82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부관계 이해와 개선에 도움이 될만한 책 추천 부탁드려요.

ee 조회수 : 1,328

울 동서네..

아이는 아파 입원해 있는데.

부부사이가 요즘 별로라..

동서가 많이 힘들어하네요.

어제 통화하다보니..

동서가 울려고 해서 맘이 아프네요.

직접적인 개입은 괜한 화를 자초할수있어 조심스럽고,,

조금 도움을 주고 싶어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '12.1.27 10:21 AM (125.188.xxx.87)

법륜스님의 스님의 주례사 강추

• 2. 나나
    '12.1.27 10:28 AM (122.42.xxx.4)

화성에서온 남자 금성에서온 여자

• 3. 요리초보인생초보
    '12.1.27 10:31 AM (121.161.xxx.102)

부부간의 대화를 쪼개서 문제점을 밝히는 책들 있어요.
    최성애의 '부부사이에도 리모델링이 필요하다'
    부부문제 전문가 존 가트맨 '부부를 위한 사랑의 기술'
    전 미혼인데 읽어봤어요. 부부관계나 인간관계나 거기서 거기인 것 같아요.

• 4. ...
    '12.1.28 12:54 AM (121.136.xxx.173)

법륜스님 주례사 안 읽어봤지만 인터넷에 떠돌아 다니는 유명한글 있잖아요. 그것만 읽어봐도 도움이 되더라구요. 그 글로 전 많이 변했어요. 제가 변하니 당연히 가정이 편안해 지더라구요. 누구 한명 참고 인내하면 됩니다. 쉬운건 아니지만요. http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?bbslist_id=1820630&master_id=40 스님책은 아직 안 읽어봤지만 차츰 읽어볼 생각입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601835 지시하는 일을 제 때 하지 않으면 어쩌나요 후임이 12:29:13 5
1601834 던킨도너츠 냉동실에 얼려두었다 먹어도 될까요? 2 도너츠 12:25:48 61
1601833 매일 샐러드를 배달시켜 먹는데;;; 3 음;;; 12:25:33 151
1601832 ■고 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다■ 3 코코2014.. 12:25:17 45
1601831 지인 집에 2박3일 묵을 건데요 11 ㅇㅇ 12:19:31 402
1601830 '물가 반영' 공사비 증액 가능해진다…법원 판결 일파만파 10 여름 12:16:38 325
1601829 “일본 여행 서천군 공무원 군수 부인에 명품 백 선물” 7 zzz 12:15:58 447
1601828 치아 교정 발치 비용 및 시간 1 ㅡㅡ 12:15:42 117
1601827 국민연금 조기수령이 이득일까요? 질문 12:14:13 152
1601826 자존감 떨어져서 외모에 힘줬어요 2 ㅇㅇ 12:13:24 396
1601825 대구신공항이름을 박정희공항이라 명하재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 ........ 12:13:12 311
1601824 4인가족 싸움 횟수 엄마 12:10:20 214
1601823 항우울제 성욕 없어지나요? 4 ㅇㅇ 12:09:53 253
1601822 돈 있고 행복한 부부는 졸혼 안하죠? 4 졸혼 12:09:03 378
1601821 복도에서 이상한 냄새가 나요 1 ..... 12:05:56 378
1601820 운전할때 우회전은 비보호이고 자회전 차량이 먼저입니다 21 ㅇㅇ 12:03:54 534
1601819 쫄면 먹기도 힘들구낭. 10 .. 12:03:39 708
1601818 우체국 등기- -받기, 보내기가 토요일에 가능한가요? 3 우체국 등기.. 12:03:37 135
1601817 반반결혼이 정말 가능하고 반반가정생활이 유지가 되나요? 9 no 이해 12:01:49 440
1601816 저희집은 정오가 되면 갑자기 해가 사라져요 11 .. 11:56:30 807
1601815 랩신 섬유향균제 쓰는 분 계신가요 3 ... 11:55:55 141
1601814 쨍한 파란색 바지 어때요? 6 dd 11:52:20 277
1601813 검찰 '쌍방울 대북송금' 이재명 기소 제3자뇌물 등 혐의 30 ........ 11:50:38 668
1601812 추경호 “민주, 법안 일방통과 시 대통령에 재의요구 강하게 요구.. 9 하이고 11:48:19 478
1601811 상속으로 1가구 3주택되면? ... 11:47:22 211