82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양,평촌에 류마티스관절염 잘 보는 병원 좀...

에휴...어쩌나... 조회수 : 3,582

부탁드립니다.

아무래도 제 손가락이 심상치 않은거 같네요..

손가락관절이 아픈지 꽤 되었는데...괜찮겠지..괜찮겠지 하고 있었는데...갈수록 더 아프네요 ㅠㅠ

피검사도 하고 ct?mri? 이런 검사도 해야 할 거 같은데....

꼭 좀 알려주세요 ㅠㅠ

저번에 안양 1번가쪽에 나은병원에 허리때문에 간적있는데 치료를 잘 받았었거든요...척추전문병원이긴한데...

답글이 없으면 그냥 거기로 다시 갈까 싶습니다 ㅠㅠ 여기 병원도 괜찮은 곳인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.3.7 10:10 PM (210.92.xxx.184)

근처 가정의학과같은데서 진료의뢰서 받아서 가까운 대학병원 류마티스내과 가보시는건 어떨까요...저도 손가락이며 관절아픈게 심상치않아 류마티스내과 가서 검사했는데 루푸스 진단 받았거든요...

• 2. 류마티스랑
    '12.3.7 10:19 PM (125.187.xxx.175)

허리 고치는 거랑은 전혀 다른 분야에요.
    류마티스 진단은 피검사로도 할 수 있어요.

• 3. 일단
    '12.3.7 11:19 PM (211.200.xxx.28)

가까운 정형외과쪽 가셔서 관절염검사 하세요.(피검사로 염증수치랑 류마티스 인자 보는거 있어요)
    검사하셔서 이상 발견되면 그때 진료의뢰서 발급받아서 큰 병원이나 류마티스내과 가시면 되구요.

• 4. ㄱㄱ
    '12.3.8 1:20 AM (106.103.xxx.75)

홍쌍리 매실아줌마가 그병 고쳤죠 책도 냈는데

• 5. 평촌님들~
    '12.3.8 8:57 AM (61.76.xxx.8)

우리아들이 평촌에서 직장다니고 있는데 지금 반지하에 있어서 지상으로 올라가려합니다.
    근래에 한두곳 본 원룸은 너무 작거나 또는 너무 비싸거나 하다고 하고, 아들이 월세를 싫어해서 전세를 알아보는데, 제가 부산에 있어서 가볼수도 없고 해서 도움글 올려봅니다.
    혹시 혼자지내기 적당한 원룸 전세 적당한거 있을까요?
    주택임대차 보호법에 적용이 되는 조건이면 좋겠는데 적당한곳 아시는 분 도움부탁드려요~~~

• 6. .....
    '12.3.8 11:15 AM (119.71.xxx.186)

평촌에 **대학 병원에 류마치스과 있어요... 류마치스 진단 받으면서 치료들어가면
    왜 여태 고생했을까? 할정도로 많이 편해지더라구요
    저는 피검사만 하고 치료들어갔고 육개월에 한번씩 피검사하면서 약을 줄여나갔어요