82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진에서 콜레스테롤이 높게 나왔는데 좋은 음식 추천좀 해주세요..

애엄마 조회수 : 3,237
양파즙하고 오메가 3 먹고 있는데요..

회사에 싸가지도 다닐만한 음식 추천좀 부탁드려요..

점심이나 간식으로 먹을만한거로요..

고구마나 바나나 같이 간단히 먹을수 있는게 또 뭐있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈아
    '11.12.31 10:44 PM (1.245.xxx.101)

강근과 브로콜리 좋아요. 고기는 될수 있음 안드시고 꼭 드셔야 한다면 지방없는 부분 드셔야 한답니다.

• 2. 식용유
    '11.12.31 10:49 PM (114.207.xxx.163)

쓰는 요리를 적게 하시구요, 전이나 계란요리.
    데쳐서 들기름 참기름 듬뿍 쓰는 방식으로 조리법을 바꿔 보세요.
    커피믹스대신 아이리쉬크림같은 원두종류로 바꾸시고.
    뭘 먹어서 콜레스테롤 녹이는 것보다 장기적으로 근본적인 해결책이 되지요.

• 3. 고구마 바나나
    '11.12.31 10:58 PM (121.136.xxx.28)

안좋아요.
    탄수화물 중성지방합성돼서 오히려 지방먹는것보다 나쁘다고...이젠 생로병사에서 하도 많이 해서리..
    녹황색 채소류 다 좋아요.
    간단하게 도시락으로 싸기로는 브로콜리 오이 양상추 샐러드, 토마토 이런거 좋네요.
    계란 노른자 새우 간...대표적으로 콜레스테롤 높은 식재료예요 뭘 어케 요리하셔도 되도록이면 피하셔야할..

• 4.
    '11.12.31 11:03 PM (118.219.xxx.4)

저도 높아서 약먹고 있는데요
    의사샘이 조선시대 식단으로 먹으래요 ㅠ
    인스턴트나 고열량음식말고 야채,과일 ,잡곡밥이랑
    견과류, 등푸른 생선 드세요

• 5. 오메가3
    '11.12.31 11:07 PM (122.254.xxx.46)

저희 아버지께선 오메가3 드시는데 정상으로 조절되셨어요

• 6. ..
    '11.12.31 11:35 PM (115.136.xxx.195)

제가 선천적으로 고지혈증이 심해서요.
    30대초반부터 약먹는데요.
    그동안 다 해봤는데
    가장 효과없었던것이 양파즙
    양파즙 석달먹고 약안먹고 해보았는데요.
    결과는 충격적 그때 충격이후 양파즙이나 이런것
    그냥 안믿기로 하고, 약 열심히 먹고, 운동하고,
    식생활조심하고 그리고 고지혈증은 몸무게 느는것 경계해야 합니다

약안먹을 정도면 운동하고 식이요법 열심히 하셔도 조절됩니다.
    약먹을 정도라면 꼭 챙겨먹고 그대로 하세요.
    된장찌개나 나물, 샐러드 쪽으로 드시고, 현미밥 같은것도 괜찮고
    관리만 잘하면 괜찮습니다.

• 7. ..
    '11.12.31 11:35 PM (180.70.xxx.74)

탄수화물을 적게 먹는게 도움이 많이 될거예요
    우리 어머님이 고기도 안드시고 야채에 맨날 소식하시는데
    콜레스테롤 수치는 항상 안 좋게 안나와서
    여쭤보니 탄수화물 간식을 먹지 말라고 하시더군요
    저도 탄수화물 줄여야해요ㅠㅠ

• 8. ...
    '11.12.31 11:47 PM (58.140.xxx.32)

칼륨 부족으로 평생 안 먹는 바나나를 8개월째 하루 두개 이상 꼬박꼬박 먹고 있는데
    오늘 콜레스테롤 검사 정상이었어요
    오히려 2년전에는 높았어요
    개인별로 콜레스테롤의 원인이 다른 것 같아요
    저 같은 경우는
    잘 먹지 못하고 스트레스와 과로로 높아지는 거였어요
    최근에는 아이들을 포기했어요
    그게 제가 사는 길이었어요
    아이들을 잘 키우려는 마음을 버리고
    제 건강과 돈버는 일만 생각했어요
    그리고 매일 간식을 챙겼지요
    위가 안 좋으니 조금씩 자주 먹는 방법을 택했어요
    감, 바나나, 귤, 배즙, 사과즙...
    몸이 조금씩 좋아지는 것 같아요

• 9. ...
    '12.1.1 11:49 AM (222.109.xxx.13)

음식 조심도 중요 하지만 효과 있는 것은 콜레스테롤 약 복용 이예요.
    페경기 이후에 호르몬 때문에 콜레스테롤이 생기기 때문에
    운동 열심히 하고 탄수화물 줄이고 과일, 야채 먹고 소식하고요.
    50대 이후 사람들 운동 열심히 하는 사람 제외 하고는
    병원 가서 검사를 나해서 그렇지 거의 콜레스테롤 수치 높아요.
    육식 좋아 하는 사람은 더 하구요.

• 10. ...
    '12.1.1 11:50 AM (222.109.xxx.13)

나해서ㅡ> 안해서