82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른사람의 이상한 소문내고 흉보고 다니는 사람 보면 어떠세요?

]] 조회수 : 2,351

어릴적엔 뭣모르고 다른애들 소문같은거 믿고  동조하고 그랬는데

나이들면서 그랬던게 너무 챙피하더라구요.

더군다나 이성적으로 생각해보면 참으로 황당한 소문인데......

여전히 전파하고 동조받고 다시 들은 말들을 다른사람에게 또 전파하고 이패턴이 여자들사이에서는

나이들어도 여전하더군요.

저는 그냥 곁에서 동조하고 같이 웃어줘도 절대로 가까이 안하려고 노력하는데

역시나 곁에서 웃어주면 자기와 흉보면서 친해진다고 생각하는지 자꾸 가까이 오네요..ㅠ.ㅠ

여러분은 그런사람 보면 어떠세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.20 6:36 PM (182.212.xxx.73)

남 욕 많이하고 흠 잡는게 잦은 사람들을 이제는 피하게 되요..
    그런 사람들은 아무것도 아닌일도 흠잡고 다니더라구요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '12.3.20 6:38 PM (182.212.xxx.73)

개인적 친분이 아닌 여러사람이 모이는 모임이면 싫어도 상대해야 할텐데 피곤하시겠어요..
    그냥 남얘기 해대걸랑 듣기만 하시고 본인 얘기는 절대 하지마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.20 6:48 PM (221.194.xxx.167)

사실관계 확인조차 없이 카더라를 지나치게 맹신하고 퍼트리는 사람, 참 없어 보이죠.
    그렇게 사리분별할 능력이 없나 싶고...
    82에서도 은근 슬쩍 루머 퍼트리는 분들 보면 정말 눈쌀 찌푸리게 되더라구요.
    저 사람 수준이 저것밖에 안되는구나 하는 생각도 들구요.

• 4. 그거
    '12.3.20 6:48 PM (175.193.xxx.148)

나이와는 상관없는것 같아요
    오히려 자기 막장 상상력을 마치 사실인냥 이야기 하고 다니는 사람들은
    나이를 점점 먹어갈수록 점점 더 많아지는것 같구요..
    저도 그냥 확실한 거리를 두는 방법을 택해요.
    그러다 보면 내가 그들 '친목(?)'의 소재가 되는 경우가 많지만.
    뒷담화와 헛소문 가십으로 얇팍한 친목쌓(을 수 있다고 생각하)는 사람들, 생각보다 많아요.

• 5. 그런사람보면드는 생각
    '12.3.20 7:13 PM (115.161.xxx.192)

1. 헐...수준낮은 사람이었네
    2. 앞으로 가까이 하지말아야겠다.

• 6. 전 피해요
    '12.3.20 7:13 PM (124.195.xxx.133)

처음에야 욕 먹겠지만
    가까이 하면 내 흉거리가 한보따리 나올텐데
    그거 무서워서 피합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 반지
    '12.3.20 7:17 PM (125.146.xxx.86)

내 얘기도 저런 식으로 남들에게 하고 다니겠구나
    이 생각들어요 ㅠ

• 8. ...
    '12.3.21 9:35 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

그런사람이야기 첨엔 들어주지만 헐 내이야기도 이리 하고다니겠지가 젤먼저 떠오르고 저인간 이야기하는 패턴이 저런사람이군.. 남 결점 잡으면서 즐기는인간 자존감엄청 낮은 사람인데 요주의인물 조심해야겠어라고생각해요