82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자손금=막금 좋은건가요?

로스트원두 조회수 : 37,885
여자이구요
오른손만 막금 쥐었어요!

근데 보는사람들 마다 다른 다른 얘길해서 헷갈려요..
여자는 오른손 본다
막금은 잘산다
막금은 모아님도다
막금은 남자 팔자다
막금은 팔자쎄다
막금은 원숭이손금이다
등등ㅋㅋ 재미로 보는거지만요 헷갈려여~
대부분 막금이라하면 신기해하며 보더라구요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.2.24 3:45 PM (66.183.xxx.83)

얼마전에 여기서 연예인 손금이라고 그랬던거 같아요
    모아니면 도죠 저희 할머니 양손이 다 막금이셨는데,,,장수만,,하셨^^;;

• 2. ...
    '12.2.24 3:46 PM (110.13.xxx.156)

거지 아니면 재벌 사주라던데요 정주영 회장이 막금 손금 가지고 있었데요

• 3. ,,,,,,,,,,
    '12.2.24 3:47 PM (119.71.xxx.179)

혹시 가로로 한줄이 쫙~ 있는거 말씀하시는거예요? 주변에서 여자분 한명봤는데, 사별했어요. 한케이스 보고 말하는거니, 신뢰할수 있는건 아님.

• 4. ...
    '12.2.24 3:48 PM (58.239.xxx.82)

한일자 되어있는것이 막금인가요/// 저 둘다 한 일자인데...

• 5. 로스트원두
    '12.2.24 3:49 PM (220.89.xxx.24)

네 가로로 한줄이요

• 6. 로스트원두
    '12.2.24 3:50 PM (220.89.xxx.24)

ㅋ장수.사별.거지&재벌.ㅋ정말 손금은 해석하기나름 인가봐요

• 7. ...
    '12.2.24 3:50 PM (221.152.xxx.104)

저희 집 가족 딱 반이 막금인데 사는 거 다 다르고 거지도 재벌 없어요

• 8. 그게
    '12.2.24 3:51 PM (121.136.xxx.146)

세줄이 다 있는데 두줄의 중간 부분이 만나서 가로 한줄 되는건 어떤 건가요?

완전 손금이 두줄만 있는게 아니고 세줄인데 막금이 있어요

• 9. 000
    '12.2.24 3:51 PM (222.235.xxx.237)

저희 아이(남자) 양손 막금인데.. 처음 태어났을때 산부인과에서 다운증후군 특징 중의 하나라고 하면서 얼굴이나 다른 부분은 괜찮아서 다운증후군은 신경쓰지 않아도 된다고 했던 기억이 있네요..
    요즘 엄마들은 혹시나 해서 유전자검사도 많이 한데요..

손금은 손금일뿐이라는 생각이 드네요..
    모든 막금인 사람들이 다운증후군이 아니듯 그중에 부자도 있고 천재도 있고 그런거겠죠..

• 10. 분당댁2
    '12.2.24 4:00 PM (222.235.xxx.120)

신랑도 막금 아들도 막금...시아버지도 막금
    아직까진 사는데 걱정없이 살아요..^^

• 11. 오른손
    '12.2.24 4:01 PM (114.201.xxx.144)

손바닥에 한줄 있는거 말이죠...저도 ㄱ런데..여자

• 12. 로스트원두
    '12.2.24 4:07 PM (220.89.xxx.24)

오~생각보다 일자 손금 엄청 많네요!!
    다운증후군특징 저도 들어봣어요

• 13. ..
    '12.2.24 4:18 PM (58.239.xxx.82)

다운??? 그럴수도 있는가 보군요,,첨 알았어요..거울한번보고,,

• 14. .................
    '12.2.24 4:19 PM (175.117.xxx.254)

아는 사람 손금이 그런데 학창시절엔 공부도 잘하고 전교 회장도 했는데 지금 40대 백수입니다.

• 15. 더불어숲
    '12.2.24 4:20 PM (210.210.xxx.103)

저도 일자손금인데요.
    흔히 하는 이야기가 일자손금은 독재자나 권력자의 손금이라고.
    박정희 대통령도 막 쥐었던 이야기를 어디선가.
    그런데 그 손금을 못 풀어먹으면 박복하다고.
    그래서 여자가 막쥔 손금이면 잘되고 못되고를 떠나서 팔자가 세다고.

그러나 현실은 손금은 손금일 뿐 ㅎ

• 16. 로스트원두
    '12.2.24 4:24 PM (220.89.xxx.24)

그쵸??
    손금은 손금일뿐..
    아...왠지 씁쓸하네여...

• 17. 그냥..
    '12.2.24 4:48 PM (118.222.xxx.80)

평범합니다.. 주변에 두명 있는데 한명은 보통이고 한명은 오히려 경제적으론 좀 어려워요.. 그저 손금일뿐..

• 18. 전에
    '12.2.24 5:15 PM (222.237.xxx.17)

어떤 책인지 신문인지에서 읽었는데,
    막금이 혁명가같은 기질이 있다고 해요.
    그래서, 예전 어떤 무사가 막금을 가지고 싶어서 자기 손을 칼로 그었다는 얘기가 있었어요.
    그정도의 사람이니 뜻한 바를 이루었겠죠.
    저도 막금. 혁명을 못하고 있는 혁명가입니다.

• 19.
    '12.2.24 6:21 PM (114.201.xxx.144)

독재자적..기질이 있긴하네요.막손금이라 그런가..저도 성격이 강합니다.
    팔자 세고...

• 20. 저도
    '12.2.24 7:16 PM (58.231.xxx.7)

양쪽 막금인데 손금보러가니 저보고 사업이나 장사 하라고 해요. 근데 저는 그런 일에는 관심이 없어요. 막금이 나쁜거였나요? 사실 손금보다는 사주가 더 나은것 같아요.