82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 후 클렌징 오일이요..

Oil 조회수 : 2,665

평소에 화장을 많이 하는 편은 아니구요,

비비바르고, 파우더 바르는 정도인데요...

클렌징 크림 다 써서 사야하는데,

아이허브에서 구입한 살구씨 오일이 있거든요.

샤워하고 나서 몸에 바르는 용도로만 사용했었는데

이걸 클렌징 오일처럼 써도 괜찮을까요..?

확인해보니 성분은 100%살구씨 오일이고, 다른 첨가물은 없네요..

빨리 써서 없애야 하는데, 아직 반 이상 남아있네요 ㅠㅠ..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.3.30 6:32 PM (125.146.xxx.69)

쓰셔도 되요 좋아요 콩기름도 좋구요
    전 100% 콩기름사용하다가 다 써서 지금은 클렌징오일쓰는데
    아무래도 천연이 순해서 더 좋긴 했었어요 ㅎ

• 2. 반지님~ 감사해요^^
    '12.3.30 6:40 PM (121.138.xxx.1)

오늘부터 사용해 봐야겠어요ㅎ 덕분에 돈도 굳고 ㅎㅎ
    빠른 답변도 감사드리구요~^^
    즐건 저녁 보내세요~^^*

• 3. 반지
    '12.3.30 6:42 PM (125.146.xxx.69)

너무 오래 문지르진 마시고
    개인차가 있어 안맞을 수 도 있단 점 ㅎㅎ
    머리끝에도 발라주심 좋을 것 같아요

• 4. 넵~!
    '12.3.30 6:49 PM (121.138.xxx.1)

한 30초 정도만 문지르면 되겠죠?ㅎ
    개인차가 있다고 하셨는데, 저 한테는 잘 맞았으면 좋겠네요^^;
    정보 다시한번 감사드려요~~~^^

• 5. ..
    '12.3.30 7:23 PM (58.143.xxx.100)

올리브 리퀴드 사다가 리퀴드 1대 오일 10 비율로 넣으면 판매되는
    클린징 오일이 된다잖아요, 저두 오늘 올리브리퀴드 주문했어요
    일반오일 그냥 얼굴에 쓰면 나중에 비누로 지워내는데 완전 얼굴이 버리더라구요
    한두번 가지고는 비누로 안지워져요 생각해보세요 후라이팬이던
    플라스틱 통이던 왜 기름기 지우려면 여러번 닦아내도 만족스럽게 안닦이잖아요
    전 그거 한번으로 얼굴 너무 버렸던 기억이 나서 , 절대로 그렇게는 안해요

• 6. ..
    '12.3.30 7:27 PM (1.225.xxx.63)

식용유 크렌징 오일
    올리브오일(유연효과) 50ml, 포도씨오일(aha가 들어서 각질제거효과가 있음) 50ml
    올리브 리퀴드 10ml , (6천원어치 사면 10번을 만듬) 아로마오일 (향기) 10방울
    모두 넣어 흔들어 섞으면 됨. ---오늘 아침 무엇이든 물어보세요 에 나온 내용입니다.

• 7. ..
    '12.3.30 7:31 PM (1.225.xxx.63)

올리브 리퀴드는 올리브 오일에서 만들어진 천연성분의 가용화제로 피부보습과 유연효과가 뛰어나 민감성피부나 아토피에 효과적입니다.
    가용화력이 뛰어나 오일과 혼합하여 워셔블 클린징오일을 만들 수 있는겁니다.
    기름만으로 화장을 지우면 크렌징 오일을 썼을때와는 달리 세수하면서 기름 제거가 부담스럽지만
    올리브 리퀴드 오일이 들어가면 화장을 지우는게 가볍게 물세수로 가능합니다.

• 8. 아....
    '12.3.30 7:40 PM (121.138.xxx.1)

올리브 리퀴드가 필요한거군요.. 혼합비율까지 꼼꼼히 알려주셔서 정말 감사드려요~
    82에 물어보기 정말 잘 했네요. 고맙습니다~^^

• 9. ...
    '12.3.30 8:50 PM (110.35.xxx.232)

저도 오일클렌징하는데 요 비법으로도 해봐갸엤네요~

• 10. 대신
    '12.3.30 8:52 PM (58.230.xxx.223)

올리브리퀴드는 많이 쓰시면 얼굴이 더 건조해져요. 비율대로 쓰시거나 좀 덜 넣으시면 되요.
    보통 클렌징 오일 직접 만들어쓰시는 분들이 제일 많이 쓰시는게 살구씨오일이던데 ㅎㅎ 때마침 있으니 좋으네요.ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '12.3.30 9:45 PM (121.138.xxx.1)

처치 곤란이었던 살구씨 오일이 생각지 않게 효자 노릇하게 됐네요ㅎ
    올리브 리퀴드도 무지 싸고~ㅎㅎ
    윗님 말씀 꼭 기억해서 비율대로 쓰도록 할게요~ 감사합니다~^^

• 12. ...
    '12.3.30 11:06 PM (211.201.xxx.154)

저도 좋은것 알아가요 감사합니다

• 13. 햇살조아
    '12.3.31 12:57 AM (125.134.xxx.148)

저도 묻어서 감사합니다~

• 14. 봄향기
    '12.3.31 2:58 AM (121.173.xxx.76)

진짜 만들어야할게 또 많아지네요..82에서 보면 다 만들고 싶은 욕구가 불쑥불쑥..정말 많은 걸 알아갑니다. 저도 도전해 보겠습니다. 정보 감사합니다~

• 15. 제곱근
    '12.3.31 7:07 PM (121.129.xxx.151)

클렌징 오일도 은근 비싸서 부담스러웠는데 이렇게 만들어 쓰면 비용도 절감되고 좋네요
    감사합니다

• 16. 저도
    '12.6.2 3:22 PM (116.42.xxx.12)

집에 남아나는게 포도씨오일인데 올리브리퀴드 넣어 만들어봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.

• 17. ..
    '19.4.15 9:07 AM (124.50.xxx.185)

올리브오일. 살구씨오일 =클렌징