82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 이기적인 남자 어떻게 생각하나요?

마크 조회수 : 7,656

개인주의 성향이 강하고 이기적인 남자 어떤가요?

다른건 별 문제되는게 없는데 성격도 착하고 그런데 유독 이기적인성격이 좀 강한남자 어떤가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.1.15 10:40 PM (110.13.xxx.156)

개인주의 성향이랑 이기적인거랑 다른거 아닌가요?
    그리고 착한데 이기적인 남자가 있나요?
    안 착하니까 이기적인거죠

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.15 10:42 PM (222.112.xxx.184)

질문이 모순인거 아시죠? 성격이 착한데 유독 이기적인 성격이 강하다...

아니면 언제부터 이기적인 성격이 착한 성격의 영역에 들어간건가요? ^^

• 3. 별로에여
    '12.1.15 10:47 PM (115.161.xxx.209)

그런남자 아는데 여자들이 결국 먼저 떠나던데요
    무엇조다 이기적인 남자들은 결혼은 안하려고해요. 희생하는게 싫어서;
    혼기 찬 여자가 결혼할 생각없는 남자랑 만나는게 한계가 있더라고요

• 4. 마크
    '12.1.15 11:02 PM (27.1.xxx.77)

지금 다들 뭘 모르시네요 착하면서 이기적일수가잇씁니다 이기적인건 자기밖에 모르는건데 성격이 착할수도있죠 착하면서 이기적이라는말이 무슨말인지 모르는겁니까?

• 5. 마크
    '12.1.15 11:05 PM (27.1.xxx.77)

개인주의하고 이기주의가 다른개념으로까지 분리하면서 이해할필욘없다고 보는데요?

이기주의나 개인주의나 다거기서 거기아닙니까? 자기밖에 모르는거

근데 성격이 착하다면 일반적으로 착한개념이 평소에 온화화고 다혈질적이지않고 순하면서 어떤 넓은 개념으로 봐야할텐데 무조건 이기적이다고 성격이 나쁘다고 할순없죠

• 6. 마크
    '12.1.15 11:09 PM (27.1.xxx.77)

소심하다는거 말구요 그냥 착하다구요 누가봐도 성격좋고 착한데 단한가지 이기적이다 개인적이다 그런게 들어간거죠

• 7. 마크
    '12.1.15 11:15 PM (27.1.xxx.77)

아니 머가 다혈질적이다는거죠? 그렇게 댓글 하나만 보고 평가하지마십시오

• 8. ..
    '12.1.15 11:16 PM (58.234.xxx.93)

내가 그래요. 저도 착한편인데 자기 중심적이고 개인적이죠. 그런데 인간관계에서 착한것과 이기적인것은 같이 놓이기 어려운것 같아요. 전 혼자 있을때 동물을 대할때 아이들을 대할때 선하고 작은것을 대할때 착하고 남들 돕는것도 좋아하지만
    다른 사람과의 관계에서 손해보는걸 싫어하고 자주 만나는것도 좋아하지 않고 또 깊은 관계를 맺는것을 두려워해요. 그리고 그만큼 더 친해지는것도 싫고 가까워지는것도 싫어하구요. 인간관계가 지나치게 쿨하죠.
    하지만 사람들은 강아지나 아기를 좋아하는 나. 와... 자기와의 관계에서 개인적이고 이기적인 나. 를 다른 사람으로 받아들여..쟤는 착하지만 개인적이야. 이렇게 생각하지 않더라구요.
    그저 자기와의 관계에서 개인적이고 이기적인것을 보죠.
    자기와 없을때의 나같은건 별로 신경쓰지 않아요.
    그저 자기와 같이 있을때의 나가 더 중요하죠.

그러니까 님이 착하시더라도
    그사람과의 관계에서 개인적이고 이기적이시면
    그냥 그사람에게는 좀 이기적이야. 너무 가까이 대하진 말아야겠어. 라는 생각만 가지게해요.

그리고 이런 저일지라도
    사랑하는 사람에겐 다르죠.
    그사람에겐 그 착한 모습이 다로 보여지게 행동하죠.
    왜냐면 그사람에겐 잘 보이고 싶으니까.

남자가 제게 님이 말씀하신것처럼 개인적이고 이기적으로 행동한다면
    저는 그사람이 나에게 별 관심 없는 사람이라 생각할거 같아요.

• 9. 풉 ㅋㅋ
    '12.1.15 11:21 PM (203.152.xxx.228)

목적은 철저히 자기 하나뿐이고 타인은 그저 수단일 뿐인 이기주의자들을 누가 좋아하겠어요?
    착한데 이기주의자라는건 같은 목적인 주변인들이나 그렇게 생각하겠지.

• 10. 마크
    '12.1.15 11:22 PM (27.1.xxx.77)

왜 그렇게 받아들이죠? 관심이있는거하고 개인주의하고는 약간 다른거같아요 그사람의 성격이 원래 이기적이고 개인주의 성향이 강하다면 그걸 좋아하는 이성에게 그러한부분들까지 바꿔가면서 대할순 없다고봐요

그니까 좋아하는 이성에게는 그 좋아한다는 감정을 표현을 하겠지만 그걸 평소에 자신의 생활상에서 습관적으로 길들여진 개인주의 성향까지는 못고칠거같아요

• 11. 여기서 설득하실필요있을까여
    '12.1.15 11:32 PM (115.161.xxx.209)

암튼 대체적으로 여자든 남자든 이성친구나 배우자로 이기적인스타일 좋아할사람 없을거에요
    똑부러지거나 개인주의적인거랑 이기적인건 다르다는 전제하에요

• 12. .....
    '12.1.15 11:35 PM (116.37.xxx.204)

그니까요
    댓글처럼 나를 고쳐서까지 그사람을 위할수는 없다는데 어찌 착한거냐고요.

