82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 전공하신 분 좀 도와주세요(대학원서 마감직전임)

고민녀 조회수 : 895

수능 원서마감 몇시간전이예요.

전공은 컴퓨터공학입니다,(소프트분야에 관심이 많아요)

성대전자전기컴퓨터 (계열별모집) 와 서강대 컴공 중 어디로 가야할지 정말로 고민이되요.

서강대는 내실이 있고..복수전공이 좋고..장학금이 가능성이 있어요.(계열별 정시 최초합격자  40% 2년간 반액)

성대는 뜨는 학교이고..장학금이 아쉽게 짤렸어요.(1점차이로)..수원캠이 걸리고..

컴퓨터쪽 잘 아시는 분...서강과 성대 둘중에 비교좀 해주세요.

작은 조언도 큰 도움이 되요. 부탁드려요~

아이는 게임쪽으로 나가고싶어해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. chelsy
    '11.12.27 12:58 PM (152.149.xxx.115)

서울에 있는 서강대는 내실이 있고..복수전공이 좋고..장학금이 가능성이 있어요.(계열별 정시 최초합격자 40% 2년간 반액), 신촌 서강대가 좋을 것으로 봅니다.

• 2. 관련자
    '11.12.27 1:01 PM (211.221.xxx.150)

소프트웨어 분야에 관심이 있다면 컴퓨터공학과에 가는 것이 좋아요.
    그리고 같은 분야에서 일을 하는 사람의 눈으로 판단하기에는
    서강대학교 컴퓨터공학과는 아주 좋습니다.
    교수진도 훌륭하고요...

• 3. 관련자님
    '11.12.27 1:05 PM (125.178.xxx.145)

조금 더 자세히 이야기해주시겠어요.
    원글녀예요.
    원서 쓰기전에 식구들이 긍끙대고있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '11.12.27 1:11 PM (211.237.xxx.51)

당연히 서강대...

• 5. 관련자
    '11.12.27 2:07 PM (211.221.xxx.150)

아~ 원글님...
    저는 수도권 4년제 대학 컴공학부 교수예요.
    성균관대도 좋은학교지만,
    컴퓨터공학쪽은 서강대가 더 우수합니다.
    만일 제 딸이라면 서강대를 권하겠어요.

• 6. 얌체의아빠
    '11.12.27 3:04 PM (124.216.xxx.12)

전문가 시라니깐 제글은 내릴께요.ㅠㅠ;;

• 7.
    '11.12.27 5:04 PM (121.143.xxx.126)

컴퓨터공학 전공자인데요. 위헤 교수님 말씀 귀담아 들어보세요.
    저라도 서강대 강추네요.

• 8. 원글
    '11.12.27 9:08 PM (125.178.xxx.145)

에구..성대에 원서를 넣었어요.
    모든걸 설명하고..아이에게 고르라고 했어요.
    많이 고민하다가 결국은 성대를 선택하네요.
    성대가 대세는 맞는가보네요. 저는 은근 서강대를 밀었거든요.
    많은 조언들 감사해요..꾸벅