82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조해서 갈라지는 손끝에 좋은 핸드크림 뭘까요.. ㅜ

핸드크림 조회수 : 6,726

늘 손에 물을 묻히고 살다보니

손끝이 쩍쩍 갈라지네요...

니트만 만져도 제 손끝땜에 올이 풀린다는.. ㅠ ㅠ

건조하고 살이 일어나는건 뭐 그렇다쳐도

손가락 끝에 살이 갑자기 쭉- 갈라지는거 있잖아요.

그거 넘 아픈데. ㅠ ㅠ 이손저손 갑자기 마구 갈라집니다..

그렇다고 늘 장갑을 낄수도 없는 노릇이구요.

밴드를 붙여봐도 소용없고..

효과 좋았던 핸드크림이나 밤. 추천좀 해주세요. 흑흑.

미리 감사드려요~ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바셀린
    '12.3.1 11:11 PM (112.158.xxx.50)

겨울에 저도 그랬어요.
    바셀린 연고를 이틀 정도 발랐는데 괜찮아지더군요.

• 2. ..
    '12.3.1 11:11 PM (1.225.xxx.3)

뉴트로지나 빡빡하고 좋더라구요..
    잘 때 듬뿍 바르시고 비닐장갑 끼고 주무세요..

• 3. ~~
    '12.3.1 11:12 PM (122.32.xxx.19)

저두 발이나 손이 무척건조한편이라..
    바세린 바르고 비닐장갑끼고 하룻밤자면 한결 좋아지더라구요..
    찬바람만 불면 손끝이 마구 갈라져서 괴로와요ㅠㅠ

• 4. 오~예!
    '12.3.1 11:15 PM (220.116.xxx.187)

blog.naver.com/kissgwon/115518824 그리소리드요. 이거 전설 정도가 아니라 레전드인데.

• 5. 아비노 데일리 모이스처
    '12.3.1 11:16 PM (58.226.xxx.104)

추천. 향기 없는 제품. 바세린 성분도 들어 있고 귀리가루 첨가 제품임.

• 6. 핸드크림
    '12.3.1 11:23 PM (175.113.xxx.118)

뉴트로지나, 바셀린, 오일, 아비노... 모두 써봤던 것들이네요. ^^;;
    그리소리드 급 관심이라 검색 들어갑니다..

비싸네요.. ㅠ ㅠ
    그래도 한번 써볼께요. 감사해요1!!!!

• 7. 저도그래요
    '12.3.1 11:27 PM (121.143.xxx.198)

록시땅 핸드크림좋아요..
    진짜 강추합니다..

• 8. 아돌
    '12.3.1 11:42 PM (116.37.xxx.214)

버츠비에서 나온 연고형 핸드크림들 좋아요.

• 9. joy
    '12.3.1 11:45 PM (220.72.xxx.186)

유리아쥬 베이어덤피셔크림 완전 강추 약국에서 샀는데 효과봤어요 ^^

• 10. 저도 손이 ㅠㅠ
    '12.3.1 11:47 PM (124.50.xxx.133)

설겆이, 걸레빨땐 그래도 고무장갑 끼고 하는데
    물걸레 청소 등은 맨손으로 해서 손이 엉망이예요.
    금새 또 물 묻힐 일이 있어서 로션 발라도 물 닿으면 미끌거리니 또 손 씻고,,
    구찮아서 잊어버리고 로션 안 바르죠.
    이번에 니트릴장갑 사서 효과 단단히 보고 있어요. 아예 손에 물을 차단.

• 11. ..
    '12.3.1 11:49 PM (182.211.xxx.12)

약국에 파는 반질크림이요...
    전 초딩때 부터 썼어요...
    손에 먼지만 묻어도 갈라지는 손이라...ㅜㅜ
    제 주위에 다 추천 해줬습니다..
    너무 좋아라 하면서 씁니다...
    비싸지도 않아요...5000원 미만..
    속는 셈 치고 한 번 만 발라보세요~~

• 12. 벼리
    '12.3.1 11:54 PM (121.147.xxx.197)

속는 셈 치시고 안티프라민도 한번 발라 보세요,
    저 세계적으로 유명한 입술, 손톱, 발꿈치 갈라짐쟁인데요 ;;;
    안티푸라민 없으면 못 살아요.

• 13. caffreys
    '12.3.2 1:24 AM (112.150.xxx.17)

쉐어버터(안써봤지만)

• 14. ..
    '12.3.2 2:05 AM (115.41.xxx.10)

휩쓸고간 쉐어버터요.