저는 개인주의지만 공공의 질서를 어지럽히지는 않습니다. 오히려 더 지키려 노력합니다. 하지만 이런 저를 착하다고 생각지는 않습니다.

• 13. 마크
    '12.1.15 11:37 PM (27.1.xxx.77)

착한거하고 개인주의와는 별개의 문제같습니다 당연히 내가 먼저 살고봐야지 그다음 주위사람들을 도와줄 여력이있는거 아니겠나요? 그렇지만 원래의 성격은 남한테 피해안끼치고 착합니다

그러나 개인주의라는건 그사람의 성향이 그런거고 성격은 착하다는거죠

• 14. ....
    '12.1.15 11:44 PM (14.43.xxx.218)

대체 뭔 소린지...
    원글 말 알아먹기 어렵네요.
    이기주의와 개인주의... 정말 다른 개념입니다.

그리고 이기주의는 착할 수가 없구요.
    원글이 말하는 착함은 걍 온순한 성격인 거겠죠. 다혈질과 반대되는...

• 15. 엥?
    '12.1.16 12:00 AM (220.116.xxx.187)

착한 것과 이기적인 게 공존할 수 있나요? 착하고 개인주의적이면 몰라도;

• 16. ...
    '12.1.16 12:00 AM (110.47.xxx.234)

이기주의는 착할 수가 없구요222222222222222222222

• 17. 아우..
    '12.1.16 12:01 AM (65.49.xxx.82)

완전 싫어요..

• 18. 꿈은 이루어진다
    '12.1.16 12:02 AM (115.139.xxx.156)

별...........
    그래요. 그렇다. 칩시다.
    싫어요

• 19. 마크
    '12.1.16 12:03 AM (27.1.xxx.77)

이기주의도 착할수있습니다 원래 그사람의 본성이 착하다니까요? 그렇지만 이기적일뿐입니다

• 20. 그리고
    '12.1.16 12:04 AM (115.139.xxx.156)

말안통하는 사람, 우기는 사람이 더 싫어요

• 21. 흠흠
    '12.1.16 12:05 AM (220.116.xxx.187)

정신승리법의 일종이네요.

• 22. ....
    '12.1.16 12:23 AM (14.43.xxx.218)

이기적인 남자보다
    말 안통하고, 특히 무식한 남자 정말 싫어요. 어휘력 부족한 남자 진짜 없어보여요.
    예를들어 본성이 착한데 이기적이다 라는 말 안되는 말을 하는 ...

• 23. 마크
    '12.1.16 12:26 AM (27.1.xxx.77)

우기는게 아닌데요? 사실을 말하는거뿐입니다

• 24. ..
    '12.1.16 12:36 AM (125.152.xxx.77)

처음 보는 닉넴인데....오늘 출몰하셨나요?????

오늘 굉장히 질문 많이 하시네요.

뭐.......여자들 한테 궁금한 거 많으셨나 봐요?

짧게 물으셨으니...저도 짧게 대답해 드릴 게요.

.......................................싫어요~!

• 25. 완전
    '12.1.16 1:01 AM (116.127.xxx.252)

재수없고 꼴도보기 싫어요.

• 26. 불쌍하다
    '12.1.16 1:44 AM (98.223.xxx.96)

어떠냐고 물어봐 놓고 흉보니까 자기 방어하기 급급
    착한게 아니라 순한 거겠죠 그러나 결정적인 순간엔 매우 이기적이고
    그런 사람 하나 아는데 토나와요
    나이 먹어서 저 밖에 모르니까 아무리 집에 돈이 많아도 여자들이 다 금방 금방 떨어져 나가던데요
    나이만 먹고 머리는 아직 자기 중심적인 유아기라 그런가 ㅋ
    착하다는 건요 자기가 손해 좀 봐도 그래 좋은게 좋은거다 하고 넘어가는 걸 착하다고 하는거에요
    댓글 쓴 꼬락서니 보니까 본인은 그냥 비슷한 분 만나서 지지고 볶으면서 철드셔야 될 듯

• 27. ..
    '12.1.16 9:33 AM (211.253.xxx.49)

여자들에게 인기있는 남자의 특성 중 하나가 이타적인 남자라는 기사 봤어요
    이타적인 남자가 여자들에게 인기 많아용
    정말 사랑스럽고 너무 좋아요
    반면에 남 위하지못하는 남자들은 여자보다도 더 싫어요
    남자 아닌가용

• 28. 이기적인 남자?
    '12.1.16 9:50 AM (1.216.xxx.4)

동반자로선 최악의 상대.
    그리고 이기적이면서 착한 남자란 없습니다.

• 29. 이기적?
    '12.1.16 1:52 PM (203.246.xxx.187)

남들한테 이기적이라는 얘기를 들었는데
    최대한 좋은 쪽으로 해석해서 정신승리 하려는 게 아니라면 왜 이러시나 모르겠네요-_-
    이기적이면서 착하다는 건 말이 안되잖아요. 개인주의적 성향이 강하다는 거면 모를까.
    이기적이면서도 또 남들한테 싫은 소리는 못하는 타입인걸 착하다고 하는거라든가요.
    어쨌든 결론은 싫어합니다.