82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 심리테스트 시켰다가 짜증만 만땅..

찐찌버거 조회수 : 2,969

남편이 전철타고 집에 오고 있어요..

심심하면 이거해봐, 하고 문자로 심리테스트를 시켰지요..

답이 오네요

남편 : 내이야기 잘들어 한강다리 건너 종로3가 거북당에 가면 내가 말한 황금열쇠를 진짜 싸게 판다니까

이건 몬가요..ㅠㅠ

그래서 웃기려고 하지말고 일반적인걸로 만들어보라고 다시 주문했더니..

남편 : 내 거북 열쇠고리 다리 부러졌어

아 이건 또 몬가요..ㅠㅠ

다리는 건너는 다리라고!!!  멍충아!!  하고 답장을 보냈더니

남편 : 내 금고 열쇠 한산도 거북다리 밑에 묻어놨다

........

저 정말 멍청한 거북이랑 살고 있는거 같아요..어흐그흑르르그그그르그그그그흘ㅠㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비상금
    '12.3.23 12:21 AM (118.36.xxx.178)

남편분...어디에 두둑한 비상금 숨겨놓고 있는 느낌.ㅎㅎ

• 2. 빵~
    '12.3.23 12:24 AM (121.130.xxx.78)

터집니다.

원글님 남편분 재테크 수완이 남다른 분 같아요.
    평범하게 살지는 않으시겠어요.

• 3. 찐찌버거
    '12.3.23 12:26 AM (59.15.xxx.160)

차라리 그랬음 좋겠어요... 이직하려다 타이밍 어긋나서 본의아닌 백수생활 3개월째..
    삼식이세끼가 되어가는 남편을 보고있자니 속에서 천불이 올라와요..
    지금심정 같아선 거북이고 뭐고 한강물에 방생해버리고 싶네요ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.3.23 12:28 AM (122.42.xxx.109)

남편분 대답 신선하고 재미있는데요. 창의력테스트하면 점수 잘 나올 것 같은 유형? 오히려 그저그런 뻔한 대답들만 하는 댓글들 보고 다들 참 비슷비슷 재미없게 사는구나 싶던걸요.

• 5. 비상금
    '12.3.23 12:31 AM (118.36.xxx.178)

첫댓글이인데요.

남편분...유쾌하고 귀여우시네요..^^
    조만간 백수생활 청산하고 연봉 빠방한 곳에 꼭 취직 될 겁니다.

비슷한 대답보다는....훨씬 낫다고 생각해요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.23 12:35 AM (180.229.xxx.18)

저도 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 7. 7ㅋㅋ
    '12.3.23 12:37 AM (125.178.xxx.147)

아흐... 넘 재밌네요...남편분 귀엽네요..ㅋㅋ

• 8. 흐흐흐
    '12.3.23 12:37 AM (59.15.xxx.85)

크크크크크! ^^

저희 남편은 -

나는 다리를 건너다 마주친 거북이에게 열쇠를 집어 던졌다...래요. 당췌 언제 던진거야!!! 받은적 없고만...

• 9. ...
    '12.3.23 12:43 AM (121.163.xxx.20)

집집마다 남편들이 왜 이렇게 창의력이 대단하신 거예욧!!! ㅎㅎㅎ 저런 분들하고 같이 살면 매일 매일
    즐거울 것 같아요. 아이고...배야..ㅋㅋ 개그맨들이 집에서는 근엄하다고 하던데...계속 저렇게 유머러스
    하시진 않겠죠? 이놈의 심리 테스트 때문에 남의 옆지기까지 부러워하네요. 옴마나...ㅋㅋ

전 [나는 열쇠와 거북이를 데리고 다리를 건넜다] 딱 요렇게 썼는데 남편이 술 먹고 들어오는 바람에
    매실 타주다가 물어본다는 걸 까먹었더니 자고 있네요...ㅠㅠ 내일 문자로 물어보면 [바뻐...] 이럴텐데
    그냥 저 좀 풀이해주실 뿐 없을까요? 그냥 고만고만한 인생이라는 건가요? ;;;

• 10. 700
    '12.3.23 12:56 AM (125.178.xxx.147)

우리신랑은... 열쇠를 찾기위해 거북이 같은 강인함과 단단한 다리위를 건너는...#@♥*!~?@@@...-*
    하는 말도 안되는 소릴해서 간단하게 한문장으로 하라니까~!!! 했더니..
    우씨하면서.. 열쇠를 문 거북이가 다리를 건너 나에게 왔다... 하네요...ㅋㅋㅋ
    내가 재물을 가져다 주는 은인이라 이거쥐..?ㅋㅋ

• 11. 찐찌버거
    '12.3.23 1:21 AM (59.15.xxx.160)

오늘 82의 이슈가 되었던 심리테스트~~내껄 넘어 남의꺼까지 보니 정말 재밌고 새로운 분들도 많기도하네여 ㅋㅋ
    저는 속터져서 글올린건데 빵 터졌다는 분도 계시고..취직잘될거라고 응원해주시는분도 계시고..감사합니다~
    암만 그래도....어딘가 불만스러운걸 보면 제가 바라는 대답은 딴거였었나봐요 머 "나는 초대형 황금다이아 열쇠를 들고 명품백을든 거북이를 소중하게 업고 다리를 즐겁게 건너간다" 요정도? ㅋㅋㅋ 난 너무 구체적이라니까~불이!!!

• 12. 700
    '12.3.23 1:33 AM (125.178.xxx.147)

찐찌버거님 진짜 넘 재밌어요..ㅋㅋㅋ재치만발녀..ㅋㅋ 아 진짜 친구삼고싶네....

• 13. 이런 덴장
    '12.3.23 4:35 AM (110.13.xxx.80)

재밌네요.
    전 느무 교과서적으로 사는 사람인데...

나는 잃어버릴까봐 열쇠를 꼭 쥐고 다리를 건너가 거북이 입에 넣어주었다. T.T
    덴장..

늙은 독신입니다.. 거북이를 만나는 일일랑 엄써야겠어요..흑

• 14. 조용한바람
    '12.3.23 8:25 AM (118.33.xxx.60)

아침부터 빵 터져 웃고 갑니다. 님 남편분 조만간 황금열쇠를 물어오실지도.ㅋㅋㅋ

• 15. 세아이사랑
    '12.3.23 8:27 AM (116.36.xxx.29)

ㅎㅎ~ 정말 재밌게 사시는 부부네요^^
    이런 유머코드 참 좋아요~