82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학숙제도 안하고 빈둥거리는 초딩 딸내미..어휴..

애엄마 조회수 : 1,417

초등 1학년 딸내미 때문에 속이 터져요...

개학이 낼모렌데 숙제도 안하고 빈둥거려요..

여름방학때도 개학 전날 발등에 불떨어져서 밀린 숙제하느라 난리 였거든요..

겨울방학도 똑같네요..

제가 직장맘이라 일일히 낮에 챙겨주지를 못해서 퇴근하면 집에가서 숙제 했냐 어떻게 했냐 보는데..

하루에 일기 "오늘은 " 세 글자 쓰고 땡이에요..ㅠㅜ

내용을 이렇게 써라 저렇게 써라 일일히 가르쳐줘도 귀찮다고 딩굴딩굴...휴..

첨 입학하고는 학교끝나고 오면 숙제부터 해놓고 놀아서 칭찬 많이 해줬었는데..

어느새 시들하니 저러네요..

무슨 학원을 보내도 첨엔 빤짝 열심히 하다가 금방 시들해지고..애가 의욕이 없어요..

붙잡고 시키자니 잔소리만 하게되고..어떻게 해야할지 모르겠네요..ㅠㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.26 10:52 AM (222.106.xxx.11)

ㅎㅎㅎ 어린아이들이 다 그렇죠
    저도 개학하기 전날 밀린 방학 일기 한꺼번에 쓰는라 얼마나 애먹었는지..
    전 6학년 때까지 그랬습니다 ㅋㅋ

• 2.
    '12.1.26 11:01 AM (116.32.xxx.31)

저 어렸을때도 그랬는걸요...뭐 ㅡ.ㅡ
    심지어 일기도 한꺼번에 썼어요...
    우리 부모님은 교사이셨는데도 별말씀 안하셨어요...
    그래도 개학날 다가오고 발등에 불떨어지니
    스스로 하게 되더라구요...
    알아서 하게 놔두세요...

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.1.26 11:07 AM (211.210.xxx.62)

원래 개학 전날이 엄마들 밤 새는 날이니 그러려니 하세요.
    이제 철 좀 들었는지 어제 저녁에 밀린 일기 7편 쓰는 아이들 여기 있습니다.

• 4. 구스
    '12.1.26 11:09 AM (175.120.xxx.245)

저도 이 주제로 글을 쓰려고 한 초등2학년 엄마에요. 너무 오냐 오냐 키운건지 첫째 아이는 어떻게 동기 부여를 해야 하는지 잘 모르겠어요. 집에 있는 아이패드에 게임에 중독된거 같아서 다 지웠어요. 아휴. 알아서 하게 하면 되나요. 방금 며칠 안남았는데. 지가 전날 짜증낼게 분명해서 세대 손으로 때렸어요. ㅠㅠ

• 5. 초4 딸내미
    '12.1.26 11:30 AM (125.143.xxx.117)

방학숙제는 밀려서 한꺼번에 헉헉거리면서 하는게 제맛이랍니다. ^^;;
    방학이 빈둥대며 게으름피우며 보내야한다나...이번주 토요일, 일요일 밀린 방학숙제 할거랍니다.
    일기가 아침에 살짝 보니 1월 4일까지 써 있더군요. 일주일에 3편이니..한 10편은 더 써야하고..
    독후감에..휴~~전 모릅니다. 알아서 할수 있는만큰만 해 가겠지요.ㅠ.ㅠ.

• 6. ..
    '12.1.26 11:51 AM (211.199.xxx.144)

초1이면 이해나 가지 초3인데 일기도 안썼네요..