82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 얼굴에 바르고 따끔거립니다

따끔이 조회수 : 3,140

얼굴이 너무 건조해져서 극약처방이다 생각하고

얼굴용 오일에 시어버터 섞어서 발랐는데

따끔거립니다

바로 다시 세수 할까하다 다른 시어버터 경험자들 얘기가

듣고 싶어서요

괜찮을 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.3 5:28 PM (116.126.xxx.116)

저는 비정제 시어버터 몸에 발랐더니 팔안쪽이 울긋불긋, 가려워져서
    못발라요.
    정제된 록시땅꺼는 그런적 없었구요.

• 2. ..
    '12.4.3 5:29 PM (121.160.xxx.196)

수분크림 바른 후 시어버터 발라보세요.
    오일도 마찬가지로 수분크림 먼저 발라야 되더라구요.

• 3. ...
    '12.4.3 5:32 PM (58.227.xxx.110)

만원이어서 다행이지
    저두 2번 쓰고 바디크림으로 쓸려구요
    지성도 수분이 부족한데
    피부과 가기전에 안 쓸려구요 저는 ...

• 4. 논란속에서
    '12.4.3 5:35 PM (112.168.xxx.112)

보름정도 발뒷꿈치만 바르다가 어제 처음으로 얼굴전체에 발랐어요.(저는 스킨다음에 바로 시어버터)
    저는 너무 좋더라구요.
    진작 바를걸 싶었어요.
    아무리 좋은 제품이라도 개인에 따라서 다 다르게 반응하더라구요..

• 5. ....
    '12.4.3 5:36 PM (115.126.xxx.16)

얼른 세수하시고 앞으로는 발뒤꿈치나 손에만 바르세요.

저는 잘 맞는 사람 중 한사람이고 효과 보고 있는데,
    아직 한번도 그런 느낌 없었거든요.

• 6. ..
    '12.4.3 5:46 PM (218.37.xxx.120)

저도 처음 며칠 그랬었어요. 그런데 여기서 너무 많이 발라도 안좋다는 글 보고 양을 줄였더니 괜찮네요.

• 7. dma
    '12.4.3 5:57 PM (121.139.xxx.140)

비정제가그래요
    그래서 항상 나한테 잘맞나 안맞나 잘 지켜봐야해요
    그럼 정제를 쓴다면?
    아쉽게도 정제는 이렇게 트러블 나는 성분도 걸러내지만 더불어 좋은 성분도 걸러내서
    별로 효과가 없다는거죠.트러블도 없지만 그닥 좋지도 않는...

원글님한테는 시어버터가 안맞았나봐요
    아님 오일이 안맞던가요

• 8. 따끔이
    '12.4.3 6:07 PM (58.143.xxx.17)

빠른 답변 주신 여러분들, 고맙습니다
    얼굴피부가 엉망이라 제가 조급한 마음에 욕심을 냈나봅니다
    다른 방법을 찾아봐야겠네요

• 9. ..
    '12.4.3 6:20 PM (125.177.xxx.222)

저도 얼굴이 넘 땡겨요
    아이들도 같이 바르는데 애들은 피부가 넘 좋아졌는데
    전 잘 안 맞는것 같아요ㅠㅠ
    수분크림 바르고 발라보고 그때도 계속 안좋으면
    전 포기하고 애들만 발라줘야겠어요

• 10.
    '12.4.3 6:22 PM (211.179.xxx.248)

좋던데요~~ 저는 악건성인데 록시@ 시어버터 바르니 너무 좋으네요. 핸드크림도 너무 좋구요~~ 에고 ~~ 록시@에서 나오는 조그만 양을 한번 발라보고 사시는건 어떠세요. 저는 백화점에서 테스트하고 샀거던요~~

• 11. 의혹
    '12.4.3 6:24 PM (112.158.xxx.174)

스테로이드가 함유된건 아닌가보네요 스테로이드가 섞였으면 가려움 따가움등의 부작용이 생기진 않을거니까요

저는 바비 페이셜오일 처음 발랐을때 따갑고 벌게졌는데 몇일 더 발랐더니 이제 괜찮아요

• 12. ...
    '12.4.3 8:49 PM (58.224.xxx.124)

저도 이곳에서 보고 구입했는데요
    제 피부에는 너무너무 잘맞네요
    수분크림 저렴한걸로 바르고 그 위에 시어버터 소량으로 바르는데 피북 보들보들 ~
    또 저나 아이들 손등에도 바르는데 손등도 보들보들...
    넘 환타스틱한 효과에 혹 스테로이드 성분이 있는건 아닌지 심히 고민되네요...ㅋㅋ