82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말린 토란대 맛있게 먹는 법 좀..

감사합니다 조회수 : 2,659

말린 토란대가 많이 생겼어요.

육개장을 끓여보려고 하는데

그러고도 많이 남을듯..

어디서 들깨가루 넣고 무친걸 본적있는데

레시피 알 수 있을까요? ㅜㅜ

그밖에 해먹는 방법 좀 더 알려주세요..

참, 그리고

말린 토란대는 불리면 부피가 어느정도 늘어나나요?

얼만큼 불려서 해먹어야할지 감이 안와서 ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.5 10:41 AM (14.47.xxx.160)

식구수가 어찌되시는지 모르겠지만 저희는 4인가족일때 손으로 크게 한웅큼 집어서
    물에 하룻밤 담가놨다가 삶아요.

크게 불어나지는 않지만 일반 양보다는 적게 하셔야 하구요..

육계장 끓이시는 방법은 아실테고..
    들깨가루로 무치는건 아니고 일반 말린 나물 볶듯이 마늘. 조선장. 들기름 약간넣고 조물거렸다가
    볶습니다. 어느정도 익었다 싶었을때 들깨가루넣고 마무리 해주시면 됩니다.

• 2. 저도 자주...
    '12.1.5 11:57 AM (180.230.xxx.93)

시어머님이 말린 걸 많이 주셔서 자주 나물로 해 먹는데
    제경우는
    말린토란대를 물에 담그지 말고 한두시간 물로 살짝 축여놨다가
    뜨거운물에 삶아서..너무오래삶으면 물러요....찬물에 담가 물 한 두번 우려 낸 다음
    굴에 마늘넣고 소금과 조선간장 ..물 한두컵 자작하게 끓인 후
    토란대 썰어 넣고 양파, 파 넣고 마지막에 들깨가루에 들기름 둘러 내 먹습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604407 박찬대 "대통령도 1년씩 돌아가면서 하자고 할건가 &q.. 1 굿 11:25:17 58
1604406 엄마 단둘이 여행갈래 3화, 효리혼자 차에서 듣던 노래 어떤곡일.. 잘될 11:25:10 45
1604405 irp 증권사에서 ELB를 권해요 .. 11:24:33 22
1604404 초초저출산으로 향하게 만드는 출산 대책 2 ... 11:22:46 79
1604403 낮잠만 자면 전화 초인종 난리네요 11:22:04 117
1604402 사랑이 뭐길래 재밌어요. 1 .. 11:20:23 89
1604401 엄마들은 공부 열심히 하는 자식을 젤 예뻐하나요? 7 원래 11:20:12 127
1604400 요즘 박경리 토지를 읽고 있는데요 토지 11:20:03 86
1604399 목디스크는 증상이 어때요? 1 11:19:08 68
1604398 송가인은 요즘 통 못보네요 1 가인아 11:18:03 252
1604397 산타마리아노벨라 향수 지속력 5 산마노 11:16:25 194
1604396 고터몰에 다녀왔는데 2 ... 11:14:06 300
1604395 진지한 얘기를 들으면, 내가 이상해요 1 고민 11:13:39 178
1604394 진정한 빈부격차를 느끼는 것은 시선이죠. 5 지나다 11:12:28 456
1604393 러닝머신,자전거 타는데 다리가 당겨요. 2 .. 11:10:56 103
1604392 해외주식 첨 샀는데요 초보질문 2 궁금 11:10:46 163
1604391 무릎부종에 정강이절단수술 권하는거 흔한가요? 2 하루하루 11:08:23 201
1604390 중1딸 눈두덩이 근처에 피지낭종(동그란게 만져짐)이 있는데 이거.. 7 열매사랑 11:04:53 270
1604389 인천공항 새벽 몇시부터 출국수속 가능한가요? 13 .... 11:00:13 407
1604388 신사동 스파레이 요즘 갈만한가요? 2 여성전용 10:58:47 148
1604387 어제 내놓은 대책은 애를 더 안 낳게 하는 대책이던데요 5 ㅎㅎㅎ 10:58:47 547
1604386 미간 보톡스 언제 효과 나오나요? 4 ... 10:58:31 308
1604385 기억력도 없고 리더십도 없는 상사 3 ettt 10:57:57 249
1604384 이마트, 생수 천원짜리 떴어요. 배송료 포함이네요~ 7 수다쟁이자두.. 10:54:59 504
1604383 에어컨 트신분들 몇도로 해놓고 계시나요? 6 ... 10:52:42 363