82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일제 하이드로마 칼 사용하시는 분들께 여쭐께요.(리빙방 중복)

마담딕시 조회수 : 527

여동생이 친구에게서 독일제 칼인 하이드로마가 가볍고 좋다는 말을 듣고 인터넷으로 구입했는데 가짜같다는 느낌이 든다고 저한테 말하는데 뭘 알아야 말이죠.

동생친구는 수입상을 통해서 6종에 17만원에 구입했다 하구요, 제 여동생은 인터넷을 통해 8종 7만원에 구입했답니다. 그리고 친구에게 듣던것보다 무겁다고 하구요. 그래서 판매원에게 연락을 했는데 기존 제품의 단점을 보완해서 나온 신제품이고 한국에서 제작했기 때문에 가격이 싸다고 했다는데 아무래도 찜찜한지 반품을 하고 싶다고 하네요.

원래 이 칼이 두껍구 무겁나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마담딕시
    '12.3.8 12:41 PM (24.126.xxx.100)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600562 운동감각 방향감각이 없는데 운전될까요? 1 ㅇㅇ 21:51:35 38
1600561 외국도 mbti 유행하나요? ... 21:51:19 22
1600560 방금 아랫집에서 올라와 층간소음 항의하고 갔는데요. 4 티타 21:49:30 300
1600559 계단 15층 오르는데 12분이면 ᆢ 1 심장두근 21:47:26 149
1600558 돈없고 아픈 노인을 어떻게 도와드려야 할까요? 1 허허허 21:45:53 273
1600557 집 사실때 말이죠 5 21:42:07 369
1600556 간헐적 단식하시는 분들 숙면 하시나요? 3 . 21:40:02 329
1600555 좋은 유튜브 소개 mm 21:30:59 212
1600554 서울대 n번방 가해자 .ㅡ 21:29:53 476
1600553 리스인데 상대방이 밖에서 풀고다닌 증거를 알게 된다면 7 ... 21:22:53 1,110
1600552 40대 중후반 7ㅡ8주사이 총 4킬로정도 빠졌어요. 1 사춘기 21:21:03 1,106
1600551 친정부모, 형제, 시댁,남편,자녀 모두와 사이가 안좋은 분들 .. 8 ㆍㆍㆍㆍ 21:16:23 978
1600550 반전세를 빨리 나가게 하는 방법이 있을까요? 5 반전세 21:14:38 332
1600549 나이 오십이 넘어 와닿는 것 14 21:13:35 2,337
1600548 사람을 똑같이 따라하는 판다 멍얼.youtube 3 쇼츠 21:10:09 332
1600547 배현진은 왜 이럴까요? 11 열받아 21:09:40 1,319
1600546 벤엔제리스 아이스크림 3 ..... 21:08:02 553
1600545 내일 양양 가는데 짐 싸기가 귀찮아요 8 우짜꼬 21:06:36 795
1600544 발톱부상 도와주세요 5 ㅜㅜ 21:05:22 229
1600543 오래된 다세대 탑층 너무 더운데요 3 ㅇㅇ 21:03:02 584
1600542 직장사람 어머니 칠순에 초대 받았는데 돈 준비해야 되나요? 21 질문 21:02:43 1,600
1600541 저한테 3000만원대 자동차는 과분하겠죠? 21 21:02:15 1,124
1600540 생활비 담당이 됐어요. 2 ㅁㅁ 21:01:58 971
1600539 상추 제일 맛있게 먹었던 방법 7 .. 20:40:57 2,368
1600538 열무따라온 달팽이가 한달째 살아있어요 19 20:40:11 2,053