82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 의원 안타깝네요.

brams 조회수 : 2,145
자의던 타의던 사퇴가 더 악화되는 것을 막기 위해서라도 결단이 필요해 보입니다.
정권교체라는 국민의 요구를 이뤄내기 위해서라도 야권연대 전체로 비판이 확산되는 것을 막고 이놈 저놈 다 똑같다는 양비론으로 국민들의 선거포기의 악수를 두는 것을 막아야겠어요.
그러려면 아쉽지만 이정희 의원의 용퇴밖에는 방법이 없어 보입니다.

민통당 지지층이 더 두텁고 조직력이 강한것은 알고 있습니다만 그것을 깨기위한 전략이 이런 무리수밖에 없었는지 그건 정말 실망스럽습니다. 자신의 텃밭을 버리고 민주당 전통 텃밭인 관악으로 오셨으면 전략적이지만 투명한 방법을 택할 수는 없었나 아쉬움이 남습니다.

만일 이정희 의원이 이대로 끝까지 간다면 여론이 악화되어 야권전체에 불똥이 튀지 않을까 심히 염려가 큽니다.
이정희 의원 개인은 제가 응원해왔습니다만 이 사건만큼은 이정희 의원의 사퇴가 최선이 될 듯 싶군요.
잠시 물러나 자숙하시고 국민을 위한 다른 쓰임을 고민해 보시는 것도 좋을듯 합니다.
정말 너무너무 안타깝습니다.

그리고 저는 이 일에도 불구하고 야권연대는 지지합니다. 
왜 그런 당이랑 연대를 하냐고 민통당을 비판하는 댓글들도 보입니다만 애초에 야권연대는 정권교체를 반드시 이루라는 국민의 요구였습니다. 연대에 있어 전력상의 하자가 나왔다고 해서 큰 뜻마저 버릴수는 없습니다.
분명 우리가 원하는 것은 정권교체이니까요...

통진당이 경선에서의 무리수에 대해서 사과하고 다시 야권연대의 결속을 새롭게 다져 반드시 정권교체를 이뤘으면 합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.20 7:01 PM (125.128.xxx.208)

좋은말씀 감사 합니다..
    이정희는 잠시 물러나 있어야됩니다..
    선거자체에 영향이.

• 2. 사퇴
    '12.3.20 7:02 PM (114.205.xxx.254)

사퇴만이 지금 취할 수 있는 최선의 방법 같은데요.

• 3. 통진당 지지자님들이
    '12.3.20 7:03 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

이글 봐야할듯.
    책임지는 액션이 필요한 시점입니다.
    요즘 통진당 행태들은 역주행처럼 위태위태였죠.
    솔직히 현수막 건도 너무 냄새 나고.
    아건으로

• 4. 참맛
    '12.3.20 7:04 PM (121.151.xxx.203)

이명박 고발한 사람은 이정희인데, 그럼 누가 이명박을 심판하나요?

• 5. ,,,,
    '12.3.20 7:05 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

총선 코앞에 대선까지.
    사안이 위중합니다.
    진보의 좋은 이미지를 한번에 날렸으니까요.
    사퇴 외에 다른것은 꼼수로비칩니다

• 6. 유나
    '12.3.20 7:09 PM (119.69.xxx.22)

사퇴 밖에는 답이 없습니다..
    야권연대 전체에 똥칠하게 생겼어요..

• 7. 매우 유감이지만...
    '12.3.20 7:15 PM (116.127.xxx.28)

이해하고 넘어갈 관용의 마지노선을 넘겨버렸다고 봅니다. ㅠ.ㅠ
    깨끗이 털고 (진짜 비서관 단독의 과잉 충성이었다해도) 다른 방도를 모색하는 것이
    가장 덜 망가지고 빨리 제 자리를 찾는 현명한 방법같네요. ㅠ.ㅠ

우리는 이기는 싸움을 해야해요. 반드시!

• 8. ...
    '12.3.20 7:17 PM (123.215.xxx.52)

빠른 사퇴가 자신이나 야권에게 최선입니다.

• 9. 끝임
    '12.3.20 7:21 PM (220.76.xxx.34)

NL계열 총학생회 애들 하던 짓거리 그대로 했다가 망한것..

손학규의 안정성이 그리워요

• 10. ..
    '12.3.20 7:29 PM (1.226.xxx.182)

빠른 사퇴가 자신이나 야권에게 최선입니다.22

• 11. 무크
    '12.3.20 7:33 PM (118.218.xxx.197)

빠른 사퇴가 자신이나 야권에게 최선입니다.3333

• 12. ...
    '12.3.20 7:43 PM (124.169.xxx.62)

사퇴가 아니라 재경선 하자는데요?
    안타깝게도 EQ가 낮으시다는..

• 13. ........
    '12.3.20 8:02 PM (122.38.xxx.4)

진짜 사퇴+자숙 필요.....

• 14. 총학
    '12.3.20 9:31 PM (125.177.xxx.83)

87학번으로서 서대협, 전대협 세대지만 총학 활동을 한 적은 없는 그냥 평범한 대학생활을 보내왔는데
    댓글들 보면 '총학 때 하던 짓 고대로 하다 결국 저꼴 났다'는 식의 내용들이 많이 눈에 띄데요.
    그랬구나....총학 때부터 저렇게 대책없었구나....한번쯤 회초리를 맞을 사안이긴 했네요. 좀더 크려면~