82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 다니면 자녀 고등학생도 학자금지원받나요?

let 조회수 : 4,424
아빠가 대기업에 다니면 자녀가 고등학생일때

등록금을  100프로 지원 받는지 궁금합니다.

그런말을 어디서 들었던 기억이 나서요.

그러면 자사고나 외고는 등록금이 일반고의  3배라고 하던데 그래도 회사에서 전부 대주나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른덴 모르겠지만
    '11.12.31 9:50 PM (222.233.xxx.27)

저희 남편 다니는 s사는 대학까지 나옵니다.
    그런데 받는사람은 희박하죠... 자녀 대학 보내기 전에 짤리니까요....ㅜㅜ

• 2. 당연하죠
    '11.12.31 9:50 PM (175.118.xxx.171)

영수증가져오면 당연히 해줍니다.
    대학학자금도 해주는데...

• 3. 은행은
    '11.12.31 9:50 PM (119.70.xxx.162)

다 나와요..^^

• 4. ..
    '11.12.31 10:07 PM (121.131.xxx.49)

나와요..대학학자금 지원도 대부분 되던데요..^^

• 5.
    '11.12.31 10:15 PM (118.219.xxx.4)

외고딸있고 S전자 다니는 남편있는 친구있는데요
    전에 물어봤더니 다 안나온다네요
    상한선이 있대요

• 6. 저희는
    '11.12.31 11:00 PM (14.52.xxx.59)

외고생인데 안주더라구요
    1년 내내 실갱이 하다가 친구들이 그거 다 받으면 남편 짤린다,,그래서 포기했는데 1년에 300주더라구요
    근데 그건지 인센티브인지도 모르겠어요(남편이 그런거 묻거나 알아보는거 아주 질색하는 증세가 있어요)
    조카도 외고 다니는데 거기는 다 주고 대학도 큰애는 다 준대요(증권사)

• 7. 선미맘
    '11.12.31 11:05 PM (115.40.xxx.9)

일반고와 대학교 들록금 다 나와요 S사 다녀요

• 8. 금융권
    '11.12.31 11:09 PM (124.50.xxx.136)

은 외고생도 일정부분 나오나봐요.
    조카가 외고 다니는데,그다지 쪼들리지 않는거 같아요.
    다만 외부에 알려질경우 부담스러운지 그냥 조금 준다고만 하네요.

• 9. 우리
    '11.12.31 11:10 PM (125.146.xxx.148) - 삭제된댓글

남편. 회사 직원중에는 아이가 민사고 가서 전액 지원해줬고 그 애가 유학갔는데 그 학비도 나온다네요 대기업 계열사예요

• 10. **
    '11.12.31 11:11 PM (110.35.xxx.189) - 삭제된댓글

저희는 H사 인데요
    일반고와 대학 등록금은 전액 나오구요
    애 하나가 외고 다녔는데 그 땐 일반고에 준해서 나왔어요

• 11. ....
    '11.12.31 11:38 PM (211.246.xxx.1)

제가알기로는 일반고 기준으로만 나오고 더 나오는건 개인부담아라던데요.대기업들은 대학학자금까지 나오더라구요.부문제는.그때까지 다닐 수 있느냐는 거라더군요

• 12. 이어진
    '12.1.1 12:33 AM (124.216.xxx.203)

현대중공업 다 나와요 영수증 금액 대학은 직원한명당 16학기 나와요
    예를 들면 아이가 3명이다 1명은 4년제 2명은 2년제 그러면 3명다 나와요

하지만 두명의자녀가있는데
    한명은 의대 한명은 4년제 그러면 둘째는 3학년과4학년은 못받아요

청운고 성신고(일반고3배) 그대로 통장에 나와요

• 13. ....
    '12.1.1 12:51 AM (180.64.xxx.22)

저희는 중학교고 고등학교고 대학교고 전액 나오는데....
    제가 그때까지 다닐 수 있을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 나와요
    '12.1.1 8:38 AM (117.20.xxx.197)

울 남편 옛날 대우계열사..
    고등학생(외고 포함)전액, 대학생 수업료(전액은 아니고 80프로정도)
    나옵니다.

• 15. ...
    '12.1.1 10:19 AM (121.180.xxx.23)

여긴 지방 대기업...
    자녀 2명에 한해서 대학까지 사립.국립.의대.가리지 않고 영주증에 찍힌 전액
    등록금 다 나옵니다.
    둘째가 쌍둥이일 경우도 세명까지 나온다고 들었어요
    저희 큰애 같은 경우 공대 다녔는데 이공계장학금으로 대학다니고 회사에서 장학금 나온걸
    유학자금 보탤려고 저축했는데 갑자기 로스쿨로 진학하는 바람에 로스쿨학비로 쓰고있습니다.