82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지마켓서 카메라 샀는데... 반품취소를 안받아준다네요 ㅠㅠ

후아유 조회수 : 1,544

100만원 상당의 디지털 카메라를 샀어요

받아보니 그립감이 좀 별로라서... 바로 반품 했거든요.

오늘 판매자한테 전화가 왔는데.. 사진기에 지문이 묻어있고 물건이 제자리에 놓여있지 않고..

여러가지 이유를 들면서... 가치가 떨어져서 반품할 수 없다고 합니다.

저 정말 더스트에서 꺼내보고 한번 만져보고 작동도 안했거든요.. 근데 반품을 안받아준다니 너무 억울해요

그 판매자가 너무 강경하게 나오고 말이 안통해서

지마켓에 전화해서 사정을 얘기했더니 판매자랑 지마켓이랑 통화를 했나봐요

근데 판매자가 너무 강경하게 다른사람에게 팔 수 없는 중고를 만들었다며 반품 절대불가를 계속 얘기한대요

저 너무 억울한거 있죠..

저 양심있는 사람이에요.. 물론 판매자입장에선 기분 나쁘시겠지만...단순변심한건 제가 잘못했다 말씀 드렸어요..

그런대도 너무 막무가내로 반품 안한다고 하고

지마켓도 소비자 입장에서 일을 처리하는 것 같지가 않아서... 가슴이 막 콩닥거리고 뛰어요.ㅠㅠ

이럴땐....어떻해야 하는지.. 소비자보호연합...뭐 이런데 전화를 해야하나요...?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자제품은
    '12.4.10 10:30 PM (14.52.xxx.59)

개봉하면 반품 안되는거 아닌가요??

• 2. ..
    '12.4.10 10:36 PM (112.152.xxx.23)

일부 가전제품들은 밀봉되어있는 테잎(씰) 제거하면
    제품의 불량일 경우 외엔 반품어려운걸로 알고있어요.
    일단 소보원에 문의해보시고 중재요청해보시라고 말씀은 드리지만.. 판매자가 거부하면 힘들수도 있어요.
    일이 길어지고 피곤해질거같으면 그냥 중고나라에 몇만원싸게 파시는게 나을수도 있구요.

• 3. 감자프링글스
    '12.4.10 10:39 PM (1.226.xxx.72)

카메라면.. 개봉하면 반품 안될걸요..

• 4. ...
    '12.4.10 10:41 PM (112.168.xxx.112)

여기 미국인데요.
    그렇게 리턴 잘 해주는 미국에서도 전자제품은 개봉하면 리턴 안돼요..
    미국 코스코에서도 안되는데요.

당연히 안되는거 아닌가요???

• 5. ..
    '12.4.10 10:44 PM (121.186.xxx.147)

지마켓아니라 다른 판매점에서도 개봉하면 반품 불가예요

• 6. 반품불가
    '12.4.10 11:16 PM (61.97.xxx.8)

저도 반품불가라고 생각해요. 그정도 가격의 제품 사면서 오프에서 만져보지도 않고 주문 하셨다면
    그건 구매 하신분의 실수라고 생각 합니다.
    애초에 박스에 씰이 있지 않나요? 이부분이 훼손되면 반품 불가라고요.
    그런데도 뜯어서 만져 보셨으면 그건 안되는거라고 생각 합니다.

• 7. 제 생각도...
    '12.4.10 11:17 PM (58.123.xxx.132)

그립감이나 이런 건 원글님께서 오프라인에서 확인하고 주문하셨어야죠.
    전자제품은 개봉하면 일단 중고라고 생각하시면 돼요. 절대로 반품 안 받아주죠.
    그냥 쓰시거나 중고 장터에 파시는 수 밖에 없어요. 판매자 잘못이 아닙니다.

• 8. 카메라는
    '12.4.10 11:35 PM (203.226.xxx.102)

개봉하는 즉시 중고 됩니다.
    그걸 반품하면 누가 띁어진 제품을 사려할까요?

• 9. 당연히
    '12.4.11 12:23 AM (119.200.xxx.37)

저런 사유로 반품 안 받아주죠.
    고작 그립감으로 반품하면 반품안될 사유가 하나도 없을 듯.
    물건이 하자가 있다면 모르지만 그립감같은 단순 이유로 반품은 안 됩니다.
    애초에 전자제품은 개봉하면 반품불가예요.

• 10. 새제품이
    '12.4.11 3:23 AM (121.130.xxx.227)

이미 새제품이 아닌데 무슨 반품인가요?

그립감이라니? 오프에서 안보셨어요??? 100만원짜리를???

• 11. 전저대품
    '12.4.11 8:04 AM (218.51.xxx.162)

포덩박스 씰 제거되면 반품불가이고 박스에도 명시되어 있을겁이다. 저도 얼마 전에 백만원가까운 디카 구매했고 오프매장에서 두 번에 걸쳐 직접 만져보고 각종 리뷰사이트의 리뷰, 회원들 후기, 블로거 글 읽어보고 장단점 확인 후 단점에도 불구하고 장점이 많아 인터넷으로 주문, 구입했었어요. 요즘 디카리뷰, 사용후기도 많고 오프매장에서 만져 볼 수 있는 기회가 있는데 솔직히 디카구매에 있어 상식이 부족하신 듯 합니다. 그냥 인터넷 최저가보다 5만원정도 저렴하게 박스만 열어본 새제품 중고거래하세요. 반품 안되는게 맞습니다.

• 12. 이건
    '12.4.11 11:51 AM (121.169.xxx.78)

디카구매에 있어 상식이 부족하신 듯 합니다 2222222