82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 데이터 100MB면 어느 정도?

뒷북 조회수 : 4,901

데이터 100MB는 어느 정도인가요?

한 번도 써보질 않아서 감이 안 오는데요.

영화를 보려면 다운받아서 보나요?

영화 한 편은 보통 용량이 얼마나 되는지요?

그리고 내 컴에 있는 영화들은 스마트폰으로 어케 옮기나요?

그리고 여러 앱들도 데이터에서 자리를 차지하나요?

매달 100MB인지, 한 번 차지한 용량은 그래도 남는지도 궁금해요.

알려주세요.

그리고 이런 것 다 알려면 어딜 찾아봐야 할까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 이럴래
    '12.3.8 2:34 PM (203.90.xxx.115)

제가 100 메가 무료사용이에요 114 전화하면 백메가이상 못쓰게 막아주는거 처리해주구요 어플따운받아서 실시간조회하는법 가르쳐줄거에요

• 2. 영화한편ᆢ
    '12.3.8 3:20 PM (218.53.xxx.122)

못봐요ᆢ검색이나 인터넷 뉴스보고 있으면 많이 빠져나가고ᆢ수시로 확인안하면 요금폭탄 맞는게 100MBᆢ
    와이파이 사용 안하고는 인터넷사용은 자제를 해야할꺼예요ᆢ

• 3. 루루~
    '12.3.8 4:42 PM (14.56.xxx.205)

그냥 피치 못할 때 잠깐 쓸 수 있을 정도라고 보시면 되요. -.- 제 핸폰이 요즘 맛이 갔는지 와이파이를 늦게 잡아서 3g를 안 쓰는데도 매달 100mb 가 넘어가네요. 그런데 맨윗님 답글 보고 냉큼 고객센터에 전화해봤는데 아예 데이터를 못쓰게 막는 건 있지만 100메가만 쓰고 막아주는 서비스는 없다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596181 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 11 00:42:00 53
1596180 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 2 .... 00:39:17 249
1596179 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀소바, 1 vb 00:29:20 250
1596178 고등아이한테 오만하다고 했대요 며칠 00:27:48 363
1596177 살롱드립 제대로네요 2 솔선재 00:27:18 305
1596176 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 528
1596175 나솔 정숙을 2 그러하다 00:18:53 628
1596174 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 324
1596173 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 641
1596172 저 내일이 너무너무 기다려져요 2 ... 00:06:48 1,040
1596171 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 4 하원시키면서.. 00:04:40 848
1596170 코디 6 토마토 00:01:32 246