82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 유지비 많이 안드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,409

긴축재정해야 하는데

자전거 끌리네요 ㅠㅠ

유지비가 많이 들면 포기하려구요

집에 헬스자전거있는데 무용지물이에요

자전거 놔둘 공간도 없긴 한데

출퇴근할때 자전거타면 좋을 것 같고(지금은 마을버스로, 한번 갈아타요)

그리고 집이 한강이랑 가까워서 슝 나가면 되거든요

그냥 저렴한거 사도 될런지

자전거있으신 분들 일년동안 유지비는 평균 얼마정도 드는지 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.3.30 6:23 PM (210.219.xxx.211)

일단 저렴한거 사서 한번 다녀보시고 계속 타고 다니시면 그다음에 좋은걸로 갈아타세요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.30 6:24 PM (125.146.xxx.69)

보니까 타이어 교체다 뭐다 해서 몇만원씩 들더라구요
    은근 돈나가는 것 같기도 해서요

• 3. ...
    '12.3.30 6:33 PM (119.64.xxx.92)

10년 타도 유지비 같은거 안들던데.
    이상한 인간들이 타이어 바람막는거 빼가서 그건 몇번 사봤네요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.30 6:35 PM (125.146.xxx.69)

아 그런가요? 고민되네요 ㅠㅎㅎ

• 5. ......
    '12.3.30 6:36 PM (218.158.xxx.108)

보험료도,세금도,기름값도 안나가는데 무슨 유지비는요.
    날마다 출퇴근 왕복으로 탄다하면
    1년에 두번쯤 고무튜브(타이어말고 타이어속에 있는거요)
    갈아주는거뿐-한번갈아줄때 만원쯤 들어요..
    그리고 바람넣는펌프 만원쯤 주고 사놓으면 돼요

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.30 6:41 PM (125.146.xxx.69)

네 그런데 놔둘데가 마땅치 않아서 또 고민이네요
    집은 좁아서 둘데가 없고
    3층이라 들고 올라갔다 해야 하는데 할 수 있을지;; 에공 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '12.3.30 6:49 PM (1.225.xxx.146)

일이이상 하는 자전거 말씀하시나 보네요. 그런거 타는 사람은 유지비 많이 듭니다. 부품도 하나씩 업그레이드하다보면 나중엔 완전 돈 덩어리가 됩니다. 커피숍에도 들고 들어가던데요.
    자전거 세울대가 허술한곳은 절대로 안가고요. 그래도 잠깐 볼일 보러간 사이 누가 업어가서 분통을 터트리더니 다음엔 더 비싼 자전거 사신 분이 있어요. 그집은 자전거 거실에... 베란다에 넘쳐나서...7대...

• 8. ㅋㅋ
    '12.3.30 6:49 PM (1.225.xxx.146)

일이이상-> 일이백 이상

• 9. ㅇㅇ
    '12.3.30 6:54 PM (125.146.xxx.69)

아니에요 일이백ㅎㅎ
    전 최고 십만원보고 있는데요 ㅎㅎ
    그런데 정말 놔둘데가 없어서 집안에 둬야 하거든요
    이걸 들고 오르락내리락할 거 생각하니 엄두가 안나네요

• 10. ㅇㅇ
    '12.3.30 7:54 PM (125.146.xxx.69)

뭐가 낚시인가요
    유지비는 안든다고들 말씀해주셔서 그 부분은 알겠는데
    보관할 곳이 마땅치 않아 다시 고민하는 건데요
    이상한 사람이네...

• 11. ...
    '12.3.30 8:04 PM (110.70.xxx.199)

보관이 좀 어렵긴해요.
    전 레몬트리 정기구독 신청해서 받은 자전거 타는데
    유지비는 전혀 안들진 않고 바퀴 펑크나면 가는 값
    정도에요. 만원이구요.

• 12. ...
    '12.3.30 8:06 PM (220.72.xxx.167)

유지비가 문제가 아니라 혹시 엘리베이터로 오르락내리락 해야하는 아파트라면,
    그리고 십만원 미만의 자전거라면 무게가 만만치 않아서 엘리베이터 태우는 거 귀찮아서 잘 안타게되고,
    추우면 추워서, 더우면 더워서 안타고 꾀부리는 일이 많아져요.

자전거는 사기 전에는 매일 타고 타면 좋을 것 같다가
    막상 생기면 안타는 이유를 매일매일 생각해내요.

정말 잘 탈 자신있으면 사세요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.3.30 8:10 PM (125.146.xxx.69)

엘리베이터없고 계단만 있는 3층이라 안되겠네요 ㅎㅎ
    유지비는 정말 안드네요
    그냥 열심히 걸어다녀야겠어요 ㅠ