82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허필기문제집 예전거로공부하고

시험봐도되나요? 조회수 : 726

학원등록을 먼저하는게 우선인지 아님 필기는 집에서 공부좀 하고 시험먼저 보고

등록하려구요.

시험이 어려워진다기에 빨리 따야하는데 4,5년된 운전학원서 배부해줬던 문제집이 집에 한권 눈에 띄는데

이걸로 공부해도 되나싶어서요.혹시 내용이 바뀌거나 한건 아닌가 해서요.

문제집을 한권 주문할까 고민중인데요,

댓글부탁좀 드려요.

필기공부는 어떤식으로 해야하는지도 얘기주시면 감사하겠어요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책줌
    '12.3.15 11:33 PM (112.161.xxx.121)

학원에서 책도 줘요. 전 예전꺼랑 같이 외웠어요. 달달~

• 2. 맞아요...
    '12.3.15 11:35 PM (58.123.xxx.132)

어차피 실기를 학원에서 하실거면 그냥 학원으로 바로 가세요. 필기책 주더라구요.

• 3. 저는
    '12.3.15 11:36 PM (175.193.xxx.148)

핸드폰 어플 받아서 공부하고 모의시험 보는데
    좀 황당한 문제들이 있어요.. 시험이 원래 그런게 나오는건지;;
    이번주초부터 운전학원 다니려고 했는데 계속 게으름 피우다 여태 안갔어요
    내일은 꼭 아침일찍 일어나서 가야겠네요

• 4. ...
    '12.3.15 11:37 PM (121.170.xxx.184)

예전꺼 보실 필요 없어요..
    학원에서 주는 책 받으셔서 먼저 답 표시 해놓고 눈에 익혀버리세요..ㅎㅎ
    책에 있는 문제 그대로 나오거든요..
    그것만 눈에 익혀 가시면 무사 통과 하실거에요..

• 5. ........
    '12.3.16 12:49 AM (121.127.xxx.43)

요즘엔 학원 다니는게 싼거 같아요 편하고.. 특히 실기 학원에서 하실거라면 거의 차이 없을거에요.

• 6. 최근에 딴 사람
    '12.3.16 9:59 AM (115.139.xxx.105)

안하고 가셔서 학원에서 주는 교재 받아서 보세요,
    문제 그대로 나옵니다,
    한번씩만 보면 다 풀수 있는 문제들이에요,

• 7. ..
    '12.3.16 12:37 PM (119.67.xxx.27)

저번주에 필기 100점 맞은 사람이요..^^;; 제가 학원 등록도 하기 전에 책사놓고 한자도 안 읽어봤구요...
    학원에 등록하믄 책 주는데 그거만 간신히 한번 풀어보고 셤 봤네요..책이랑 똑같이 나오고요..
    책 중에서도 난이도 쉬운 문제 나옵니다...가장 거시기 한 문제가 마지막 동영상 문제인데요..
    책에서는 그냥 사진 3개 보여주지만 셤에서는 진짜 동영상으로 나와요...그거 풀때만 몇번 돌려보고 풀었어요..문제가 너무 쉬워서 정말 떨어지지가 어렵겠다라는 생각이 들었어요...
    학원 등록하셔서 꼭 합격하시구요..저 다음주 부터 도로주행 교육 6시간 받고 셤 보는데 정말 이게 젤 걱정되네요..