82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 레시피 알려주세요~!

자몽 조회수 : 2,460

맨날 82들어오면서 정작 새글은 처음 써보네요^^

얼마전에 네스프레소를 구매했어요. 에어로치노도 함께요..

그냥 네스프레소 캡슐 추출해서 에어로치노로 스팀밀크 만들어서 올려 먹는데요..

맛있는 레시피가 혹 있나요? 시럽이나 파우더 등을 뭘 더 섞으면 맛있으려나요?

물론 개인적으로 시나몬파우더 뿌린 카푸치노를 제일 좋아하긴 하지만, 저희 남편은 좀 심심해 하는거 같아서요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.17 2:41 PM (125.131.xxx.120) - 삭제된댓글

전 겨울철엔 스타벅* 토피넛 라떼 좋아해서.... 토피넛 시럽 사서..이게 국내껀 모닌 밖에 안 팔아요. 외국선 스타벅스꺼 판다는데..그거 넣고... 우유. 캡슐하나 코스트코 시나몬 넣어 요새 마셔요...

에디야 인가는 히스모카 파우더를 넣고 토피넛 라떼 만드는 거라던데 1.6kg인가에 4만원 정도라 사려고 결제 직전까지 갔다 안 사고 그냥 토피넛 시럽만 넣어 마셔요. 그 위에 휘핑크림이랑 넛 가루가 아쉽긴 한데.... 휘핑크림 간수.... 어렵고 넛 가루 어디 파는 지몰라서요... 그 외는 코스트코서 바닐라 시럽 하나 있고...

시나몬 한참 다시 안 사놓고 먹다, 요새 뿌려먹으니 훨 낳긴 하네요

• 2. 자몽
    '12.1.17 2:53 PM (203.247.xxx.126)

우와..감사합니다. 토피넛라떼가 어떤건지 감이 잘 안오네요..ㅋ 헤이즐넛과 같은 건가요?

저는 할리스의 바닐라딜라이트를 너무 사랑하는데 이 바닐라 파우더가 참 어디껀지 다른데서는 먹을 수 없는 맛인거 같아요..

일단 커피빈의 바닐라파우더를 사놓긴 했는데, 시간이 없어서 아직 해보진 못했네요^^

다른 좋은 레시피들도 더 알고싶어요^^

• 3. 자몽
    '12.1.17 2:54 PM (203.247.xxx.126)

참 그리고, 네스프레소 일반 한잔 추출하면 양이 너무 적어서 저는 두번 추출해서 먹는데, 이렇게 해도 되는건가요? 맛이 달라지는건지...

• 4. ^^
    '12.1.17 2:57 PM (125.131.xxx.120) - 삭제된댓글

위에 쓴 사람인데요... 바닐라딜라이트가 ?? 몬진 모르겠지만 좀 달콤한 것이지요? 이름상..그럼 이것도 좋아하실 수 있어요 . 옥션서 전 모닌꺼 시럽샀는데 700밀리 17천원?? 정도 였어요. 그러니 한번 드셔보시고 사셔도 좋아요. 달콤한 맛이거든요.... 고소.달콤.

그리고 인터넷서 커피재료 파는 상을 "시럽" 검색하다보면 재료상 사이트 들이 떠요..

그런데서... 그런 커피점서 파는 파우더들 팔더라구요.

그리고 ...일반 커피점서도 샷추가하는 분들은 해드시는데 ..이것도 취향이지요..^^

전 집에서는 살짝 연하게 물 10밀리 정도 더 넣지만.... 이렇게 취향 대로 먹을수 있어서 집에 기계 있는게 좋지요... . 커피맛이 진해서 맛나겠어요...저는 ^^:: 캡슐 팔리 달까봐..또 원래 하나 정도로 먹어도 좋아서그냥 먹긴 해요

• 5. 자몽
    '12.1.17 3:32 PM (203.247.xxx.126)

아..ㅋㅋ 캡슐을 두개 써서 샷추가가 아니라..캡슐을 그냥 하나만 넣고, 리스트레토(? 룽고 아닌거) 버튼을 한번 누른 후 연속 또한번 눌러서 해먹어요..ㅋㅋ모닌 시럽이 좋은가봐요..이걸 한번 사봐야겠네요^^ 감사합니다..

• 6. 미자씨
    '12.1.17 4:31 PM (211.246.xxx.12)

두 번 추출해서 드시면 맛이 달라져요 좀 더 쓰고 떫고 ....

• 7. 자몽
    '12.1.17 5:16 PM (203.247.xxx.126)

아..글쿤요..그럼 리스트레토용 캡슐을 룽고로 뽑아 먹는건 어떤가요? 오늘 가서 함 해봐야겠어요..ㅋㅋ

전 밤에는 카페인떔에 주로 디카페인으로 먹는데.. 룽고로 함 뽑아 먹어봐야겠네요..