82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 csi 여러분 이그릇은 어떤그릇일까요?

... 조회수 : 3,376
여기 사진을 못올려 유감이네요갈색테두리에 옅은 회색이 바탕이고 파란색 잔꽃무늬가 있는 그릇이에요오목한 볼 같은 그릇으로 봤구요엔지니어66님 블로그에서도 간간히 봤어요몇년전 유행이었던거 같은데 아주 명품 그릇은 아닌듯 싶구요혹시 어떤 그릇인지 아시는분 계실까요? 제가 파란색들어간 그릇을 좋아해서 자꾸 생각나네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.24 10:07 PM (1.225.xxx.224)

옅은 회색바탕이 아닌지도 몰라요 사진상으로 본거라 그냥 흰색일수도 있어요

• 2. ..
    '12.1.24 10:09 PM (1.225.xxx.42)

엔지너어 66님 블로그면 어느 음식이 담긴 그릇인지 힌트라도.. 그럼 답이 더 빨리 올라올텐데요.

• 3. ....
    '12.1.24 10:15 PM (1.225.xxx.224)

http://blog.daum.net/engineer66
    2011년 3월에 이런저런 음식들이란 제목의포스팅중 아랫쪽에 있는 까두기 당긴 그릇이에요
    링크가 한번에 안걸리네요ㅜㅜ

• 4. 설명만으로 추측해보면
    '12.1.24 10:18 PM (211.54.xxx.83)

빌보의 몬타나 아닐까요?
    단종됐다던데요.

• 5. 블루마운틴
    '12.1.24 10:23 PM (218.153.xxx.90)

몬타나는 잔꽃은 아닌데...꽃이 좀 큰편인데...뭘까요?

• 6. .,,.
    '12.1.24 10:23 PM (1.225.xxx.224)

몬타나 아니에요
    저도 몬타나는 있거든요
    꽃무늬가 잔꽃이고 일정했어요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.1.24 10:25 PM (1.225.xxx.42)

http://blog.daum.net/engineer66/8370509

일본그릇 같네요.

• 8. ..
    '12.1.24 10:26 PM (110.11.xxx.190)

지금 엔지니어님 블로그 가서 사진보고 왔는데, 몬나타와 색감은 정말 비슷하네요...ㅎㅎ
    무늬의 모양과 크기만 좀 달라요...^^;

• 9. 일본그릇
    '12.1.24 10:29 PM (59.23.xxx.231)

제 친구가 한때 저 시리즈로 모았었는데...

• 10. ㅅㅅ
    '12.1.24 10:32 PM (14.63.xxx.10)

일본그릇인듯해요. 제 친구네에 있는 그릇같네요

• 11. ㅇㅇ
    '12.1.24 10:36 PM (115.161.xxx.209)

일본그릇같아요333

백화점에서 행사할때 본것도 같은 그런 느낌...

• 12. ..
    '12.1.24 10:43 PM (125.152.xxx.190)

링크 안들어갔는데....

무슨 그릇인지는 알겠어요.

일본 그릇 맞고요~~~~~~~~!

울집에도 티팟세트....있어요.

별로....안 예뻐요...^^;;;;;

홈플러스에 가면 널렸어요~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 일본그릇
    '12.1.24 11:00 PM (14.52.xxx.59)

아리타야끼라고 처음엔 나왔는데 이젠 카피가 너무너무 많아요
    아마 다이소가도 있을겁니다

• 14. 오늘
    '12.1.25 1:12 AM (211.246.xxx.169)

홈플러스에서 봤어요

• 15. 다이소에서 봤어요.
    '12.1.25 2:24 AM (110.12.xxx.110)

똑같은거 다이소에서 봤어요.
    몇년전에 저모양과 똑같은 그릇,종류별로 셋트로 들어있는, 사은품도 많았던거 같아요.
    얼마이상사면 주는 화장품사은품이나,전자랜드 하이마트 구매시 주는 사은품에 자주 있었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '12.1.25 2:32 AM (203.210.xxx.181)

마트나 시장 그릇가게에서도 볼 수 있는 패턴이네요. 흔하지만 안 예쁘진 않은데요 ㅎ
    엔지니어님이 쓰는 옛날 그릇이 저한테는 레트로스타일로 너무 멋져보여서 탈입니다.
    중간의 유백색... 반투명 뽀얀 종지 갖고 싶어요. 스텐 찬합도 그 분 것보고 따라 샀어요.

• 17. ...
    '12.1.25 8:05 AM (121.135.xxx.168)

전 계란과 꽁치쌈장 담은 그릇 ^^

엔지니어님이 쓰는 옛날 그릇이 저한테는 레트로스타일로 너무 멋져보여서 탈입니다....222222222222

• 18. 바니타스
    '12.2.14 4:32 PM (180.69.xxx.59)

엔지니어님 얼릉 오세요. 보고 싶어요!!!!!!!!!!!!!!!