82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 빈티지 미듐 팔려고 하는데;; 혹시 주의할점 있을까요

가방 조회수 : 2,125

2010년에 산 샤넬 빈티지 금장 가방인데

한번도 -_- 든일이 없어서 걍 팔까 생각중이에요

게다가 공부하러 미국엘 가니 어짜피

들일도 없을꺼 같고...괜히 장농에 보관만 하는게 아깝고...

결정적으론 그땐 남편이 뽐뿌질 해서 샀지만

미국 가려니 돈 한푼이 아쉽네요

그런데 보니 장터도 가끔 않좋은 일도 있는거 같고

제가 가진 유일한 명품이 이거다 보니

어디서 어떻게 팔아야 할지 감이 안와서요

게다가 이렇게 중고거래하기에는 돈도 비싸고

혹시 어디에 어떻게 파는게 좋을지

주의점 같은거 있음 알려주셔요

그리고 대략 백화점 요즘 가격이 얼마나 되는지

얼마 정도에 파는게 나을지도 아시는분 계심 알려주셔요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,
    '12.3.13 6:37 PM (112.148.xxx.242)

꼭 직거래 하세요,
    백화점에 가서 정품 확인 후 물건 건네세요.
    여기 장터엔 그런 일이 없겠지만 진품을 택배 거래 한 후 가품이라고 우겨서 반품 시키는 경우가 왕왕있어요. 물론 진품은 이미 사라졌고 그쪽이 가진 가품이겠죠.'

• 2. queen2
    '12.3.13 6:40 PM (121.164.xxx.236)

판매하는 사진외에 아주 정밀하게 사진을 찍어두세요. 내부 외부 모두요. 큰 금액 거래할때는 대비해 둬야 하거든요. 물건 사놓고 한번 사용하고 반품하려는 사람이 많으니까 꼭 택을 달아서 그거 떨어지면 반품안된다 하시구요. 필웨이에 올려보세요

• 3. 다들
    '12.3.14 9:27 AM (150.183.xxx.253)

감사드려요

꼭 직거래해야겠어용

그럼 그거살때 받은 카드 가지고 백화점 매장가면 확인해주겠죠?

글구 그런금액 물건을 한번 사고 반품한다니 넘하네용 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596089 종근당 올려도 되나요? 950원에 구입하기 윤수 18:45:58 92
1596088 저거 읽다가 사고나겠다, 부산 터널입구 정체불명 5글자 논란 2 !!!!! 18:43:59 175
1596087 대물뺑소니 당했는데 질문있어요 1 아휴 18:39:41 95
1596086 고도비만 동생.. 4 ... 18:31:41 682
1596085 “강형욱에 감사한 마음뿐…뺀질이 직원들이 마녀사냥" 지.. 9 18:30:46 1,276
1596084 심리스?노라인?팬티가 말리는 이유는 뭔가요? 1 바다 18:30:17 243
1596083 제가 당뇨래요ㅠㅠ 9 .. 18:28:50 1,110
1596082 Led 등이 퍼져보이고 조명 18:24:56 107
1596081 종근당 락토* 1통 이벤트 950원 구매가능해요 2 ... 18:19:05 413
1596080 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 10 무섭다 18:14:05 1,347
1596079 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 3 푸르른날 18:11:10 258
1596078 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 11 화이트닝 18:11:05 1,084
1596077 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. 9 .. 18:06:07 261
1596076 더에이트쇼 보신분들만 8 질문 18:04:44 484
1596075 자궁적출 하신분들께, 후배가 7 수술 17:59:49 1,221
1596074 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 7 .... 17:57:52 1,425
1596073 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 3 ㅡㅡ 17:56:18 425
1596072 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 54 부모복이반복.. 17:54:44 3,470
1596071 애한테 사과해야죠? 1 우울 17:53:51 402
1596070 하루에 물 몇리터 드세요? 2 17:48:57 330
1596069 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 454
1596068 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 5 17:41:36 959
1596067 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 5 ... 17:38:35 1,433
1596066 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 11 충동적인 17:30:59 1,154
1596065 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 255