82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월에 부모님 모시고 제주도에 가려는데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 911
 5월초에 초5 아들과  부모님과 저  4인이 가려는데 
전   중문단지  자고 싶어요 
15년전 예전에   신라에서  2박 애들데리고 했는데  산책길이  좋더군요 

그런데  하나호텔은  저렴한데  평이  갈리고   스위트  호텔은  좀 더  비싸네요 
같은 가격에 하나호텔은  방 2개 2박 할수있고  스위트호텔은  온돌 1개로 4인이 써야하는 실정인데 
어떤게  좋을지   모르겠네요 

그런데   스위트 온돌  하나에  성인 3   어린이1   잘수 있나요 ?

비행ㄱㅣ는  예약했는데   이제 숙박업소  구해야되요

그리고   택시를   타야할지   자동차렌트를  해야할지  모르겠네요 

사실  운전은  곧 잘하는데   모르는  길이라  걱정되기도  하네요 

제주도  다녀오신분들   팁  좀  주세요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.23 2:36 AM (59.86.xxx.217)

자동차는 렌트가 편하죠
    요즘은 레비게이션이있어서 길몰라도 괜찮잖아요

• 2. 제주도 길
    '12.3.23 11:03 AM (124.49.xxx.117)

방향만 제대로 잡으면 다 통하게 되어 있습니다. 좀 헤매도 좋은 것이 숨어 있는 아름다운 길을 만나게 되니까요. 택시 렌트하면 아무래도 기사 맘대로 다니게 되고 또 기사 커미션이 모든 것에 더해 지니까 돈은 돈대로 들고 기사 눈치 보는 일이 생깁니다. 검색 잘하셔서 코스 잘 짜시고 할인 쿠폰 잘 쓰시고 다니세요. 중문 숙소도 좋지만 약간 떨어진 남원이나 안덕 쪽도 좋아요. 금호리조트나 풍림리조트 소박하지만 경관 좋고 충분히 편안하실거에요. 다니실 때 무조건 네비게이션만 따라 다니시면 경치 좋은 길보다 빠른 길 위주로 다니게 되니까 좀 아쉬운 점이 있는데요. 평화로(서부 관광로라고도 하지요)로 남쪽 방향 내려 오시다가 어음2리 교차로로 해서 바다 방향으로 가는 길 한 번 드라이브 해 보시라고 추천드릴께요. 환상의 경관입니다

• 3. 짱스맘
    '12.3.23 12:55 PM (182.215.xxx.89)

저희도 3월 초에 갔었는데 제주는 렌트가 편하죠. 네비도 잘 되어 있으니 염려 마시구요, 제주에서 도로연수하면 딱이겠다 할 정도로 제주 시내를 제외하곤 차가 없어 편했어요.
    택시는 별로...
    네이버 느영나영에서 보면 하나는 모텔수준이다 그러시고
    하나랑 스위트 중에는 스위트가 조금 더 평이 낫네요(큰 차이는 아님)
    하얏트도 알아보세요. 여기 저기 사이트에 잘 뒤지면 ...
    중문에 호텔들은 특급이든 1급관광호텔이든 오래되서(롯데 제외)
    환상적인 느낌은 없어요.

• 4. 중문
    '12.3.23 2:53 PM (175.209.xxx.208)

글쎄, 오히려 중문쪽은 너무 상업화가되서 제주도답지 않지요.
    중문쪽이면 씨에스호텔이 더 나은것같고, 법환동의 "락'이라는 숙소에서 같이 운영하는 위미의 "락"도 집을 한채 빌려주는곳이라 가족이 함께하기에 좋을것 같네요.
    법환동에 또 '올리브낭"이라는곳이 작년12월에 새로 오픈했습니다. 깨끗하고 젊으신 사장님 내외도 친절하시고요. 올리브쿠키와 커피도 맛있습니다.
    또 법환동에는 '안트레'라는 100년된 제주초가를 고친 숙소도 있습니다.