82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이하면 떡이 냄비에 다 눌러붙어 먹을게없네요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,395
전 떡 딱딱한거 싫어해서
냉동고에 있는 떡 꺼내서 조리하면
떡도 부드러워지고 양념도 잘 베어라고 좀 오래 끓이거든요
찬물에 떡넣고 끓이다가 양념넣고 만두등도 넣고
불 약하게 줄인후에 졸이는데 그러고나면
떡이 다 냄비바닥에 들러붙어서 타고 떼지지도 않고 떼어내면
반만 떼어지고 해서 결국 양이 반으로 줄어요 ㅜㅜ
이거 방지하려 중간에 저어주는데도 그러네요
냄비에 떡이나 만두가 안 늘러붙게 하려면 어케 해야하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌리고
    '12.3.24 6:47 PM (110.70.xxx.77)

돌리고..
    저어줘야줘
    떡을 한번 데치 듯 삶아서 넣고 졸이며 계속
    저어줘야겠죠

• 2. 저의 레시피
    '12.3.24 6:48 PM (118.36.xxx.178)

냉동일 경우...떡을 말랑하게 녹인다.
    채소를 썰어둔다.
    프라이팬에 식용유 두르고 채소를 넣고 볶는다.
    한 숨 죽으면 어묵 넣는다.
    그리고 떡을 넣어서 볶는다.
    양념장 투하한 다음 섞어서 볶는다.

떡을 미리 넣고 하지 마시고
    마지막에 넣어보세요.

• 3.
    '12.3.24 6:49 PM (14.63.xxx.41)

떡볶이는 프라이팬에..

• 4. dd
    '12.3.24 7:03 PM (222.237.xxx.202)

냄비에 떡볶이 양념,어묵,기타등등..넣고 끓이는동안
    다른 가스레인지위에 프라이팬을 올려서 약불에 떡을 올려놓으면 떡이 말랑말랑 따뜻해져요.
    그렇게 말랑말랑 따뜻한 떡을 넣으면 양념도 잘배이고 냄비에도 안붙더라고요.

• 5. ...
    '12.3.24 7:39 PM (112.155.xxx.72)

냉동되었던 떡은 물에다 한참 좀 넣어 주면 부드러워져요.
    저는 하룻밤 정도 물에 넣어 냉장실에 둡니다.
    그리고 달라 붙으면 불을 줄이시구요.

• 6. 붉은홍시
    '12.3.24 7:43 PM (218.151.xxx.179)

전급해서 전자렌지로 좀 얼린것을 녹여서
    사용합니다 아마 넘 끓여서 그럴걸요
    저도 냉동된것 쓰려니 엄청 익히게 됐거든요

• 7. [[[
    '12.3.24 8:41 PM (58.229.xxx.159)

냉동떡은 찬물에 한 번 헹궈서 놔두고 나머지 재료들 끓은 후 넣어야 해요
    떡국떡이던 떡볶이떡이던 냉동한 건 금방 풀어져요
    좀 전에 제가 만든 떡볶이
    냉동 떡볶이떡을 헹궈서 소쿠리에 건져놓고
    웍에다 물+기본 양념 베이스 끓이는 동안
    어묵은 끓는물에 데쳐놓고
    각종 야채들 썰어두고
    웍의 물양념이 끓으면 어묵 ,떡 , 야채순으로 넣고 끓으면 저어가면 국물이 졸아듭니다.
    혹시 라면 사리 넣고싶을땐 어묵이랑 같이 넣어주면 됩니다.
    절대 눌러 붙지않아요.

• 8. ..
    '12.3.24 8:44 PM (119.202.xxx.124)

냄비에 하면 안됩니다.
    코팅된 궁중팬에 해야죠.
    계속 저어줘야 하구요.

• 9. 전 양배추나 양파
    '12.3.24 10:25 PM (211.176.xxx.112)

밑에 깔고 합니다.ㅎㅎ