82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 브랜드 제품 사드시나요??

우유 조회수 : 1,994

매일

남양

서울

삼양

파스퇴르......

일동 후디스???

상하

등등 많은 브랜드가 있잖아요...

전 흰우유를 싫어하는 사람이라 우유를 억지로 챙겨먹지는 않았는데

임신후 우유를 먹으라고 하니까 하루에 200미리 이상은 마시려고 해요....

제가 초등학교 다닐땐 정말 흰우유가 징글징글 싫었는데

그때 급식으로 나온 우유가  *일 제품이었어요..그래서 왠지 그 브랜드는 손이 안가요ㅋㅋ

집에는 항상 *울 우유를 사다놓고 먹는편인데

*울 우유 저지방우유 먹다가

이번에 몇백원 더 비싼 목장의 신선함 어쩌고 하는 파란뚜껑의 저지방 우유를 샀는데

약간 더 고소한 느낌????

일부러 살 많이 찌지 않으려고 저지방 우유를 먹고 있는데

저지방 우유중에서 고소한 맛 나는 다른 브랜드 우유있으면 추천좀 부탁드려요........^^

아까 간식으로 수퍼에서 *일 저지방 & 칼슘우유 사왔는데

느낌에 *울 저지방 우유보다 덜 고소한 맛이나서요....

칼슘까지 들어있어서 맛만 괜찮음 옮겨 탈라 했는데 영 제 입맛에는 싱겁네요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.2 4:20 PM (14.47.xxx.160)

저희 아이들은 파스퇴르우유를 가장 좋아하구요..
    서울우유 저지방. 일동. 파스퇴르 세가지 제품 돌아가면서 먹습니다.

• 2. ...
    '12.4.2 4:21 PM (121.145.xxx.84)

남양 저지방이요..

저랑 엄마랑 우유 못마시는 체질인데..이건 배가 멀쩡해서요

• 3. 수수엄마
    '12.4.2 4:23 PM (125.186.xxx.165)

유제품은 매일 마시고 먹어요

• 4. ...
    '12.4.2 4:24 PM (175.214.xxx.95)

전 파스퇴르 유기농이나, 일동 후디스 우유가 좋아요. 강성원 저지방도...

• 5. ...
    '12.4.2 4:24 PM (175.115.xxx.226)

이시돌이요... 유레카목장도 한번 먹어보고싶은데 아직 못먹어봤네요

• 6. ddd
    '12.4.2 4:26 PM (175.201.xxx.45)

매일우유요

배달시켜서 그런지 매일우유만 먹게되네요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '12.4.2 4:27 PM (112.168.xxx.112)

우유는 유기농으로 먹구요.
    아무리 유기농이라도 플라스틱 병이면 ;;;

마트에 파는 유기농 우유 중 유리병은 파스퇴르 뿐일걸요.
    저는 생협 우유 아니면 파스퇴르 유기농 우유 먹어요.

• 8. 한참 전엔
    '12.4.2 4:29 PM (121.147.xxx.151)

파스퇴르 먹었고
    망하고 나서는
    서울우유 저지방 먹어요.

칼슘 성분이 들어간 건 어째 인위적인 가공품 같아서
    절대로 안사먹게 되던데....
    칼슘 우유 좋은가요?

• 9. ~~~
    '12.4.2 4:38 PM (220.79.xxx.158)

서울우유 마트에서 계속 사먹다가 얼마전부터 파스퇴르 우유 배달시켜 먹고 있어요.
    서울우유 먹을땐 우유 비린내 같은게 났는데 파스퇴르는 그런게 없네요.

• 10. ..
    '12.4.2 4:39 PM (203.226.xxx.112)

남양 맛있는우유나 서울우유. 매일우유눈 브랜드 이미지가 그냥 별로. 그래도 가끔 김연아 선전하는 퓨어 요구르트는 사먹는데 김연아 좋아하지는 않지만 광고의 힘이라는.

• 11. 삼양 대관령 목장
    '12.4.2 4:42 PM (110.12.xxx.6)

저지방유유 .
    아름이 좋아서요.
    없음 매일,남양 이렇게 골라 먹어요.

• 12. 플럼스카페
    '12.4.2 4:48 PM (122.32.xxx.11)

매일 상하 저지방 유기농 우유 배달 받습니다.
    임신중이라 하시니....상하목장 이야기 Sbs에서 한 번 했었는데 좋았어요. 그리고 손해감수하고 몇 안 되는 특이체질 아가를 위해 특수분유를 제조하는곳이 매일이에요.

• 13.
    '12.4.2 4:51 PM (116.41.xxx.135)

전 만들수록 손해난다는 환아용 특수분유를 10년넘게 매일우유에서만 만들고 있다는 얘기듣고, 쭉 매일우유만 사먹어요.

• 14. 저도
    '12.4.2 5:00 PM (125.185.xxx.11)

윗분과 같은 이유로 매일 먹어요

• 15.
    '12.4.2 5:51 PM (121.130.xxx.192)

제 기준에 기업 신뢰도 등을 고려한다면
    생협우유> ... > 파스퇴르> 한국야쿠르트> ..... > 매일,남양 등등 중 1A 등급 (일반세균수, 체세포수 기준이므로 가능하면 1A 드세요..)

• 16. ...
    '12.4.2 6:27 PM (61.253.xxx.87)

남양은 고소한 맛 내기위해 첨가물 많이 넣어요.
    파스퇴르 연세 매일이요.

• 17. ...
    '12.4.2 8:40 PM (183.98.xxx.10)

맛에 상관없이 저도 윗분들과 같은 이유로 매일 먹습니다.

• 18. 꺄울꺄울
    '12.4.2 10:30 PM (113.131.xxx.24)

저도 매일을.....

상품은 비슷하니 기업 이미지를 보게 되네요

손해날 것을 알면서도 만드는 게 이익집단에서 가능하지 않잖아요?

그럼에도 매일유업은 한다는 거

• 19. --;;
    '12.4.3 11:20 AM (116.43.xxx.100)

GMO 안쓴대서 매일우유