82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰을 물에 빠뜨렸는데..

a/s 조회수 : 1,254

저 말고 딸이요~

변기에 빠뜨렸다고 하더라구요. (물론 맑은 물..)

급한 마음에 전원을 켰는데 기능은 되는것 같고 액정은 물이 찬 것 같은 느낌이 있어요.

질문은요~

1. 고칠수 있나요?

2.비용은 어느 정도 할까요?

경험 있으신 분 알려주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.15 9:47 PM (211.237.xxx.51)

전원 켜면 안되어요
    무조건 그 상태대로 밧데리 분리해서 최대한 헤어 드라이어로 말리고
    낼 아침에 서비스센터에 최대한빨리 갖다 주세요.
    비용은 모르겠네요.
    전원 켜면 안됩니다.
    포탈사이트 같은데 가서 핸드폰 물에 빠졌을때 검색해보세요.

• 2.
    '12.4.15 9:51 PM (180.230.xxx.215)

그러게요 물에빠졌을때 전원은키지말라던데‥

• 3. 단아
    '12.4.15 9:52 PM (180.68.xxx.147)

전원 켜면 안되는데...
    세워서 하루이상 말리세요..
    밑에 잭같은데 물이 빠져나갈수 있도록...

저도 아이폰 변기에 빠뜨렸는데
    바로 건져내서 반나절이상 말리고 사용했더니
    잘되데요..

• 4. dalcomhani
    '12.4.15 10:20 PM (211.213.xxx.48)

바로 건져서 작동이 됐다면 다행이구요
    배터리쪽 열어서 바짝 말리고 사용하시구요

저도 액정만 물들어가서 고쳤는데 별로 안비싸요 만원 이내 완벽하게 물얼룩이 사라지진 않았지만요

• 5. ....
    '12.4.15 10:28 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

커버열어서 배터리 분리해서 최대한 말리고 그 상태로 빨리 a/s센터로 고! 그 이상 없슴니다.

• 6. 나무
    '12.4.15 11:11 PM (220.85.xxx.38)

제가 지난 달에 물에 빠뜨렸어요
    전원을 두번 껐다 켰다 했죠
    인터넷 검색하니 윗분들 말씀대로 밧데리 분리부터 하고 건조시키라고 해서 밧데리 분리 하고 다음날 as 맡겼죠
    기사도 전원 켜지 않고 스마트폰을 분해?부터 하더군요
    9천원 들었어요

• 7. 원글
    '12.4.16 12:55 AM (125.186.xxx.14)

댓글들 감사합니다~ 내일 언능 병원 델꾸 갈께요~

• 8.
    '12.4.16 2:14 AM (59.3.xxx.76)

제 동생은 술 먹다가 화채통에 빠뜨려서
    서비스 센터 가져갔더니 32만원 달랬어요 ㅡㅡ
    안에 뭐가 부식됐다고 그러더라구요
    전원을 켜서 그런가
    술위 웬수에요 ㅜㅠㅠㅠ
    원글님 폰 잘 고치시길