82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 스마트폰 구입기

... 조회수 : 1,459

사용하던 피쳐폰 약정 기간이 끝나고 이년 반 정도 썼더니 뱃터리 소모가 빨리 되더라구요..

세칸이었다가 갑자기 막 줄어들기도 하구요..

주로 집에 있는지라 스마트폰이 그리 필요하진 않아서 관심이 별로 없었어요..

스마트폰 하면 최소 34 요금제는 써야 무료로 전화기를 받을 수 있고 부과세 포함하면 거의 사만원은 매달 내야 스마트폰을 쓸 수 있다고 생각했지요.

여기서 뽐뿌뽐뿌...하길래 들어가보기도 했지만...

뭔가 복잡해보이고 눈이 휘둥그레지더라구요...ㅋㅋㅋ

근데 맘 먹고 찬찬히 몇 시간 봤더니 별거아니였어요...

그 때 그 때 매장 보다 좋은 혜택으로 핸드폰들이 올라오는데 잘 모르는 사람은 본인이 원하는 폰 중에서 댓글 많은(호응 높은) 글들을 위주로 보고 몇 명의 판매자 중 한 곳 정해 신청하면 되는거였어요...

저는 요즘 저렴한 버스폰(어떤 분은 아무나 저렴한 버스 타듯이 이용할 수 있다고 버스폰이라고 하고, 어떤 분은 버스처럼 떠나면 못 탄다고.. 잠깐씩 판매한다는 뜻으로 버스폰이라고 하더군요)으로 많이 올라오는 모토로라 아트릭스로 했어요.

기계값이 번호이동의 경우 칠만원인데 각종 할인을 해줘서

기계값 포함...이것저것 할인 받아 34요금제를 26000원 이하에 쓸 수 있어요..

통신사는 sk구요..

살펴보니 올레가 좀 더 비싸요....

sk가 스페셜 할인 등 할인을 많이 해주더라구요..

가격이 저렴한 대신 다른 비싼 전화기에 비해 조금 부족한 점은 있지만 가격까지 고려한다면 저는 만족합니다.

남편은 아이폰을 쓰는데 매달 기계값이 삼만원 좀 안 되게 나오거든요..

아이폰이 훨 좋긴하지만...저는 절대로 기계값 그만큼 내고 쓸 생각은 없답니다.^^;;

그리고 한가지 더 말씀 드리면 34요금제는 3g 사용양이 100메가예요...

적은 편이라 아껴 써야지 했는데 어제 외출했을 때 82쿡 20분 정도 이용 후 확인 해보니 3메가 정도 썼더라구요..

저 같이 주로 집에 있으면서 가끔 외출하시는 분들한테는 100메가도 괜찮은 것 같아요...

<추가>

아트릭스폰은 글 입력할 때 스피커 기능을 쓸 수 있거든요..

문자나 카톡할 때 스피커로 말하면 글자가 떠요..

잘못 뜰 때도 가끔 있지만 그럼 조금 수정하면 되고..

이 기능 아주 좋네요..^^

다른 전화기도 이런 기능 있나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.22 11:28 AM (115.126.xxx.16)

조만간 딸아이 폰을 바꿔줘야해서 고민하고 있었는데 감사합니다.
    거기서 해도 데이터요금 빼고 가능한가요? 꼭 34요금제만 해야하나요?

• 2. ...
    '12.3.22 11:32 AM (119.71.xxx.30)

34요금제로 4월까지 이용해야 되구요..
    5월 부터 하위요금제로 변경 가능한데 여러가지 스페셜 할인 받으려면 변경 가능한 제일 저렴한 요금제가 19요금제구요...무료통화가 70분 정도였던 것 같고 데이타 이용은 별도로 주어지지 않아요..

• 3. ...
    '12.3.22 11:32 AM (119.71.xxx.30)

19요금제로 하면 부가세 포함 이만원 정도 내야 되더라구요...

오천원 정도 더 내고 통화량도 좀 넉넉히(150분 무료통화) 데이터 이용도 조금 할 수 있어서 저는 34 요금제 괜찮은 것 같아요.

• 4. ...
    '12.3.22 11:35 AM (115.126.xxx.16)

아. 19요금제가 좋겠네요.
    중학생이라 데이터이용 막는게 급선무라서요;;ㅎㅎ
    와이파이에서 쓰는거까지 막는건 불가능할테고.
    근데 무료통화가 참 적긴 하네요.

감사합니다^^