 11:44 AM (14.47.xxx.160)

태재고개근처가 분당이랑 가깝긴 해도 용인이랑 도로 하나로 나눠 있어요.
    서로 마주보고 있죠.. 능원리.동림리..
    아직은 시골스럽구요.. 초등학교도 있어요. 생활은 분당으로 가셔서 하셔야 할테고..

용인 처인구쪽 외대근방쪽에 아파트랑 빌라들 꽤 있는데 다리를 경계로 낡은 빌라들과
    신축빌라들 섞여 있구요..
    초등학교부근이 그나마 살기 편합니다..

• 8. 처인구
    '12.4.16 11:52 AM (124.80.xxx.53)

용인시 처인구에서도 김량장동을 중심으로 원을 그리면서 한번 찾아 보세요. 죽전과 가깝고 생활하기도 좋고 상대적으로 집값도 싸요.

• 9. 친정이
    '12.4.16 1:32 PM (106.103.xxx.134)

신현리에요
    위에 말씀들 하셨듯이 편의시설은 분당가까와서 좋구요
    신현리에 광명초등학교 좋다구 들었어요 그 부근에는 그렇게 소문나있다구..
    중학교부터는 분당 서현쪽으로 가더라구요