82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교인으로써 삼가 지관 스님 입적 곧 극락왕생을 빕니다.

호박덩쿨 조회수 : 844

기독교인으로써 삼가 지관 스님 입적 곧 극락왕생을 빕니다. 

참고로 극락왕생이란 뜻음 지극할 극, 즐거울 락, 갈 왕, 날 생. 풀 등이 죽어서 극락세계에 

다시 태어남의 뜻이라 하죠? 참고로 나는 교회 7년 다녔으므로 신앙정체성이 기독교인이나 

불교는 좋은 종교(正敎)라고 항상 생각하기에 늘 불교의 안녕을 먼 발치서 비는 사람입니다

또 지관스님에 대해서는 자세히 알지 못하지만 그가 학승(學僧)이였고,, 대중들이 알기 쉽게

불교대백과사전을 펴낸다는것에 주안점을 두고싶군요. 사실 불교는 너무 어려운 학문이였고

따라서 한글로 보다 이해하기쉽게 누군가 편찬해 주길 바랬는데 이 책이 그책 아닌가싶군요

아무튼 님이 못다한 일들을 나머지 분들이 이룰것이니 모든걸 훌훌 털어버리고 편히가시길!

아제아제 바라아제 바라승아제 :    가자 가자 저 언덕에 가자, 저 언덕에 다 함께 가자! 저기

저 무릉도원 꽃비가 쉴새없이 내리고 열락의 새 우지지는 저 복락원에 모두 함께 들어가자!

기독교나 불교나 이슬람이나 기타 이 세상에서 진실과 양선과 사랑과 자비와 다함께 잘사는

공동체 세상을 추구하는 모든 세력들은 가자! 지관스님 가시는 저기 저 곳은 말로 형용할 수 

없고 시(詩)로써도 표현 할수 없는 곳이니 곧 낙원이로다! 지관스님 극락왕생을 기원합니다!

스님은 임종게에서 “무상한 육신으로 연꽃을 사바에 피우고/허깨비 빈 몸으로 법신을 적멸

에 드러내네/팔십년 전에는 그가 바로 나이더니/ 팔십년 후에는 내가 바로 그이로다.” 라고 

전했다. 참고로 적멸이란 열반의 다른 표현으로 번뇌(욕망)의 불꽃이 꺼지는 곳을 말합니다!

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120103029011 ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.1.3 8:17 AM (61.102.xxx.22)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120103029011

• 2. ???
    '12.1.3 11:21 AM (61.79.xxx.61)

님이 기독교인인줄 몰랐네요...
    하도 기독교 욕을 해대서리..!!
    이런 말 할 때는 어찌 기독교인이라 그리 자랑스럽게 밝힐까???
    망령되이 일컬은 그 입으로 받으리!!

• 3. 명복
    '12.1.3 11:42 AM (58.145.xxx.24)

지관스님의 영전에 명복을 빕니다

• 4. 저 역시
    '12.1.3 3:16 PM (121.50.xxx.83)

명복을 빕니다...

• 5. 호박덩쿨
    '12.1.3 4:37 PM (61.106.xxx.72)

아미타불 감사합니다.