82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅은 원래인기가이정도 인가요

궁금 조회수 : 3,290
아니면 요번 앨벙이 특히흥한건가요?
전이번에 노래가 너무좋아서 예전 노래찾아듣고.

지드래곤이 누군지도 처음알았네요.ㅎ
해오인기도..

투피엠이나 뭐.. 그정도인지 알았는데
음악도 점말좋고
일단 지드래곤이 있다는 점이 다른아이돌과는 다르겠죠.

이전에드 이렇게 인기가있었던건가요?
외국반응도 대단한것 같그ㅡ
방송에서 와이지의 수입 80%가 빅뱅에서 들어온다
그게 와이지의 단점이자 약점이다ㅡ 라던데..

빅뱅은 저만몰랐던건가요?
거짓말을 들어보니 많이 듣긴했는데 빅뱅노랜줄은 이번에 알았네요.그노래가 가장 히트곡이죠,ㅂ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.22 11:53 PM (110.14.xxx.183)

몇년 전 거짓말 때가 훨씬 인기 많았죠.

• 2.
    '12.3.22 11:55 PM (122.34.xxx.74)

거짓말 마지막 인사 하루하루 삼연속 히트 이후 국내 아이돌로선 최정상급 유지해왔죠? 갤럽조사 남자가수 부문에서도 늘 선두권이고 광고도 많이 찍었고. 팬이 많은 그룹은 음반이 잘 나가고(요샌 팬 아니면 음반 잘 안 사죠) 그렇다고 팬만 많으면 음원 사이트에서 힘을 못 쓰는데 둘 다 잡은 몇 안되는 가수죠. 양사장이 방송사랑 싸우는 바람에 노출이 적어서 안타깝습니다. 국내서도 제대로 못보는데 뭔 월드투어;_; 투어 스탭은 미국서 모셔오고 암튼 공은 엄청 들였더군요.

암튼 뭣보다 곡이 중년인 제 귀에도 넘 좋은게 많고 무대 끝내주고 그래요. 지디가 그렇게 튀는데도 그룹내 균형이 크게 안 기울 정도로 다른 멤버들도 다 멋있고 귀엽고.

네. 이상 콩깍지 씌운 팬의 주저리였습니다. ^^

• 3. 저두요
    '12.3.23 12:10 AM (59.5.xxx.193)

늦게 빅뱅 팬이 되었네요.
    우연찮게 콘서트가서 보곤 그 길로 팬이 되었어요.
    너무 좋아요.

• 4. //
    '12.3.23 12:31 AM (112.149.xxx.61)

우리나라 아이돌중에 가장 거품이 없고
    해외에서도 실력으로 인정해주는 애들이
    빅뱅이랑 투애니원이죠

• 5. 아들
    '12.3.23 12:39 AM (218.50.xxx.38) - 삭제된댓글

덕분에 빅뱅노래 나오자 마자 들었네요 어쨌든 실력있는 그룹인거 같아요 멤버 하나하나가 개성이 있고 좋아요
    저는 특히 탑이 너무 좋네요. 이번에 유엔아이에 나온 빅뱅편 너무 재미있었어요...

• 6. ^^
    '12.3.23 1:37 AM (174.118.xxx.116)

빅뱅은 흥행보증수표예요. YG가 빅뱅 없으면 오늘날 이렇게 되지 못했답니다.
    특히 GD의 인기는....엄청나죠.
    저도 GD의 앨범이 나오거나 예능에 나오면 큰 관심 보인답니다.
    트랜드 메이커라고 할까요.

• 7. ~~
    '12.3.23 8:07 AM (220.117.xxx.148)

네..워낙 인기 많아요. 빅뱅~
    딸아이가 좋아해서 저도 노래 들어보기 시작했었는데..벌써 4~5년쯤 됐나요?
    음반 나오길 아이나 나나 기다리고 ㅎㅎ

투애니원 곡들도 아주 좋더군요.
    그냥 아이돌 가수들과는 수준 차이가 확실히 나는 것 같아요...

• 8. ^^;
    '12.3.23 8:41 AM (175.117.xxx.117)

빅뱅은 다른 아이돌그룹과는 차원이 다르게 느껴져요.
    자유로운 분위기에
    세련된 곡들
    저도 빅뱅이나 2ne1은 앨범 나오면 무조건 사네요.

• 9. 무한도전 퐈이야~
    '12.3.23 9:20 AM (147.6.xxx.141)

전 잘 몰랐는데 무한도전 엉아들이 좋아라 하는것 같아서 들었다가 빠져버렸어요..
    난 무도를 통해 요즘 트렌드를 배운다우~~
    아메리카노도 그렇고........

이래서 무한도전을 버릴수가 없어~~
    내사랑 TEO 어서 돌아와~~~
    재처리는 빨랑 쓰레기통으로 고고~~

• 10. 빅뱅
    '12.3.23 11:09 AM (114.203.xxx.112)

와이지에서 빅뱅이 없다면
    빅뱅에서 지디가 없다면 그야말로 앙꼬없는 찐빵이죠^^
    지금 와이지가 이렇게 클 수 있있던건 빅뱅덕분이고
    빅뱅은 지디가 있었기에 가능하죠
    투애니원이 개성은 있지만 와이지 시스템에서 나온 아이돌일뿐이죠
    빅뱅 무대 보면 볼수록 진짜 뭐 이런 애들이 다있지.. 하실꺼예요