82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내가 너무 더워, 땀을 많이 흘려도 감기에 걸리나요?

ㅜㅗ 조회수 : 760

실내온도가 너무 더워서 땀을 많이 흘리는데요.. 훌쩍이게되고, 가끔 기침도 하고 그래요.

이런경우에도 감기에 걸리나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.16 6:03 AM (211.237.xxx.51)

당연한거죠..
    몸이 너무 더워서 땀이 난거고 땀이 나서 다시 몸이차가어지고..(땀이 증발되면서 체온 낮추고)
    더웠따 추웠다 하는데 감기 안걸리고 배기나요;;;

• 2. ...
    '12.1.16 6:34 AM (58.143.xxx.201)

실내가 심하게 건조하게 되므로 감기 중에서도 코감기가 반드시 걸리게 됩니다.

그러니까 아파트에서 난방 높이 돌리고 반팔로 사는 사람들 아이들은 언제나 감기를

달고 살게 되지요.실내 온도는 절대 높이지 말고 옷을 두껍게 입어 보온하는 것이

이상적이지요.

• 3.
    '12.1.16 8:34 AM (175.113.xxx.4)

저도 애 키우지만 실내 온도 많이 올리지 않아요.
    아이 키우는 집에서 특히 집안 온도 많이 올리고 건조해지니까 가습기 막 틀고 집안은 습해지는데 바깥 온도와 차이가 많이나니 결로에 곰팡이가 생기기도하더군요.
    그런집 아이들이 더 감기 잘 걸려서 다니길래 좋지 않다는 생각을 했어요.
    잘때 체온이 떨어지니 밤에만 조금 난방을 하시는게 좋아요.
    잘때도 덥다싶으면 이불 다 걷어차니 이불 덮으면 따뜻함이 느껴질 정도가 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590441 새로산 로봇청소기 자랑 ㅇㅇ 11:50:50 46
1590440 윤석열이 김건희 치마폭에 있으니 정확히 말하자면 1 어떡하나 11:49:48 77
1590439 부산공고 전교생에게 100만원씩 쏜대요. ... 11:49:15 139
1590438 롯데마트 한우등심 엄청 세일하네요 4 아쉽 11:46:51 172
1590437 82언니들 피임기구(미레나) 정말 살찌나요? 2 ㅂㅂ 11:44:11 96
1590436 창문 로봇청소기 사용 후기입니다ㅎ 1 깔끔이 11:43:51 158
1590435 알리 광고하는 탕웨이. 2 알리 11:43:13 228
1590434 민희진, 대표 단독 '뉴진스 계약 해지권' 요구.하이브 '거절'.. 2 .... 11:38:03 463
1590433 경기남도 경기북도는 어찌 될까요? 11 .... 11:22:58 492
1590432 제가 유일하게 시기 질투하게되는 것 3 자연 11:21:16 1,053
1590431 스트레스로 가슴이 4 ㄴㄷ 11:20:48 456
1590430 검찰이 무려 410명을 증인으로 신청 21 악인들 11:18:52 1,054
1590429 백화점 매장근무에 중년 주부사원이 많네요 6 .... 11:18:10 1,118
1590428 부지런히 움직이니 너무좋네요 2 .. 11:15:40 714
1590427 5/2 오늘의 종목 나미옹 11:14:19 170
1590426 PXG 골프웨어 4 한물 11:14:05 288
1590425 아몬드 생으로 먹을수있나요 7 숙이 11:09:46 393
1590424 어제의 행복 11:08:05 241
1590423 성경김 열심히 사먹을래요 10 ooo 11:04:50 1,347
1590422 사골국 처음 끓이는데요. 5 11:01:57 159
1590421 깨물깨물이 표준어가 아니에요? 11 .... 11:01:40 346
1590420 남양주시장애인체육회 100인 예약 노쇼 사건 9 ..... 11:01:18 910
1590419 아이들 주민번호 어땋게 외우나요? 9 잘될꺼 11:00:17 612
1590418 무릎에서 소리가 나요 5 .. 10:56:47 454
1590417 내시경 대신에 펩시노겐(위장), 얼리텍(대장) 받는 것 어떤가요.. 윤수 10:52:27 137