82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 어떤거 받으면 좋은가요?

피부관리 조회수 : 1,040

내일 모레 서른이 되는 처자입니다.

어릴 때부터 아토피가 심해서

얼굴빛이 칙칙하고 주름이 많아요

색소침착도 심하구요...

이때까지는 아토피가 나아야 이런 것들도 해결될거라고 생각했는데...

아토피가 언제 나을지 모르면서 이런 현상들을 방치하면

언제까지 이런 칙칙한 얼굴로 살게될지 모르겠네요.

아토피는 최대한 관리하면서

피부도 회복시켜야겠다는 생각이 들어요.

피부관리실을 다녀볼까 생각했는데

이십년 넘게 방치된 피부라 관리실에서만 받아서 될지 모르겠어요.

피부과에는 어떤 관리를 받을 수 있는지요?

피부관리실에서 기본관리는 몇 번 받아본 적 있는데

피부과는 아토피 치료 말고 관리받으러 가본 적은 없어서 잘 모르겠어요.

홈페이지 가 보니까 ipl이나 프락셀, 필링 뭐 이런 게 나와 있던데

레이저나 기계로 하는 치료는 좀 무섭기도 하고^^;;

한번도 안받아봐서 피부가 잘 받아낼지도 모르겠어요.

레이저나 기계 치료를 안받으면 피부관리실이나 피부과나 똑같은가요?

피부관리에 대해 잘 아시는 분 알려주세요~ ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과병원에가셔요
    '12.4.10 9:44 PM (211.246.xxx.179)

그게 제일 확실하겠지요.

관리실은 비추입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593957 대로변 바로옆 아파트 소음 어때요? 9 ..... 08:34:58 314
1593956 물없는 오이지 윈윈윈 08:32:20 114
1593955 홍혜걸 부부 자식들 잘 키운거 같네요 2 .. 08:28:56 1,044
1593954 눈밑지방 3 광고보고 08:26:29 187
1593953 먹성 좋은 사람 다이어트에는 5 ㅇㅇ 08:24:32 300
1593952 극장에서 볼 영화 추천해주세요 1 영화 08:22:47 143
1593951 빵이랑 우유가 유통기한 넘어도 안 상해요.. 8 08:14:18 727
1593950 9호선 신논현역 맛집 알려주세요 1 08:11:23 135
1593949 본인이나 부모가 재혼하신분들계시면..... 43 올케시누 08:07:36 1,428
1593948 빵집 리뷰라는데 ㅋㅋ 8 맛있겠다 08:06:08 1,307
1593947 조금 전 영가등 쓰셨던 분 2 ㅇㅇ 07:49:24 817
1593946 80대 부모님 서울 드라이브 코스 추천 부탁드려요 3 07:42:30 451
1593945 호텔 체크인과 체크아웃 13 질문 07:36:33 1,229
1593944 과외선생님 면접시 조언 부탁드립니다. 9 ... 07:31:50 335
1593943 20살 연하 남자가 좋아졌어요 ㅜㅜ 50 20살 07:16:35 4,399
1593942 4세대실손 가입관련 조언부탁드려요. 보험 07:15:40 249
1593941 커피숍 얼음 참 비위생적인것 같아요 12 ... 07:14:44 1,414
1593940 가수 김호중씨 제대로 처벌 19 82cook.. 07:13:12 3,317
1593939 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 6 잘될 06:48:00 672
1593938 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 22 ..... 06:36:27 2,946
1593937 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 18 ... 06:34:05 2,512
1593936 적정 체중 12 중년 05:59:17 2,151
1593935 1가구 2주택 매도시 2 집매매 05:56:08 1,185
1593934 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 2 qsdf 04:20:50 883
1593933 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 1,119