82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제수준에 가사도우미쓰는건 사치겠죠?

맞벌이에 남편 서울 제가 지방근무하는 주말부부에요
제 월급은 340이고 차비가 40이고 제용돈이 30이에요
제가 주중에 살림을 할수없어서 주1회 8만원 도우미 도움을 받는데요
집은 너무 깨끗한데 제 용돈만큼 지출이 있어서 부담스러워요
그냥 불편해도 제가 살림을 하는 것이 낫겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.2 4:17 PM (203.226.xxx.89)

아이 없고 청소만 이라면 주1회 반나절만 도움 받으셔도...
    돈벌면서 청소정도 도움 받는게 사치랄것 있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.2 4:22 PM (14.40.xxx.153)

주 1회면 괜찮은데요??????
    솔직히 회사 생활하는데 집 드러우면 얼마나 스트레슨데요.
    아침에 치워놓고 나갈때라..바빠서 그냥 나갔을때..
    퇴근하고 집에 돌아오면 완전 기분이 달라요.

• 3. 비슷함
    '12.4.2 4:27 PM (121.88.xxx.239)

맞벌이고 남편이 가사 분담 안하셔서 쓰는 거면 가사도우미 비용 남편 용돈에서 까라고 하세요.
    아니면 남편이 가사 분담 하든지요.

저희는 남편이 전혀 안하고 저는 좀 하는데 그래도 맞벌이니 힘들어서 주 2회 반나절 회당 4만원씩 부르거든요.
    남편이 돈 내고 있어요. 자기가 안해서 부르는 거니까요.
    그걸 당연하게 여기도록 해야 해요.

• 4. ...
    '12.4.2 4:27 PM (182.208.xxx.23)

일과 살림 병행하기 쉽지 않아요. 사치라고 안 보구요. 원글님 덕분에 일자리 창출 효과도 있잖아요.

• 5. .....
    '12.4.2 4:31 PM (220.120.xxx.193)

저도 비슷한 급여의 맞벌이인데요.. 저도 도우미 씁니다. 오전만 해서 주2회..8만 드는데요.. 아깝진 않습니다. 그동안.. 청소 및 정리 문제로.. 스트레스가 장난 아니었거든요.. 이혼하자 소리 까지 나왔었습니다. .그에 비하면 지금 넘 해피하죠.. 원래 살림 잘 못하는 게으른 습성이라...ㅠ 제 스스로가 스트레스 넘 많았는데.. 많이 나아졌어요..

• 6. ..
    '12.4.2 4:32 PM (1.225.xxx.66)

한달 32만원 써서 이보다 더 편하고 행복하고 안락할 일이 따로 있으시면 도우미 쓰지마세요.

• 7. 전혀
    '12.4.2 4:37 PM (211.246.xxx.246)

과하지 않은데요?
    게다가 주말부부시라면서요....
    꼭 써야되는 상황인거 같습니다.
    저두 주말부부 해봤는데요.
    남편이 알아서 한다고 해도 결국 대청소 집안정리같은건 제가 디렉팅해야되는데 주말에 그것만 하다가 시간다가고 쉬지도 못하고 진짜 힘들더라구요.
    도우미 쓰셈.

• 8. 반대로..
    '12.4.2 4:41 PM (14.47.xxx.160)

저도 님과 비슷한 급여 받는데요..
    지금껏 도움 안받고 살림했는데 이제 나이가드니 손이고 어깨고 안아픈곳이
    없어서 일주일에 두번 반나절씩만 도우미분 도움 받을까 생각중입니다..

사치아닌것 같아요^^

• 9. ...
    '12.4.2 5:18 PM (110.14.xxx.164)

청소정도면 반나절이면 충분해요
    반나절 로 줄이고 그냥 사람 쓰세요

• 10. 일을 하는데...
    '12.4.2 5:33 PM (112.169.xxx.18)

집안일까지 하려면 너무 힘들잖아요.
    님이 일을 해서 수입이 들어오는데 어느정도는 비용지출하는데 미안하거나 아깝다는 생각
    안해도 될것같아요.
    지출되는 비용이 많다 생각된다면 주 1회 남편이 오기전 오전에 부르는 건 어떤가요?
    평상시엔 님이 대충 지내고 님이 할수있는 만큼만 치우며 살다가 남편이 오기전엔 도우미 도움을 받아서
    청소한상태에서 지내면 될것같기도 한데요.

• 11. 조명희
    '12.4.2 5:46 PM (61.85.xxx.104)

청소 도우미 쓰는거 괜찮아요. 대신 종일 말고 반나절만 부르세요. 충분합니다.

• 12. ...
    '12.4.2 7:00 PM (220.72.xxx.52)

젊으신가요. 30대시라면 .. 그리고 돈을 모으실 요량이라면 쓰지 마세요.
    돈은 들어올 때 모으는 것 . 40대 이후에 여유있게 지내고 싶으시면 아끼세요.
    나이들어 힘빠지고 정말 하기싫을 때 쓰셔도 늦지 않습니다.

• 13. 콜비츠
    '12.4.3 3:09 PM (119.193.xxx.179)

저도 반나절로만. 그 이외의 날엔 귀찮으니 수건같은 큼지막한 것들만 세탁기 한 번 더 돌리구요, 청소기 한두번만 슬쩍 미는 걸로 해도 아주 깨끗해요~ 반나절 추천!!!