82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친척 중에 대학 1-2학년인 아이들 얼마 주셨어요?

돈 나가기 시작! 조회수 : 1,161

이번 주에  다~모입니다.

새배 생략하구요.

이번에 대학 들어간 아이

작년에 들어간 아이

고등학생.

대학3학년 이렇게 있네요.

사촌의 아이들입니다.

대학 들어간 아이는 10만원.

나머지 아이들에겐 각각 얼마를 줘야 할까요?

대학 들어간 아이에게 봉투를 준다면

다른 아이에겐 봉투로 안  줘도 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제사정따라..
    '12.1.25 12:17 PM (59.28.xxx.185)

대학입학하는 아이한테 10만원 생각하신다면..
    대학3학년은 5만원 고딩 3만원.....이럼 되겠네요.
    봉투는 대학입학생한테만 넣어도 될것같네요.

• 2. 블랙올리브^^
    '12.1.25 1:30 PM (211.114.xxx.95)

저는 대학신입생은 20만원
    대학3학년은 5만원
    고딩은 3만원^^ 이렇게 준비했어요.

• 3. 조카가 너무 많아
    '12.1.25 4:56 PM (119.203.xxx.138)

대학 신입 10만, 대학생은 3만, 고등 2만,
    중학, 초등 1만원...
    그래도 70만원 나가요.^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598852 머리칼의 중요성 ㄱㄴ 11:10:43 53
1598851 전두환 노태우 비자금 3 군부정권 11:08:21 87
1598850 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 1 자유 11:08:04 88
1598849 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 2 ... 11:04:50 84
1598848 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 2 그냥 11:03:33 101
1598847 파묘 이제 봤는데 재미있네요 2 뒷뒷뒷북 11:01:24 174
1598846 gs25 이번달 대박이네요 5 ㅇㅇ 10:57:29 960
1598845 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 4 asff 10:54:44 264
1598844 오이지 담기 너무 늦었나요? 2 .. 10:50:41 287
1598843 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 38
1598842 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 131
1598841 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 7 아들 10:43:22 822
1598840 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 3 우움 10:41:40 647
1598839 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 6 ... 10:37:48 370
1598838 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 16 오늘의미친정.. 10:35:23 782
1598837 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 8 10:33:18 326
1598836 예전 집주인이 사업장 주소를 안 옮겨가요.. 5 10:32:33 468
1598835 소고기 수육에 어울리는 반찬 추천해주셔요 2 ... 10:32:30 157
1598834 매드맥스 보다가 너무 잔인해서 3 조조 10:32:23 513
1598833 노랑이 좋은 노란여자 1 채송화 10:26:33 368
1598832 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. 4 /// 10:26:07 248
1598831 무기력하게 산지 10년도 넘었어요 13 ㅇㅇ 10:22:58 1,550
1598830 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 10 질문 10:21:27 686
1598829 장마철다가와서 제습기 구매 ··· 10:21:01 181
1598828 배달앱으로 음식 포장 싸게먹는법 팁 9 ㅇㅇ 10:10:54 1,020