82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 김광진이요.....

좋아 조회수 : 2,159
마법의 성,편지만 알았지

그외에 다른곡은 잘 몰랐거든요...

근데 슈스케에서 김광진을 보고 그의 노래에 홀딱 빠졌어요ㅠㅠ 목소리가 너무너무 좋고

노래는 더 좋고 가사는 더더욱 좋고 ㅠㅠ

이런노래를 직접 작사작곡하다니 넘..놀라울뿐이더라구요...거기다 투자전문가?라니 ㅋㅋ 뜨악!!!!!

못하는게 대체뭐야!!!! 라는 생각만 들었어요

암튼 결론은 노래좀 추천해주세요 ㅋ
김광진 노래든, 작사작곡한 노래든 아무거나요

나가수 적우가 부른 이소라 처음느낌그대로도 김광진씨가 작사?작곡? 둘중 하나했다는 거 얼핏봤는데
제가 너무 좋아하는노래거든요
사랑의 서약도 작사했다고 하고.....
김광진씨는 저랑 코드가 맞는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

콘서트도 가고싶다 ㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.1.13 7:29 PM (122.36.xxx.111)

"송가"도 좋아요~

• 2. 비오는 날은
    '12.1.13 7:31 PM (180.226.xxx.251)

여 .우.야

• 3. 아.. 그런데
    '12.1.13 7:59 PM (203.142.xxx.231)

초치는 얘기같은데. 연말에 제 친한 동생이 이승환 콘서트 갔는데 게스트로 김광진씨가 나왔는데.

노래.. 진짜 못한답니다. 삑사리 엄청나고. 진짜 놀랐네요. 보컬능력은 좀 떨어지시는듯해요. 저도 김광진씨
    음악좋아합니다..

• 4. ..?
    '12.1.13 8:04 PM (121.144.xxx.163)

지적인 분위기와 감성이 매력이더라구요...
    부인과의 연애도 엄청 순수하고 여자들이 부러워할만 하더군요....

• 5. 분당맘
    '12.1.13 8:46 PM (124.48.xxx.196)

제가 이승환 콘서트 갔던 사람인데요~

정말 죄송하지만, 가수로쏘는 자격미달입니다 ㅠㅠ

아무리 그래도 관객들 앞에서 최소한 목은 풀고 나왔어야지요...

무대 매너도 노래 실력도, 하다못해 성의도 없는 모습 보고 ,

정말 대실망!!!!

그간의 호감이 한순간 무너지며....

같이 갔던 사람들중 한명이 나즈막히 그렇더군요...

김광진, 진짜 ........... 창피하겠다

• 6. 원래
    '12.1.13 8:47 PM (125.136.xxx.12)

김광진..가창력은 엄청 딸리죠.
    그런데 그 담담하고 담백한 특유의 느낌은 정말 누구도 못따라오는듯해요.
    특히 송가는 아무리 노래 잘하는 사람이 불러도 김광진만큼 좋은 느낌은 없었던거 같아요.

• 7. 김광진팬
    '12.1.13 9:03 PM (112.151.xxx.196)

더클래식부터.. 들어보세요.. 사실 본인 곡도 좋고.. 이소라등에게 준 곡들도 좋은 것 많고.. 좋아하는 가수 중 하나예요.. 콘서트 몇 번 갔는데.. 삑사리 많이 나는 가수 중 하나지요.. 그리 재미는 없지만.. 그래도.. 가창력.. 보다 음색이 좋달까.. 목소리가 좋아요.. 윗님 말대로.. '편지'를 부를 때의 담담함.. 누가 따를 수 있을까요?

• 8. 팬2
    '12.1.13 11:26 PM (113.10.xxx.175)

담담하고 담백함. 아주 정확한 묘사입니다.
    저도 지나치게 호소적인 목소리를 좀 부담스러워 해서 김광진 노래 너무 좋아해요.
    가창력은 좀 딸리지만, 그래도 참 좋아해요.

평소에는 증권사 능력있는 펀드 매니저라고 알고 있어요.

이렇게 다재다능하신 분들 참 부럽습니다.

• 9. 노래
    '12.1.14 12:46 PM (119.67.xxx.75)

김광진 노래중에 눈이와요 란곡이 참 좋아요.
    그냥 힘들이지 않고 부르는 노래인데 약간 슬픔도 있고..
    편지도 좋지요