82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택미군부대 미국초등교사한테 토플과외받는거 괜찮을까요?

한국토종샘 조회수 : 1,926

저희아이가 초등6학년인데  네이티브선생님 알아보다가  알게된샘인데

한국토종이신데  미국교사자격증 따서 현직 미국초등교사가 되신,  특이한이력을 가지신분이라 하더군요

현재  평택미군부대내 초등학교 재직중이시구요

저희아이는  토플교재를 사용해  영어로 수업 받기를  원하고있는데

괜찮을까요?

평택미군부대면 미국초등학교  교사 맞나요?

외국한번  안나갔다와서  미국선생님되는게 가능한지 모르겟어요

미국초등교사가  아무나 뽑는건 아닐텐데요  ...

꼭좀 답변 부탁  드릴께요

낼모레까지 결정해야해서요..^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.27 1:55 PM (59.10.xxx.7)

용산에 본교가있고 평택에 분교가 있다고 합니다 그선생님 말씀으로

• 2. 미국사는 아짐
    '12.2.27 2:01 PM (75.34.xxx.237)

먼저 토플을 가르치려고 하시는 이유부터 물어보고 싶어요.
    전반적인 영어실력을 높이려고 시키시는 것인지, 아니면 토플점수를 높이기 위해 시키시는 것인지를요.
    전자를 원하신다면 토플교재가 아닌 다른 교재로 과외를 시키셔야 하고,
    후자라면 미국 교사가 아니라(한국인이던 네이티브이던) 토플전문 강사에게 과외를 받거나 전문학원을 다니는 것이 맞습니다.

토플시험 공부라는 것이 영어 수준을 높인다기 보다는 말 그대로 토플점수를 높이기 위해 공부하는 것이지요. 토플은 유형을 분석하고 그에 맞는 공부법에 따라 '시험준비'를 하면 되는 것입니다.

• 3. 유지니
    '12.2.27 2:05 PM (116.126.xxx.34)

아들이 카투사로 평택 미군부대에서 근무했습니다.
    부대내 초등학교 있습니다.

• 4. ....
    '12.2.27 2:29 PM (121.181.xxx.239)

토플티칭 경험이 있어야겠죠.우리말 잘 한다고 국어 잘 가르치는것 아니잖아요..

• 5. 원글
    '12.2.27 4:23 PM (59.10.xxx.7)

뭐라고 설명하기 어려운점이 있는데요...저희아이는 토플과 리딩,어휘를 전문으로하는 영어학원에 다니는데요.. 좀어려워합니다... 그래서 그학원커리에맞춰 예습 ,복습을 하며 그학원수업에 흥미를 붙이는것이 우선의 목표이고요 영어로 수업을하면 자연히 리스닝 스피킹이 같이 좋아지겠지요

전반적인 영어실력을 향상시키려면 장기적으로보아 영어로 수업을 하는게 맞다고 판단했습니다. 물론 단기적으로는 효과가 없을수도 있겠지요 영어로 수업을 받는것이니...그러니까 지금학원수업을 도와주고 적응력을높히는것이 일차적인 목표이고요 둘째로 스피킹,리스닝을높히는게 이차적인 목표입니다