82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채탈수기가 그리 좋다는데,,,어떤것이 좋나요??

... 조회수 : 2,611

추천 좀 해주세요

야채 씻어서 물 털려니 아주 귀찮아 죽겄어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.4.2 4:12 PM (112.144.xxx.68)

비싼건 모르겠고 막쓰기엔 다이소 5000 원 짜리 너무 좋아요 ㅎ

• 2. 프로그레시브
    '12.4.2 4:16 PM (122.35.xxx.84)

제품샀는데 아두 보송하게 잘되던데요 근데 아들 녀석이 줄 당기다 고장났는데 a/s어찌할지 몰라 손 놓고 있어요 베비로즈통해 공구헌거라ㅠㅠ. 아시는 분 알려주세요 묻어갖니다

• 3. 사이즈
    '12.4.2 4:18 PM (115.140.xxx.84)

좀 큰걸로 사세요.
    작은거 썼는데 상추 경우 양이 많으면 두세번 털어야해서 큰걸로 바꿨더니 좋습니다.

우리거 보고왔는데 상표가 안써있네요^^;;

• 4.
    '12.4.2 4:18 PM (211.114.xxx.77)

큰거 원하시면 타파웨어 추천해드리구요. 용량 작은거 원하시면 옥소 추천해드려요.
    타파웨어는 꼭지를 잡고 돌리는 형식이구요 옥소는 꼭지를 누르는 형식이에요.

• 5. ...............
    '12.4.2 4:28 PM (118.33.xxx.124)

임아트인가 로떼마트인가에서 만원정도 하는거 샀는데 몇년째 잘쓰고 있어요.
    줄 땡기는거 아니고 뚜껑 가운데 부위 튀어나온 곳을 누르면 돼요.
    비교대상은 없지만 나름 만족할정도는 되는거 같아요.

• 6. 제이
    '12.4.2 5:06 PM (211.177.xxx.216)

내 부엌의 일등공신 야채탈수기.
    5년 전 고속터미널서 7천원에 샀는데 본전 뽑고도 남았죠
    매일 매일 돌려라.돌려라~ ♪

• 7. 살림살이
    '12.4.2 5:30 PM (211.246.xxx.233) - 삭제된댓글

중에 가장 필요없는게 채소탈수기인데
    그 소중한 싱크대 자리를 많이도 차지하고 있네요.
    제꺼 드리고 싶은데 택배포장 하기가 귀찮군요.
    채소에 너무 물기가 없으면 식감이 나쁘지않던가요?
    손으로 탈탈 잘 털어도 충분해요.

• 8. 저는
    '12.4.2 5:31 PM (222.106.xxx.39)

필요 없던데요

• 9. 조명희
    '12.4.2 5:52 PM (61.85.xxx.104)

10여년전에 3만원 넘게 주고 샀던 손잡이 잡고 돌리는것인데 고장은 없는데 부피가 있어서 몇번 안쓰고 처박아 두었다가 다이어트 때문에 다시 채소를 많이 먹어야 할일이 많아서 다 사용합니다.
    야채나 나물 많이 드시면 사셔도 괜찮을듯. 확실히 나물도 손으로 짠 것보다 모양도 그대로이고 괜찮아요.

• 10. 밍여사
    '12.4.2 6:04 PM (221.150.xxx.40)

쌈을 자주 먹거나 샐러드를 자주 먹는다면
    이보다 더 필요한게 없을 정도로 편해요.
    물기가 없어야 샐러드 드레싱이 맛을 내구요
    쌈도 물기가 없어야 먹기도 좋고 남은거 보관도 오래가요.
    가격대비 본전을 뽑는 기구라고 봅니다.

• 11.
    '12.4.2 6:04 PM (220.124.xxx.131)

저도 비싼거 사서 쓴 적 있는데 정말 짐돼요,
    요리프로보니 깨끗한 면으로 만든 부엌 수건 있잖아요. 얇은 거
    거기에 채소를 넣고 안 떨어지게 잡은 다음 손으로 탁탁 털더라구요. 이 방법은 어떨까요?
    바닥에 물 튀려나??ㅡ,ㅡ;;;

• 12. ..
    '12.4.2 6:11 PM (58.143.xxx.100)

정말 저렴버전 7000원 짜리 구매해서 일년째 너무 잘쓰고 있어요
    남편이 야채로 쌈사먹어서 , 물기 많다고 한뒤로 그거 쓰는데
    너무 쫙 잘빠져요, 하나쯤 집에 있어야 할 물건 같은데요 전

• 13. 투덜이스머프
    '12.4.2 7:57 PM (14.63.xxx.147)

전 좀 비싼 것 쓰고 있는데
    샐러드류를 많이 먹으니 참 유용해요.

싼 것은 돌릴 때 플라스틱 가루가 들어간다고
    예전에 tv에서 한 번 나와서
    좀 크고 가격이 나가는 걸 샀어요.

그런데 새싹채소등 작은 야채 돌릴 땐
    큰 것이 좀 부담스러워요.

큰 스피터에 작은 야채 돌리는 팁 가지고 있으신 분 계실까요?