82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손수조 후보 당차고 좋네요

,,, 조회수 : 1,975

http://news.cnbnews.com/category/read.html?bcode=181034

전문]손수조 새누리당 부산 사상 국회의원 후보 정강·정책 방송연설(15일) 

안녕하세요? 새누리당 부산 사상구 국회의원 후보 손수조입니다. 

제 나이 이제 겨우 스물일곱 살입니다. 국회의원 후보로 나서면서 이런 말을 많이 들었습니다. "돈 있나? 무슨 든든한 빽이라도 있나? 가스나가 무슨 정치고?" 

맞습니다. 저는 평범한 대한민국의 20대 여성입니다. 아버지는 트럭운전 하시고, 어머니는 보험 영업하시는 평범한 가정에서 자라고 공부했습니다. 

나이라도 많았으면 경험이라도 풍부할 텐데 사회 경험이라고는 얼마 전까지 홍보대행사에서 일하던 게 전부입니다. 하지만 저
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당찬게 뭔지
    '12.3.16 12:59 AM (124.50.xxx.136)

저나이때까지 세상을 알면 얼마나 안다고...민의를 대변하는 국회의원이
    어떤건지 알고 대드는건지 궁금한 일인.

• 2. ...
    '12.3.16 1:00 AM (121.172.xxx.83)

덮어놓고 한나라당을 비판이 아닌 비난을 하는 사람은 아닌데..
    손수조씨 ..
    그냥 당차기만 하네요..
    그뿐..

• 3. 민트커피
    '12.3.16 1:16 AM (211.178.xxx.130)

뭐가 당차요? 미리 이미지메이커들 달라붙어 시키는 대로 연습하고 나오면
    왠만한 사람 다 저리 할 수 있습니다.

정말 당찬 건, 문재인씨하고 정면 토론 한 번 붙여보고
    네티즌들에게 개까이듯 까여도 거기에 성실하게 답변 당차게 달면
    그럴 때 인정하죠.

사회생활 많이 해본 사람 눈으로 보면
    당차다기 보다 겁이 없고, 경력이 없으니 뭐가 뭔지 몰라서
    그냥 대차게 말하면 좋은 건 줄 아는 그런 철없고 경력 없는 아가씨일 뿐이네요.

• 4. ..
    '12.3.16 1:57 AM (125.152.xxx.233)

리틀 그네 같던데....

• 5. .............
    '12.3.16 1:57 AM (119.71.xxx.179)

강시 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    당차다기보단, 그냥 거침없는 아줌마느낌이예요-_-;;

• 6. 박할매
    '12.3.16 2:28 AM (125.177.xxx.83)

대권 유력후보에게 사회경험 1년짜리 여자애를 붙이다니..
    박근혜 할매 진짜 매너없어요. 저건 적장에 대한 매너가 아니죠. 수준이랄까 그릇의 크기랄까 적나라하게 드러나는 공천이었음

• 7. 문재인
    '12.3.16 2:31 AM (121.88.xxx.168)

손수조를 붙인건 문재인한테서 드라마를 빼앗은 거죠..

• 8. 우리지역구는
    '12.3.16 6:46 AM (203.226.xxx.136)

아니지만ᆢ저 젊은이가 아마도ᆢ당을떠나서 머리쓰고 구렁이같은기존논네들은 당차지도 못하더만ᆢ그나마 낫네ㅎㅎ화이팅해보시게ᆢ1면에날듯ㅎ 상대거물급이란분은 안돼더라도 연말에 기회또있으니 편안하시겠네ᆢ

• 9. 박근혜토나와요.
    '12.3.16 9:20 AM (203.249.xxx.25)

박근혜......정말 여우에, 비열하고, 너무 속물인 것 같아요. 치사하고 더럽고.
    자기의 이익을 위해서라면 뭐든지 할 여자구나 라는 걸 느꼈어요.
    자존심도, 배짱도, 품격도 없는 사람이란 걸 이번에 보고 느꼈어요.

그나마 조금 남아있던 인간적 매력(매너있는 태도에서 느겨지던)까지 뚝 떨어졌답니다.
    요즘 그 여자 얼굴 보면 소름이 확 끼쳐요.

• 10. 별로...
    '12.3.16 9:57 AM (211.201.xxx.227)

그다지...

• 11. 여기서..
    '12.3.16 11:27 AM (211.173.xxx.199)

이런댓글보니 놀랍네요.
    만약 박근혜상대로 이런 젊은이가 나왔다면 이82에서 어떤반응이였을지...
    영웅까진 아니라도 장동민 드립치고했을까?ㅉㅉ

• 12. ..
    '12.3.16 12:13 PM (125.152.xxx.20)

윗님....아닌 건 아닌 거지........박그네 자체가 아닌데......ㅉㅉㅉ