82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화감독 돈많이 버나요...?

... 조회수 : 8,033
제가 예전에 조금 알던분인데.. 영화감독이
되셨네요 .
훌륭한 감독이 되신듯한데..
꼭! 대박나고 돈도 많이 버셨으면해요..
그냥 신기하고...이직업에 대해서 궁금해서
글올렸어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.24 7:21 PM (222.237.xxx.202)

감독도 감독 나름이죠..대박 친 감독은 엄청 벌고
    그 쪽 업계가 못버는사람은 아사도 한다던데

• 2. 울집
    '12.3.24 7:24 PM (222.251.xxx.14)

사촌동생 영화 직는다고 동분서주 하다가 청춘 다 바치고 아직도 영화에 미쳐 삽니다.
    목구멍이 포도청이라 대리운전 하면서 말이죠...

• 3. 아뇨
    '12.3.24 7:25 PM (14.52.xxx.59)

힛트작 몇개 나와야죠
    처음엔 연출료 받은걸로 연출팀 구성할때 자기돈 넣어야해요
    박찬욱 봉준호급이면 다른 부가수입도 있으니 괜찮고
    예전처럼 다작을 하는게 아니라서 돈 많이 벌고 부유하게 사는 직업은 아닙니다만
    아마 작업하는 중에는 직업적 만족도는 최고일것 같은데,,그럼 됐죠 뭐 ㅎ

• 4. ..
    '12.3.24 7:29 PM (211.201.xxx.150)

입봉만 한다고 수입 보장되는거 아니구요 입봉해도 입에 풀칠 못하는 감독 수두룩해요.
    진짜 박찬욱이나 봉준호처럼 대박작 몇개씩 만든 프로필 없으면
    감독 데뷔해도 수입 보장 못해요.

혹시 주변에 영화 감독하고 사귄다 그러면 정말 뜯어 말리고 싶음.
    봉준호 감독경우처럼 무명때 와이프 고생하다가 감독으로 성공이후 이혼당하는경우 허다해요.

그리고 감독으로 데뷔해도 대박작이 몇개 나지 않는이상
    정말 수입이 없어요. 여자 고생 장난 아니죠. 진짜 누가 사귄다고 하면 뜯어말리고 싶어요.

• 5. 거의 대부분
    '12.3.24 7:30 PM (180.226.xxx.251)

꿈을 먹고
    가난을 등에 지고 살죠...

• 6. 영화감독
    '12.3.24 8:36 PM (211.196.xxx.174)

이름난 영화감독이 되는 것.
    즉 2번째, 3번째 영화까지 계속 찍을 수 있는 영화감독이 되는 건
    엄청나게 낮은 확률이라고 봅니다...

비교하면 차라리 고시가 쉽죠.

• 7. 수많은
    '12.3.24 9:22 PM (14.200.xxx.86)

영화감독들 중에서 우리가 이름을 아는 사람들만 먹고 살만 할거고 그중 소수만 많이 벌어요.
    알려지지 않은 대부분은 뭔가 다른 일이 있어야 생활이 가능하죠

• 8. *******
    '12.3.24 10:18 PM (1.238.xxx.30)

봉준호감독 자기영와에 출연한 모여배우와 연애해서 괴물로 번돈 전부인 다주고 이혼했다던데
    그동안 고생한 부인에게 그나마 다 줬으니 그나마 양심있다고 해야하나요

• 9. ..
    '12.3.25 3:12 PM (211.246.xxx.35)

윗님들 봉준호 감독 이혼의 출처는 어딘가요? 좋아하는 감독이라 놀라 검색해 봤는데 기사는 없고 그런 질문이 꾸준히 많다..란 블로그 글만 있네요. 카더라입니까?