82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시이용 영수증은 10,700원 카드청구는 110,700원???

간만에 조회수 : 2,378

안녕하세요?

이런 일 겪으신 분 있으세요?

오늘 이메일 카드청구 상세내역서를 살펴보다가 깜짝 놀랐네요.

전 계산을 철저하게 하는 스타일이 아닌데

이번 달 결제금액이 좀 많길래 자세히 살펴보다가 발견했어요.

같은 날 두 번 다 회사가 다른 호출택시를 이용했는데 (같은 왕복 거리)

한 회사는 9500원 제대로 찍혔고

다른 회사는 무려 110,700원을 찍었네요. (실제 10,700원임)

회사 돈을 쓴 것이라

당일 바로 영수증을 제 눈으로 확인하고

영수증 관리하는 다른 분에게 넘겨서 이중 확인하고

이 돈을 제가 엑셀파일로 정리하면서 또 정산하고

거의 세 번 봤다고 할 수 있는데....

이런 일이 가능한가요?

환불 받기로는 했지만  궁금하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.27 6:08 PM (220.72.xxx.167)

카드 긁을 때 실수가 있었던 것 같은데, 두 영수증이 따로 나오는 것 아니었을까요?
    사실은 저도 4만 7천원을 47만원으로 긁었던 실수의 경험이 있어서리...
    고의는 아니었을거란 생각은 합니다.

• 2. //
    '11.12.27 6:38 PM (211.108.xxx.212)

저도 카드 내역 챙겨보는 스탈아닌데..
    카드사가 입금하라고 하면 확인도 안하고 믿고 입금 따박따박 ㅋ
    이 글 읽으니 헉! 입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596183 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 5 무식 01:16:23 169
1596182 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 102
1596181 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 7 ... 01:00:54 430
1596180 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 478
1596179 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 363
1596178 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 14 .... 00:39:17 1,534
1596177 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 563
1596176 고등아이한테 오만하다고 했대요 2 며칠 00:27:48 833
1596175 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 822
1596174 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,058
1596173 나솔 정숙을 4 그러하다 00:18:53 1,187
1596172 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 519
1596171 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 907
1596170 저 내일이 너무너무 기다려져요 4 ... 00:06:48 1,668
1596169 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 4 하원시키면서.. 00:04:40 1,273
1596168 코디 6 토마토 00:01:32 326