82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원클릭 교육비 신청 문의드려요

원클릭 조회수 : 5,463

안녕하세요.

원클릭 교육비 신청 안내문을 읽어보니 저희 집은

건강보험료 기준으로 조건이 되더군요.

초등학생 두 명이라 방과후수업비에 신청할까 하는데

기준 조건이 되면 신칭하면 다 되는건가요?

저희가 지방도시인데 소형 아파트가 있는데 지역건강보험료를

적게 내는건 제가 장애2급이라 경감을 받다보니 기준 조건에

딱 걸리더군요.

지원 신청하면 담임 선생님이 다 알게 되는건가요?

원클릭으로 지원한다해도 담임 선생님이 다 알게 되겠죠?

그냥 하지말까 하다가도 큰 아이 언어치료 작년부터 다니고 있는데

지원을 하나도 못받다보니 경제적 부담때문에 방과후 컴퓨터 배우고

싶다고 졸랐는데 안해줬네요.

언어치료비가 왜 이렇게 비싼지~

둘째만 딱 한 개 배우고 있고요.

혹시 아시는분 조언 주시면 감사하겠습니다.

좋은 주말 되세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.3.10 5:59 PM (1.251.xxx.58)

이번에 신청했는데
    전 담임이 알건 모르건 신경 안씁니다. 안다고 해되는것도 아니고.

학교마다 다를거에요. 서류상 보험료가 돼도
    가난한 아이들이 많으면 안돼요. 어쨋건 소득 적은 사람 순서대로...착착 올라오더라구요.
    그러거나 말거나 인터넷으로 하는거 엄청 간단하더라구요.

너무 간단해서 제대로 됐나싶어 학교에 전화해봤잖아요.신청됐다고 하더라구요.
    3월말이나 4월초 되면 결과가 나온다고 하더라구요.

그리고 이것저것 신경쓰이면(담임) 안하는게 맞구요

• 2. 중딩담임
    '12.3.10 6:03 PM (128.134.xxx.90)

지원신청하면 학교 담당자가 확인하게 되고
    교육청에서 확정되어 대상자가 되면 개별적으로 통보됩니다.
    담임이 알게 되는 경우가 많지만
    담임들은 그런거 그닥 신경쓰지 않아요.
    그것땜에 아이에게 가는 영향은 없으니
    걱정 마시고 신청해보세요

• 3. 저도
    '12.3.10 6:07 PM (1.251.xxx.58)

아닌데.....제가 재작년에 신청했을때
    보험료는 되는데, 전 안됐어요.
    왜냐고 물어보니

우리학교가 교복투 학교라....가난한 집이 워낙 많아서...직장도 없는 사람이 많아서 안된다고 하던데요...
    지금은 법이 바뀌었나...

• 4. ??
    '12.3.10 6:28 PM (124.5.xxx.109)

위 댓글의 저도님..
    교복투 학교면 지원이 더 많이 됩니다..
    보험료 해당 안되더라도 형편이 여의치 않으면 담임추천으로라도 교복투에서 지원해줍니다.
    교복투에서 보통 1억에서 많게는 2억의 예산으로 사업을 하므로 해당이 되는데 지원을 못받았다는건 더더욱 말이 안됩니다.
    다시 잘알아보세요

• 5. ??
    '12.3.10 6:29 PM (124.5.xxx.109)

사립인경우는 지원대상자폭이 적어서 아닐수도 있겠지만 교복투사업을 하는곳이면 공립일거 같은데...

• 6. 저도
    '12.3.10 6:30 PM (1.251.xxx.58)

정말요?
    알아요. 지원이 많이되는건....(학교 예산에 맞먹을 지원금 이더라구요)
    정말 보험료 되면 다 돼야 하는건가요?
    이번엔 안되면 시정해야겠네요

• 7. 저도
    '12.3.10 6:33 PM (1.251.xxx.58)

정말 열받네..공립이죠...예산이 너무 많아서 깜짝 놀랐는데요.

이번엔 어떻게 하는지 두고 볼거예요.

• 8. albireo
    '12.3.10 8:56 PM (110.13.xxx.37)

어제 저희학교 행정실에 물었을때 저희학교는 (경기도권 고교) 120%까지라고 했어요..기초생활수급자, 한부모가족까지가 100이구 차상위를 20%더 추가 하는 의미인 듯...;; 정확히는 너무 오래전에 들어서요...행정적으로 비율이 있구요, 그 비율 안에서 전교 신청자중에 순위대로 가는 것으로 알고있어요..열받을 일은 아니신듯 해요...

• 9. 원클릭
    '12.3.10 9:59 PM (175.193.xxx.129)

담임도 다 알고 반 아이들도 다 알게 됩니다
    어른의 눈높이로는 이해가는 일이지만 웬만한 형편이면 안 받는게
    좋습니다...상처받는 아이들이 있습니다
    모르게 하는 일이면 쥐도새도 모르게 하든가
    반 아이들 다 알게 됩니다...

• 10. 존심
    '12.3.10 11:08 PM (175.210.xxx.133)

원클릭님
    다 알면 어떤 문제가 생기는지요...
    그냥 신청하시면 됩니다.
    세상 너무 복잡하게 신경쓰지 마세요...

• 11. 저희
    '12.3.10 11:20 PM (119.206.xxx.93)

아이는 오히려 신청해서 경감되게 하라고 적극 원하던데요?
    신청해서 되면 혜택받는게 더 좋죠...

• 12. 원글맘
    '12.3.11 8:29 AM (210.124.xxx.227)

답변 감사합니다. 제가 워낙 소심해서 미리 걱정하는거예요.
    신청해서 지원받게 되면 좋긴한데 괜히 아이들이 알게 되어
    상처받을까봐요.
    그리고 작년 2학기 때에 신청했엇는데 120% 조건에 해당되었는데
    안되서 지원 못 받았어요. 그 때 결과 통보를 아이가 들고 왔었거든요.
    담임선생님이 아이가 볼까봐 봉투에 넣어 풀로 붙여 보내셨더군요.
    그래도 일단 신청해볼께요. 좋은 주말 되세요.