82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 읽고 싶은데 어디부터 읽는게 좋을까요?

qq 조회수 : 4,519

제가 요즘 맘이복잡해서 상담을 받고있는데요

상담선생님이 우연히 말씀하신 내용중에 성경에 이런구절이 제맘에 확 와닿았습니다.

종교얘기를 먼저 꺼내신건 아니고, 제가 먼저 여쭤보았고 대답하시는 와중에 나온말이라

개인적으로 거부감은 없었고요.

내가 너를 보배롭고 존귀하게 만들었다.. 는 내용이었는데

상담선생님은 기독교시라는데 이말이 자신이 힘들때 힘이 되었다시며 말씀중에 흘리셨는데

저도 그 구절이 확 맘에 와 닿아서 다시 여쭤봤더니  어느편인지 생각은 잘 안난다고 하시더라구요.

제가 관심있어하니까  성경읽어보기를권하셔서 읽어보고싶은데요

어느부분을 먼저 읽어야 할지 대략 난감합니다.

예전에 몇번씩이나 창세기부터 읽어보려고하다가 포기했던 경험이 여러번이라....

어느부분을 먼저 읽는게

지금힘든 마음에 좀 도움이 되고, 포기하지 않게 계속 읽게될수있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.3 5:38 PM (118.43.xxx.167)

성경이 참 어려워요...저도 마음처럼 잘 안되더라고요.
    그래서 인터넷옥션에서 어린이만화성경(구약,신약편)2권 1셋트 짜리를 사서 읽었어요.
    그거 읽으니 성경내용이 아주 확 머리에 쏙쏙 들어오더라고요.
    그래서 1번 쭉 읽고 2번째 읽으면서 감동 받았던 구절을 성경책에 찾아 형광펜으로 줄을 그어놨어요.
    제게 너무 많은 위로가 되고 감사했어요.
    비록 만화였지만 가슴이 찡하고 눈물도 났어요...
    집에 어린이성경(쉬운성경)도 있지만 만화가 더...접근하기 쉽더군요.
    추천합니다^^

• 2. 저도초보..
    '12.4.3 5:39 PM (58.234.xxx.206)

신약부터 읽어보세요. 마태복음부터 시작~

• 3. dmdma
    '12.4.3 5:39 PM (125.152.xxx.105)

언급하신 구절은 이사야서 43장 4절이구요
    이사야서
    시편
    잠언
    추천합니다.

• 4. 신약부터
    '12.4.3 5:41 PM (121.134.xxx.234)

구약은 읽다보면 지칩니다. 사람이름에서..
    신약부터 읽어보세요 조금씩..

• 5. 저도 신약부터 읽기를
    '12.4.3 5:44 PM (121.223.xxx.154)

권합니다.
    그러나
    마태복음 보다는 요한복음을 먼저 읽기를 권해요.
    마태복음
    누가누구를 낳고.....
    그게 나중에 보면 참 재미있는 부분인데 처음 접하시는 분들껜
    참 생소하리라 봅니다.

• 6. 순이엄마
    '12.4.3 5:51 PM (112.164.xxx.46)

잠언. 출애굽도 재미있어요.(줄거리가 있어서) 시편. 전 구약이 더 재미있었다는...

• 7. 쥬니
    '12.4.3 5:53 PM (59.20.xxx.33)

성경의 내용을 먼저 알기전에 맥을 잡고 싶으시다면 이애실사모님의 어? 성경이 읽어지네..책 추천드리구요..
    신약은 개인적으로 로마서 요한계시록 빼고 처음 접할때 다 읽을만 할꺼예요..좀더 성경에 익숙해지신다면
    로마서랑 요한계시록이 진수라는것을 알게 되실것이구..
    복음은 바로 예수님이기 때문에 마태, 마가, 누가, 요한복음 읽는 것도 좋구요..
    마음이 가난할때 성경 어디를 읽어도 위로되는 부분이 많을꺼예요..
    문자가 생생하게 살아서 튀어나온다죠? ^^
    축복합니다..

• 8. jhj
    '12.4.3 5:54 PM (110.9.xxx.155)

전도서 꼭 읽어보세요.

• 9. ....
    '12.4.3 6:08 PM (1.245.xxx.176)

저도 성경이 읽어지네 추천해드릴려고 들어왔는데..
    아주 잘 읽힙니다...

• 10. ㅂㅂ
    '12.4.3 6:28 PM (49.1.xxx.130)

댓글 도움주신 님들 감사드립니다. 82쿡을 알게해준 제 친구한테 절이라도 하고싶네요. ㅋ

• 11. 조물주의 편지
    '12.4.3 8:13 PM (110.10.xxx.250)

시편은 위로를 주는 내용들이 많아요.
    잠언은 대구법으로 쓰여져 있어 옳고 그른것을 쉽게 이해 할수 있도록 하였고
    삶에 지침과 지혜를 줍니다.
    인간의 지혜완 차원이 다릅니다.

• 12. 스트로베리푸딩
    '12.4.3 8:46 PM (124.197.xxx.77)

신약은 요한복음부터 읽는 거 추천드려요 구약 전도서나 잠언도 재미있답니다
    라이프 스터디로 도움 많이 받았어요

• 13. ..
    '12.4.3 9:00 PM (58.143.xxx.100)

저두 요한복음서부터요, 그렇게 자꾸 요한계시록 전까지 반복해서 보게되네요
    제가 느끼는거지만 성경보고나면 마음이 편해지면서 기쁨이 있어요
    성경안보고 몇일지내고나면 세상적 고민등이 맘속에 차오르네요
    그래도 일단 성경이 무엇을 말하는지 배워보고 성경보는게 어떤내용인지 더 팍팍 와 닿으실거에요

• 14. 해피고럭키
    '16.5.3 12:16 PM (223.62.xxx.90)

성경 추천부분들~~
    요한복서부터~~ / 마태 마가 누가 복음 / 시편 잠언 전도서 이사야서 / 로마서 요한계시록