82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치액은 조미료아닌가요?

미역국 조회수 : 5,415

지금 미역국을 끓일려구하는데 부재료가 아무것도없네요

다시다 대신에 참치액이랑 소금으로 간해도 좋을까요

아이먹을껀데.. 조미료일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.26 5:37 PM (211.237.xxx.51)

nsg들었겠죠.. 어느정도는...
    저는 애기 먹는건 아니고 그냥 가족들 먹는 음식엔 조금씩 넣습니다..
    맛이 훨씬 좋아지긴 하더군요.

• 2. 오드리햇반
    '12.3.26 5:37 PM (211.117.xxx.119)

전 넣어먹었는데 맛있던대요
    조미료 아니지 않나요?.
    가격이 비싸던데??...

• 3. *^*
    '12.3.26 5:39 PM (114.202.xxx.244)

참치액도 조미료 범벅이죠.....저 그렇게 알고 있는데.....
    저도 예전에 아기 돌 지났을때 볶음밥 해줄때 비싸서 좋은 건줄 알고 굴소스 애용했었는데 나중에 알고 보니 조미료 범벅이어서 괴로왔답니다. --:;

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.26 5:42 PM (211.237.xxx.51)

근데요 그거 아셔야 해요.
    시판 고추장 된장 쌈장 뭐 하다못해 간장까지도 어느정도 조미료 들어있어요.
    외식엔 더 하고요. (외식하고 나서 물먹히고 졸립다고 하는 82글 많이 보셨죠?)
    많은 양이 아니라면 맛을 위해선 어느정도 감수하고 먹어도 됩니다.
    조미료는 화학적 조미료일뿐이지 독약도 아닌데 너무 민감하신 분들 많으세요.

• 5. 참치액
    '12.3.26 5:44 PM (118.91.xxx.85)

조미료 맛 강하던데요. 그거 넣으면 맛이 없을수가 없어요. ㅎㅎ

• 6. ,,,
    '12.3.26 5:48 PM (110.13.xxx.156)

시판 고추장 간장 된장 참치액 굴소스 전부 조미료 들어가 있는거 아닌가요
    김치에도 조미료 넣잖아요

• 7. 멸치액젓, 국간장
    '12.3.26 6:02 PM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

미역 참기름에 볶다가 물 넣고 끓이고 두가지 넣고 끓여요.

• 8. 쉰훌쩍
    '12.3.26 6:07 PM (118.34.xxx.102)

참치액보다 집간장이 미역국에는

최고입니다.

• 9. 참치액 첨가물많아요
    '12.3.26 6:22 PM (222.232.xxx.206)

집에서 달인 멸치액젓으로 대신해요

• 10. 참치액
    '12.3.26 6:24 PM (116.123.xxx.70)

참치액만으로 간하고 미역국 긇여도 맛나요
    전 정말 참치액만은 끊을수가 없어요 ㅠㅠㅠ

• 11. 윗님까시
    '12.3.26 6:45 PM (124.50.xxx.136)

참치액만으로 간할려면 엄청 많이 넣어야 할텐데
    그 느글거리는거 어떻게 참으시나요? 집간장에 참치액 아주 조금,멸치액젓으로 충분한데...

• 12. 조미료
    '12.3.26 8:12 PM (14.52.xxx.59)

덩어리에다 참치는 먹이사슬 맨 위쪽이라서 좋을게 없죠

• 13. 미역국에...
    '12.3.26 8:31 PM (112.150.xxx.134)

국물멸치 다시마 우린물에 끓이면 맛있어요