82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 박상일-이영조 후보 공천 취소

세우실 조회수 : 1,022

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001708587

진중권의 트윗으로 코멘트를 대신합니다.

unheim
새누리당 이영조, 박상일 공천 철회. 일단 '뉴라이트'는 이로써 보수 내에서도 철퇴를 맞았습니다. 다시는 그런 쓰레기 같은 이념이 주책 없이 공적 영역으로 튀어나오는 일은 없어야죠.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.3.14 6:01 PM (211.204.xxx.133)

그들이 뉴라이트라서가 아니고 (그럼 왜 바로 몇 일 전 애초에 공천 주었을까?)

인터뷰에서 논란의 소지를 발언했기 때문입니다.
    즉 박근혜 대선가도의 일부일 뿐인 이번 총선에 걸림돌이 조금이라도 되기 때문이죠.

저들은 이미 올인 시작 했습니다.
    박근혜 대통령 먹기 올인 프로젝트..
    제 손모가지 걸고 오함마 휘두르고 있죠.

• 2. 세우실
    '12.3.14 6:04 PM (202.76.xxx.5)

맞는 말입니다. 단, 진중권의 트윗 내용은 "뉴라이트라서"라기보다는 "결과적으로" 뉴라이트 세력이 철퇴를 맞은 셈이 되었고 "이 기회에" 발 못붙이게 하자... 뭐 이런 내용으로 해석해도 될 것 같네요. 저도 새누리당이 진짜 무슨 바른 역사의식이 있고 저 사람들이 저런 행동을 하고 발언을 했다는 걸 정말 몰라서 공천을 취소했다고 믿지는 않습니다.

• 3. 아뇨
    '12.3.14 6:10 PM (211.204.xxx.133)

똥누리당과 (현 비대위 포함) 뉴라이트는 뗄 수 없는 동전의 양면입니다.

대한민국 최신 보수 이념은 이미 뉴라이트가 접수했죠.

철퇴는 어불성설입니다.

걍 여드름 두 개 짜낸 겁니다.

• 4. 아뇨
    '12.3.14 6:12 PM (211.204.xxx.133)

제가 화나는 것은...

진중권은 저걸 다 아는 사람인데...

똥누리당이 최근 들어서 쓰레기 청소 차원에서 고통스런 제살깎기도 매우 잘 하고 있는
    확 변모한 모습의 정당이라고 치켜세우는 점입니다.

최근 그의 트윗과 글에서 똥누리당 칭찬하고 민주당 등 연합진영 비판하는 거 보세요.

• 5. 아뇨
    '12.3.14 6:15 PM (211.204.xxx.133)

철퇴... 푸하하... 진중권이 철퇴래요 하하하

북한에서 김정일 (생전에) 비판한 사람 숙청당했다고 주체사상 철퇴맞았다고 하나요???

• 6. jk
    '12.3.14 6:33 PM (115.138.xxx.67)

근데 막상 좃선의 기사를 보니 문제가 된 이영조는 영어논문이라서리...
    적절한 표현을 찾지 못하거나 표현의 실수 해석상의 오류라고 생각할수도 있어서리...
    박상일도 그렇게 나쁜뜻으로 한 말은 아니고 그냥 그러하다는 표현을 한건데 그게 적절하지 못했던...

이영조는 좀 억울할듯....
    마치 이전에 좃선에서 최창집교수 마녀사냥하던때와 비슷한 상황이라서리... 상황이 반대긴 하지만...

어찌됐든 선거때만이라도 귀막고 살던 한나라당 애들이 귀를 억지로라도 여는듯...