82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 결혼식 혼자가야할 경우요~

계란한판 조회수 : 11,495
중고등학교때부터 친하게 지낸 친구 5명이 있는데요.
5명 친구들이 중고등학교때 한번씩은 같은 학교를 다녀서 서로가 얼굴하고 이름은 아는 사이지만, 각각 저랑만 친해요. 
저를 통해 가끔 서로의 근황을 듣기에 어찌사는지 알고는 있지만, 혹여 우연찮게 만났을 경우 인사하는 사이는 아니구요~
그래서 다섯명 친구들 한번씩 만나려면 따로 만나기에 밥값이 5번 드는 경우죠.ㅋㅋㅋ

이제 다들 나이가 있어서 하나둘씩 결혼한다고 하는데요~
친한친구들이라 결혼식에 가야하는데.. 저랑만 친한 경우라 함께갈 친구 없이 저 혼자 가야할거 같은데
축의금 내고 혼자 식사해야할 경우 ㅡㅡ;; 혼자 드시고 오시나요? 혼자 먹기 뻘쭘한데 가서 축하만 해주고 와야하나 싶고..

아님 나머지 친구들중에서 같이 가도  괜찮을련지요? 같이 가자고 하면 불편해 할까요? ㅡㅡ;;
예식을 혼자가본적이 없어 어찌해야할지 모르겠네요ㅠㅠ조언해주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.27 10:38 PM (121.145.xxx.84)

저랑 친구상황이 비슷하시네요..ㅜㅜ 저도 꼭 같이봤으면 좋겠는데..
    한명씩으로만 친하고 그들 서로 안맞다고 싫어해요..;;

아무튼 전 우연찮게 두번이나 혼자 가봤는데..패밀리레스토랑에서도 혼자먹는데
    남의 예식가서 혼자 부페먹고 있긴 싫더라구요..부페는 그냥 왔고..
    하우스 웨딩해서..앉아있는데 식사제공되는건 먹었어요..ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.3.27 10:45 PM (211.246.xxx.27)

저는 잘 먹어요ㅋ

테이블 혼자 차지하는것도 아니고
    먹다보면 둘이 온 사람들이랑 합석도 자연스레 하게되고 그래요

• 3. 발랄한기쁨
    '12.3.28 7:55 AM (110.70.xxx.223)

저도 식당이나 커피숍엔 혼자 잘가는데 결혼식 뷔페는 정말 혼자 못먹겠더라구요.
    그냥 식사안하면 빵이나 와인같은거 선물준비해놓은거 주잖아요. 그거 받아서 오세요.

• 4. ..
    '12.3.28 9:18 AM (110.14.xxx.164)

우선 같이 가자고 해보시고요
    싫다하면 뭐 혼자 가시던지 동생이나 다른사람 데려가도 되고요
    신부가 그런걸로 싫어하진 않을거에요
    식사는 너무 불편하면 그냥 오셔도 되지만 혼자 먹는다고 눈치보이거나 불편할 일은 아니니 빨리 먹고 나오셔도 되요

• 5. ㅠㅠ
    '12.3.28 11:22 AM (211.36.xxx.166)

저도 친한애 결혼식이라 혼자 참석한적 있었는데요
    밥 먹기 정말 싫더라구요.
    근데 마침 그 예식장이 밥안먹는사람은 석류즙인가 한박스씩 줘서
    그거 받아갖고 왔네요.

• 6. ^^
    '12.3.28 12:43 PM (211.58.xxx.74)

저는 혼자가서 잘먹고 와요...혼자서 밥먹는게 뭐 이상한가요?
    전 먹고 싶은 음식있거나 하면 그냥 혼자 식당가서 잘먹어요.
    음식하나 먹자고 친구랑 약속정하고 뭐 그런것도 귀찮고...
    쇼핑도 마찬가지로 친구랑 가면 친구눈치도 봐야되고
    너무 오래고르면 좀 미안하고 너무 싼것만 사도 친구라도 좀 창피해서..
    그냥 이래저래 혼자가 편하던데요?

참 제가 또 엄청난 대식가라서 뷔페같은데 가면 남보기 좀 부끄럽기도 해서
    혼자가 편한 점도 있어요.
    진짜 많이 먹거든요.
    직장 다닐때 별명이 두그릇....예...체중은 다행히 보통이예요...미스테리...