82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이 맛있게 하는 방법

..... 조회수 : 4,753

좀 알려 주시면 고맙겠어요. 예쁘게하는 방법도요. 그리고 계란말이팬(가로22.5cm, 세로14cm)  사용해 보신 분들,편리하

게 잘 되나요? 지금 살까 말까 생각 중이거든요.가격은 8000원 쯤 하네요.키친아트에서 나온거요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.15 10:01 PM (180.230.xxx.215)

계란말이가 특별히 더 맛있는방법이있나요?
    예쁘게하는건 봤지만‥저도궁금하네요

• 2. ...
    '12.4.15 10:02 PM (114.207.xxx.186)

전적으로 저의 생각입니다.
    계란말이 매일먹을 것도 아니고 전용팬까지 사지는 마세요. 돈도 돈이지만 자잘하게 느는 살림 처치곤란
    이구요. 일반팬에서도 약불에 조절잘하면 몇번만 해보시면 아주 잘하실 수 있어요.
    계란말이 할때 전분을 살짝 섞어주면 끊어지지않고요. 기름도 조금 넣어주시면 매끄러워요.
    계란 찜도 망도 풀어서 망에 한번 내려주시면 깔끔하고 부드럽습니다.

• 3. ,,
    '12.4.15 10:02 PM (119.71.xxx.179)

식초 조금 넣으면 좀 더 폭신폭신..

• 4. ..
    '12.4.15 10:03 PM (222.121.xxx.183)

체에 내리면 곱구요..
    저는 꼭 파를 넣어요.. 그러면 맛있어요..
    그리고 저는 계란말이 팬 정말 잘 써요..
    살짝 달궈서 계랸을 얇게 펴서 한 번 말고 또 계란 부어서 말아서 연결 하고 이런식으로 합니다..
    그리고.. 예전에 안단테 안단테 이런 말 있었지요.. 약한 불에 천천히 하면 잘 됩니다..

• 5. ..
    '12.4.15 10:04 PM (175.197.xxx.113)

맛술+설탕약간

• 6. 솔깃
    '12.4.15 10:04 PM (115.140.xxx.84)

식초 요?
    구뢔요? ㅋ

• 7. 이플
    '12.4.15 10:34 PM (115.126.xxx.40)

비린내는 술 넣으면
    식초는 안넣어봤는데...식초 넣어도 없어질 듯..

• 8. 엔지니어님
    '12.4.15 10:52 PM (1.176.xxx.151)

엔지니어님 블로그에 계란말이 있는데 신기하더라구요 아마 ...........................님이
    말씀하신 방법이랑 비슷한 것 같아요
    http://blog.daum.net/engineer66/862111

• 9. 엔지니어님
    '12.4.15 10:53 PM (1.176.xxx.151)

링크가 계란말이로 바로 안가지네요
    위의 주소로 들어가셔서 왼쪽 밑에 부분에
    검색창 있어요 거기서 계란말이로
    검색하신 다음에 첫번째 글에 있어요

• 10. 팬 있음좋아요
    '12.4.15 11:11 PM (14.52.xxx.59)

점 가운데 오목하니 더 패인 계란말이 전용팬써요
    만원 정도라서 부담도 없고,도톰하니 잘 말아져요
    전 다른것보다 다시마 더운물에 담갔다가 그게 섞어서 써요
    안에 야채같은건 그날그날 기분에 따라서 다른데 다시마는 고정으로 넣어요
    그리고 좀 식힌후 잘 드는 칼로 날렵하게 썰어야 맛있어 보여요

• 11. .....
    '12.4.15 11:19 PM (125.133.xxx.200)

늦은 밤에도 주무시지않고 친절하게 알려주신 분들 감사합니다 .복 많이 받으세요.^^

• 12. ///
    '12.4.15 11:41 PM (121.163.xxx.20)

저도 어려워해서...정말 어려운 것 같아요.

• 13. ....
    '12.4.16 8:13 AM (121.173.xxx.78)

http://blog.daum.net/engineer66/8370345
    엔지니어님 게란말이 입니다..

• 14. **
    '12.5.15 5:17 PM (120.142.xxx.89)

저장해요.