82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버님께 드린 카네이션 핸드폰줄을 우리 아이가 가지고 있는데..

궁금해서요 조회수 : 1,917

제가 몇년전에 시아버님께 드린 카네이션 핸드폰줄을 아이가 달라는 말도 안했는데 시어머님이 아이에게 준걸 제가 지금 봤어요.

몇년 쓰시던 거라 가죽부분은 낡긴 했지만 카네이션 모양의 장식품은 쇠로 되어 멀쩡하구요.

저 지금 살짝 기분나빠 지는데 제가 예민한 건가요?

남편은 제카 태클거니까 기분나빠 하구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.19 12:06 AM (211.208.xxx.149)

손주가 가지고 싶어하니까 주신거겠죠..몇년 동안 잘 쓰신거걸 보면 쓰기 싫어하신거 아닌거 같고 잘 쓰신거고 또 달라니 그냥 주신거 같은데요

• 2. 궁금해서요
    '12.3.19 12:08 AM (122.36.xxx.113)

달라고해서 주신건 아니고 그냥 주셨데요

• 3. ^^
    '12.3.19 12:09 AM (119.70.xxx.21)

그게 왜 기분나쁜지 전 이해가 안되는데요 ㅠ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.3.19 12:10 AM (118.33.xxx.227)

좀 지나치게 예민하신데요.

몇년 째 사용할만큼 하셨고
    가족 아닌 남에게 준 것도 아니고 원글님 아이에게 주신 거잖아요.

기분 나빠해야할 이유 하나도 없어요.

• 5. 핸드폰
    '12.3.19 12:11 AM (66.183.xxx.231)

고리 하나에
    너무 많은 의미 두신 듯.

• 6. ...
    '12.3.19 12:12 AM (122.42.xxx.109)

아이가 달라는 말만 안했을뿐이지 관심을 보이느 손주생각해서 주신거 아닌가요.
    솔직히 핸드폰줄 하나로 기분 나쁘다고 남편한테 태클거는거 예민하신거죠.

• 7. 진짜예민
    '12.3.19 12:14 AM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 시아버님이 너무 큰 의미를 부여하며 계속 가지고 계시는게 더 싫겠어요.

• 8. 궁금해서요
    '12.3.19 12:14 AM (122.36.xxx.113)

아.. 제가 예민한 거군요.
    댓글들 감사해요^^

• 9. ...
    '12.3.19 12:16 AM (114.207.xxx.186)

예민한거 맞아요.

• 10. 몇년
    '12.3.19 12:17 AM (175.119.xxx.6)

쓰셨다면 서요... 그걸 그럼 가죽 끊어질때까지 써야 기분 안상하실 건가요...

• 11. 호호호
    '12.3.19 12:21 AM (122.27.xxx.188)

몇년이나 쓰신건데...예민한거 맞아요.
    몇년이나 달고 다니셨음 오히려 감사할거 같은데..

• 12. aaa
    '12.3.19 12:26 AM (218.52.xxx.33)

아이가 달라고 했는지를 아이에게 물어보셨는지, 시어머니에게 물어보셨는지.
    만약 아이에게 물어보신거라면 자기가 달라고 하고는 그런 말 안했다고 할 수도 있다고봐요.

• 13. ..
    '12.3.19 12:29 AM (112.145.xxx.148)

저도 윗님 의견에 동감. 할머니께 달라고 했다고 하면 버릇없다고 혼날까봐 말 안했을 수도 있어요. 그리고 몇년 잘 하고 다니신 거라면 저라면 너무 감사할 것 같은데요.
    저도 시어머니께 휴대폰줄 선물해드린 적 있는데 몇년후에 시어머니 쓰시던 책상서랍에서
    제 휴대폰줄이 새거 그상태 그대로 있어서 좀 속상했던 적이 있네요

• 14. ,,,
    '12.3.19 8:49 AM (110.13.xxx.156)

금줄이였으면 서운해 하셨을까 싶네요